Все модели XC70III, S80II, S60II, XC60 решение проблемы отслаивание задних сайлент блоков

• Автор темы vaucher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели XC70III, S80II, S60II, XC60 решение проблемы отслаивание задних сайлент блоков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
Все владельцы XC70III, S80II, S60II, XC60 столкнулись или столкнутся с проблемой отслаивания задних сайлент блоков, что приводит к замене сайлентов, а раньше всего рычага.

В 2014 году компания вольво предприняла попытку решить эту проблему. Основная проблема отслаивания - это пагубное влияние внешней среды на резину и металл сайлент блока.

Что придумано. Это банальные крышки на эти рычаги. Их номер 31406120 - это один комплект крышек на один рычаг, т.е. на машину надо брать две штуки. Стоимость одного комплекта 300 рублей.

Вот так выглядят эти пластиковые крышки.

Изнутри на них что то типа пластилина но очень липкое.

Согласно инструкциям, они просто приклеиваются.

Так что 600 рублей я думаю не цена для раздумья.

На сколько они эффективны будет ясно после 120-150 тысяч, машин 2014 модельного года.

Leo_Spb написал(а):
По статистике живут 120-140 тыщ. Если пробег еще далек от этого смысл есть

пробег как раз уже перевалил эту цифру, но на диагностике не выявили необходимости их замены, вот и думаю, может сразу тогда и их махнуть и кольца защитные забубенить..:facepalm

Подниму тему. vaucher , есть ли толк от этих пыльников?

@СНС написал(а):
Просто не успевал приехать к Антону, а вечером уже уезжать...(од у самой работы, утром отдал в обед забрал)

Что не день, то что-то новенькое отваливается :)

Заменил сегодня задние сайлентблоки продолных рычагов, мастер говорит неплохор бы теперь на развалсхождения.. Действительно ли нужно делать?

Петрович Volvo, Андрюх, а не прорабатывали замену "на весу"...не снимая рычаг. Это же сколько денег клиенту сберечь можно:)

vaucher, Евгений Ну шо там?:) Как процесс эксплуатации крышечек? Чего нибудь дало?

blackkasper написал(а):
vaucher, Евгений Ну шо там?:) Как процесс эксплуатации крышечек? Чего нибудь дало?
сервисменам тяжелее определить состояние - не видно под крышками

они и с 25т. км бывают уже уставшие.
смотреть туда нужно почаще.
Я вот зметил разницу, сразу после замены машина собранные салата, рулилась лутше. сейчас опять какая то валкость, хотя пробег 74т.км.

Ant написал(а):
Петрович Volvo, Андрюх, а не прорабатывали замену "на весу"...не снимая рычаг. Это же сколько денег клиенту сберечь можно:)

У вас это тоже космос денег?:(
Мне объявили 9тыс.р за замену этих сб(+1500 если сб от форда и придётся их прессовать...) ну и ещё сход-развал...оч накладно получается.
В одном местечке говорят есть приблуда для их замены без снятия рычага, т.е. быстрее и дешевле... такое бывает?:dum

Slime написал(а):
У вас это тоже космос денег?:(
Мне объявили 9тыс.р за замену этих сб(+1500 если сб от форда и придётся их прессовать...) ну и ещё сход-развал...оч накладно получается.
В одном местечке говорят есть приблуда для их замены без снятия рычага, т.е. быстрее и дешевле... такое бывает?:dum
и что это за местечко?
такая Приблуда, если это не колхоз или халява стоит денег - у ОД есть, но и ценники там соответствующие

Leo_Spb,
вольво77 по слухам:) Там колхоза быть не должно, по идее))

Slime написал(а):
Leo_Spb,
вольво77 по слухам:) Там колхоза быть не должно, по идее))

Вольво77 - у этих да может быть все, что угодно, точнее все, что есть у ОД :)

Leo_Spb,
Главное чтобы пользоваться умели данными устройствами и делали хорошо и качественно:):dum

У 77volvo приблуда, говорят, есть. И у бывшего дилера Автопассаж в Москве. При ее наличии и развал-схождение VIDA делать не требует. Это ж экономия какая!:) А крышечки больше отдельно не поставляются :(.

Последнее редактирование:
Bulyan написал(а):
У 77volvo приблуда, говорят, есть.
Есть, на автозаводской точно знаю. Официальная вольвоская приблуда.
Сайлентблок меняется прям на машине, так и быстрее получается. С одной стороны рычаг открутили, выпрессовали, запрессовали. Делов на несколько минут.

----------

Bulyan написал(а):
А крышечки больше отдельно не поставляются
А вот это печаль... Сам с этим столкнулся. Хотя родные отходили 340 тысяч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.