XC70 III Техн. обзор Распорка стоек на S80II, XC70III, S60II, V60, XC60

• Автор темы vaucher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Техн. обзор Распорка стоек на S80II, XC70III, S60II, V60, XC60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
Входит в СБОРНИК ТЕМ ПО S80II

Распорка стоек r-design по каталогу идет только на S60II и V60, но это все фигня.

Вчера примерили ее на XC70III @Leo_Spb (еле отобрал, а то он уже за ключем на 13 побежал чтоб прикрутить ее :::bugoga:::bugoga:::bugoga) встала как родная, отсюда делаем вывод, что данная штанга подходит на S80II, XC70III, S60II, V60 и XC60 (но надо померить)

Номер по каталогу 31323214 стоит около 1500.

Вот такая кочерга:

Делаем аккуратные вырезы в решетках

И ставим

Выводы по управляемости делать не могу, но одно я почувствовал точно, салон стал меньше скрипеть ибо дорога к гаражу очень убита, и на обратном пути я сразу почувствовал то что салон не скрипит так сильно.

При цене 1500, must have.

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
NGK
Подскажите пожалуйста, кто в теме?
В чем принципиальное отличие от 31408026, кроме конского ценника
( на данный момент выдаёт экзист 30 719 руб, да ещё и ждать 39 дней)
А 31323214 — 3 343 руб, 4 дня.
Раньше у меня стояла такая приблуда ( правда была сборная из двух частей, нужно было гайку крутить посередине) на другой машине, чувствую время пришло.
Варианты типа ультрарейсинга не рассматриваю, хотелось бы без откровенного колхоза, варианты попилить сеточку, вместо оригинала допускаются.
Я так понял, что 31323214 на хс 60 подходит ( у меня 2013 рестайл)
Alaniya написал(а):
Leo_Spb, у меня на S80 II решетки съемные, надо бы понять встанут оригинальные или нет......
на ксюхе у меня тоже съемные, не понял что куда встанет

Leo_Spb написал(а):
не понял что куда встанет
Есть же специальные решетки под распорку, мне не понятно встанут они мне или нет.

Alaniya написал(а):
Есть же специальные решетки под распорку, мне не понятно встанут они мне или нет.
специальные решетки как и распорка по ВИДЕ ТОЛЬКО для S60, специальные крышки тоже, и они там другие по форме и размеру:dn

@vaucher
@Leo_Spb
Поделитесь опытом эксплуатации данной распорки. Есть ли от неё все-таки какая-нибудь практическая польза? Или только для красоты? 8)

СНС написал(а):
@vaucher
@Leo_Spb
Поделитесь опытом эксплуатации данной распорки. Есть ли от неё все-таки какая-нибудь практическая польза? Или только для красоты? 8)

Ну по мне так кузов меньше скрипеть на ухабах стал.

vaucher написал(а):
Ну по мне так кузов меньше скрипеть на ухабах стал.
На S-80II 2008 г.в. подойдет? А то противоречивая инфа встречается - на драйве писали, что не подходит.

На ксюхе все тоже, что и на 80-ке, мои ощущения повороты лучше проходит

у нас обоих форси подвеска, так что ощущения могут и от нее зависеть а не только от распорки

Меня больше волнует скрип на ухабах и неровностях. Может установка распорки поможет как-то решить эту проблему

СНС написал(а):
Меня больше волнует скрип на ухабах и неровностях. Может установка распорки поможет как-то решить эту проблему
Никак не поможет. Если речь о той штуке, что на первых фото.

Griandrej написал(а):
Никак не поможет. Если речь о той штуке, что на первых фото.

Есть опыт эксплуатации этой "штуки"?

Пнул тапкой

СНС написал(а):
Есть опыт эксплуатации этой "штуки"?
Конкретно этой нет. Но учитывая ее размеры и способ крепления она не сможет особо повлиять на деформацию кузова в районе передних стоек.

Скрипеть машинка меньше стала...немного, но все же. В повороты.. пока не могу определить. Т.к. катался на зимней резине после установки...в Питере сейчас жара..резина плывет. Перейду на лето и будем посмотреть. Да...на кольцевой в колее как-то более увереннее стал передвигаться.

Смешная конструкция, с трудом верится, что помогает, хотя для убитых стоек может и как вариант

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Ant написал(а):
Скрипеть машинка меньше стала...немного, но все же.
Квадрат не жесткая конструкция. Не сможет обеспечить этот прутик жесткость.

Ant написал(а):
В повороты.. пока не могу определить. Т.к. катался на зимней резине после установки...в Питере сейчас жара..резина плывет. Перейду на лето и будем посмотреть.
То есть ты помнишь как машина входила в повороты год назад без палки и можешь адекватно сравнить с тем, что будет сейчас? Ну-ну.

vaucher, переднюю распорку поставил еще в прошлом году. Рулиццо гуууд! Но говорят если поставить еще и зад, то будет все по феншую :)

Не хочешь заморочиться на установку стабилизатора заднего? blush Только вот видимо оригинала нет или я не смог найти и придется искать iPD?

Последнее редактирование:
То, что машина меньше скрипит-это факт. У меня по поводу скрипов бзик...я всегда прислушиваюсь и дико нервничаю, если есть посторонние шумы( супруга всегда смеется надо мной). По сути, скрип в салоне-это упругая деформация кузова. Логично предположить, что если шумов стало меньше, то увеличилась жесткость кузова, что само по себе ведет к улучшению управляемости.

Griandrej написал(а):
Конкретно этой нет. Но учитывая ее размеры и способ крепления она не сможет особо повлиять на деформацию кузова в районе передних стоек.
ingener написал(а):
Смешная конструкция, с трудом верится, что помогает, хотя для убитых стоек может и как вариант
Отправлено с моего C5503 через Tapatalk
Ant написал(а):
Скрипеть машинка меньше стала...немного, но все же. В повороты.. пока не могу определить. Т.к. катался на зимней резине после установки...в Питере сейчас жара..резина плывет. Перейду на лето и будем посмотреть. Да...на кольцевой в колее как-то более увереннее стал передвигаться.

Робяты спор ни о чем. Никто из нас, пользующих не проводил измерений по изменению жесткости кузова и т.д. Вполне вероятно наши ощущения - эффект плацебо.
Нас спросили - мы ответили. Спросивший сам примет решение.
А увеличится жесткость на кручение или нет - это только расчеты и измерения.

Согласен полностью, при данном диаметре в совокупности с длинной, принимая во внимание изгибы и тип крепления, никакой полезной нагрузки нести она не может. А вот создать при определённом резонансе лишние звуки вполне способна.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.