Добрый день!
Бюджет 1 млн.
Уважаемые форумчане, я, к сожалению, очень плохо разбираюсь в автомобилях и поэтому даже чтение профильных веток мне мало о чем скажет. Я честно пытался читать про основные проблемы у каждой из моделей, но отсутствие понимание устройства автомобиля, меня вводит постоянно в дикий ужас, а главное, что создается впечатление, что много что ломается и стоит огромных денег ремонт (пишут то в основном про проблемы :facepalm)
Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут, т.к. в целом вопрос подходит под тему.
Сейчас в муках выбора между XC90,XC70,XC60
Задача для авто простая. Езжу по выходным на дачу. 17 км от Москвы. Изредка планирую поездки по золотому кольцу.
На даче в межсезонье бывает приличная колея и не чистят снег, поэтому и выбор среди данной серии авто.
Полный привод не обязателен для меня.
В результате не могу определится ни с моделью ни с типом двигателя.
XC90
Это можно сказать мечта с детства.
Честно читал форум, пытался определить плюсы и минусы дизеля и бензина и вроде как в моем варианте (редкие поездки и недалеко) лучше бензин. Но не нашел по бензинам про расход. Да, скажете, что при моем пробеге даже 20 литров на 100 - это фигня. Но психологически давит эта цифра. Опять же тут же на форуме народ спорил, что XC90 должна кушать в районе 16 литров, если больше то мол нужно разбираться.
Если брать бензин то все же какую именно для меня лучше и к какому расходу готовиться?
XC70
Все плюсы в этой ветке прочитал.
Тут тоже больше муки выбора в типе движка (бензин или дизель), а главное, смотрел версию монопривода, что по логике, если опять же я правильно понял, дешевле в содержании (я прошу прощения технически могу ошибаться, но тут не будет халдекса и основных проблем с полным приводом?)
В общем, я для себя, если брать XC70 смотрю в сторону монопривода и скорее всего дизеля. Если не сложно, можно выссказать свое мнение по этому поводу.
xc60
всем меня устраивает. Я бы даже сказал я больше всего смотрю в ее сторону, НО тут непонятки с толи автоматом, то ли вариатором.
Пытался разобраться, но так и не понял. На бензине я так понимаю вариатор.
Есть монопривод, что для меня вполне достаточно, но там вроде только бензин и как раз вариатор и какие-то там болячки.
Может кто подскажет поточнее, если брать XC60 для моих целей, то что предпочесть?