XC90 2.4d vs 2.5t

Вы смотрите тему:
XC90 2.4d vs 2.5t

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

DMoto

0
Марка машины
Нет машины
Регион
Москва
Здравствуйте, уважаемые! Спасите-помогите! Твердо решил купить XC90. Бюджет 600, хотелки - адекватное состояние, не дрова. Эксплуатация примерно 25-30% город, 70-75% трасса.
В общем много читал тут, много смотрел. Большая часть машин отсеилась на этапе разговора с владельцем и проверки по Автокоду. В итоге осталось два варианта. Завтра обоих гоню на диагностику.
Первый - 2.4d '07 пробег 200000. Все чеки с момента покупки на руках. Из замен по-большому - ГРМ на 180000км, амморты все, вихревая заслонка. Ну и тысячах на 100 с чем-то - насос ГУР.
Второй - 2.5t '05 пробег 120000. Тоже все чеки, но по-серьезному менялся только ГРМ. На 80ткм кажется. В остальном только ТО. Сопливит шланг ГУР и впускной коллектор на стыке с ГБЦ (масло откуда-то натекло видимо. Но просто темные пятна, не лужи). Бонусом резина с дисками на лето. Ну и ценник на 40000 ниже. И комплектуха чуть богаче.
Пробег в обоих случаях, предположим, честный. Состояние салона и ЛКП косвенно об этом свидетельствует. Обе машинки едут неплохо, не дергают и т.д.
В общем, суть вопроса. При одинаковом техническом состоянии на сегодняшний момент (хорошем) какой авто будет в ближайшие 50...70 ткм надежнее и дешевле в эксплуатации?
Понимаю всю многогранность вопроса, но себе уже весь моск сломал. И там и там свои плюсы и минусы. dash2
Собсна, спасите-помогите. Завтра принимать решение, а решения и нет. Хотя не исключено, что на диагностике приговорят что-то серьезное...

На 70-ках сидухи значительно прочнее чем на бегемоте. У меня на 210 тысяч только боковина верхняя слегка была пошоркана:) раздатка фигня. Фары проблема. Ибо их хрен найдёшь. И стоят они как чугунный мост. Ржа, особенно на жопе, это плохо. Как бы запаска не выпала:)
если с 500 скинут половину ремонта- то можно подумать. Иначе отказать! Ну это моё сугубое ИМХО.:)

да...
ну вы пиз+ец.
DMoto, дам тебе добрый совет.
судя по профилю, ты москаль. позвони в местные клубные сервисы - мож у них есть кто продает авто в твою сумму.

Yaspit написал(а):
На 70-ках сидухи значительно прочнее чем на бегемоте. У меня на 210 тысяч только боковина верхняя слегка была пошоркана:) раздатка фигня. Фары проблема. Ибо их хрен найдёшь. И стоят они как чугунный мост. Ржа, особенно на жопе, это плохо. Как бы запаска не выпала:)
если с 500 скинут половину ремонта- то можно подумать. Иначе отказать! Ну это моё сугубое ИМХО.:)
Скинули б пол-ремонта, забрал бы еще вчера)))
А про раздатку, если можно, поподробнее...

Отправлено с моего A8 через Tapatalk

----------

crazytosh написал(а):
да...
ну вы пиз+ец.
судя по профилю, ты москаль. позвони в местные клубные сервисы - мож у них есть кто продает авто в твою сумму.
Дядь, всё, что продается путного в этих суммах, уходит сразу. В том числе (особенно) в клубных сервисах.
Могу, конечно, ошибаться... Но в чудеса верю всё меньше.

----------

crazytosh написал(а):
да...
ну вы пиз+ец.
Кстати, может у тебя чего продается? Я не ленивый, до Питера неделеко...

DMoto написал(а):
В том числе (особенно) в клубных сервисах.
Вы уже спрашивали?

----------

DMoto написал(а):
Кстати, может у тебя чего продается? Я не ленивый, до Питера неделеко..
:dum сходу не отвечу. буду в среду на работе - подумаю.

crazytosh написал(а):
Вы уже спрашивали?

Нет. Но позвоню обязательно.
----------

:dum сходу не отвечу. буду в среду на работе - подумаю.
Ок. Спасибо.

Последнее редактирование:
DMoto, позвоните.
как минимум, машина будет хоть с какой-то историей.

crazytosh написал(а):
DMoto, позвоните.
как минимум, машина будет хоть с какой-то историей.
Про историю согласен. В ветке о продаже машин ничего подходящего нет. Был уверен, что если что-то будет продаваться в клубе, то обязательно появится там. Но ок, позвоню в сервисы.
В том, куда я езжу на диагностику всех этих дров, неделю назад продалась шикарная 70-ка, но даже если бы я тогда знал о ее продаже, мне бы она не досталась. Из таких как я там очередь...

Дожили-ещё некоторое время назад от вольво все шарахались и крутили пальцем у виска при упоминании а теперь в очередь стоят и хватают как горячие пирожки:facepalm

}l{eKa написал(а):
Дожили-ещё некоторое время назад от вольво все шарахались и крутили пальцем у виска при упоминании а теперь в очередь стоят и хватают как горячие пирожки:facepalm
А смех фиговый. Так и есть. То, что в нормальном состоянии, продается на ура. Хотя все и говорят, что Вольво непродаваемая...

DMoto написал(а):
То, что в нормальном состоянии, продается на ура.
Я думаю так было всегда и с любой маркой,просто не знаешь этого,пока не столкнёшься.

}l{eKa написал(а):
Да щаз. Как раз таки наоборот. Как они не продавались, так и не продаются. Просто продавец и покупатель в разное время выныривают. Как пример, я свою 70-ку полгода продавал. 6-й год, в 2014-м, за 500. Еле продал. За полгода пара просмотров . Даже перекупы не звонили:(
а вот захочет продать кто то из клубней машину, а покупателя то и нет.
как пример вон продавали тут с москвичевским салоном, так очереди не наблюдалось. ТС сам и купил. Ещё одна в Воронеже стоит. Ну и Полиграфа Васю можно вспомнить. Но с ним другая история, близкая к выбору религии :)

Ну не знаю: ездил я недавно смотреть пару бегемотов - так вот, один купили прям при мне пока я рядом сидел в своей машине и обдумывал брать-не брать,второй -я думал утром приму решение...позвонил,поздняк,забрали:facepalm:)
Наверное мою машину ещё не продают:dn

Последнее редактирование:
КотоРам написал(а):
05 г пробег 120 тыс - не верю
взял 4-ю машину в семью-бегемотика из большого частного гаража обеспеченного человека. 8 год, 70 тыс пробега.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.