Карелия ДТП и ЧП XC90 против Great Wall, тотал с жертвами

Вы смотрите тему:
Карелия ДТП и ЧП XC90 против Great Wall, тотал с жертвами

Club Volvo. Ru - XC90 против Great Wall, тотал с жертвами

24 января в 20 часов на трассе «Кола» возле посёлка Матросы в Пряжинском районе Карелии произошло столкновение автомобилей Volvo XC90 и Great Wall.
В результате ДТП погибли 4 человека: 41-летний водитель китайского внедорожника и три его пассажирки. 36-летний житель Мурманской области, находившийся за рулем Volvo, и двое его несовершеннолетних пассажиров были доставлены в больницу Петрозаводска для медицинского осмотра. Причины произошедшего устанавливаются.

Миротворец написал(а):
Пишут Вольво обгонял
В сети много таких аварий, когда один обгоняет, а встречка от страху бьет по тормозам и ее начинает разматывать. В итоге они где-то встречаются (может быть и на встречке). Последствия часто плачевные, как и тут. Запросто может так выйти, что вина Вольво будет в том, что он маневрировал вместо торможения, а водитель Грейтволла потерял управление. Хз, насколько это будет смягчающим обстоятельством.

Миротворец написал(а):
Пишут Вольво обгонял
Кто-то или кого-то?
Dmalmak написал(а):
Хз, насколько это будет смягчающим обстоятельством.
При таком объеме информации доже предположения стоить не на чем. Печально, что люди погибли.

Dmalmak написал(а):
Хз, насколько это будет смягчающим обстоятельством.
НЕ будет, точно не будет...

Mike15 написал(а):
может витринный образец, который все лАпали :) цвет какой-то другой и продавлено, как косяки после перешивки
Нормально выглядит, «изыски» съёмки на китайский хуйавей)

Gennadey написал(а):
Вряд ли это посторонние, скорее всего следователь и дежурный прокурор, а это люди привычные к таким вещам....
Никакие прокурорские на ДТП не ездят. А следаки в форме дежурят. Не они это.

Gennadey написал(а):
Виноват однозначно, даже если после обгона успел вернуться в свою полосу...но вот тяжесть этой вины сейчас зависит от многих факторов, и иногда они бывают диаметрально противоположны от истинны...
Да ладно. Никто не знает, что там произошло. Если обгонял, значит виноват? А если он это делал с разрешенной скоростью, на участке с разрешением обгонять, но на дороге повело не его, а попутного? ДПС разберутся и может быть об этом напишут в местных СМИ.

Mike15 написал(а):
Да ладно. Никто не знает, что там произошло. Если обгонял, значит виноват? А если он это делал с разрешенной скоростью, на участке с разрешением обгонять, но на дороге повело не его, а попутного? ДПС разберутся и может быть об этом напишут в местных СМИ.
А если водитель китайца синенький был, например?

Miles 78 написал(а):
А если водитель китайца синенький был, например?
:dont-now: Если даже он был синенький, но его действия не привели непосредственно к ДТП, то засудят того, чьи действия привели. Так-то ехать аккуратно по ПДД и бухому можно, но если в него влетит фура со встречки, то присядет водила фуры, а погибшему бухому выпишут штраф 30 тыс. и лишат прав, посмертно..

Brutus написал(а):
Это как же так, отец родной? :sm101:
Имел в виду ехать аккуратно по ПДД, но только в той части правил, которая не касается алкогольного опьянения) Есть бухие, которые начинают наоборот гнать, рисковать. А есть те, которые едут очень аккуратно, крадутся :) Кстати, на таких "тихонь" ДПС часто обращают внимание и тормозят сразу))

Gennadey написал(а):
Вы так рассуждаете потому как сами похоже не попали в подобные ситуации, (чего конечно не желаю), но при дтп всегда виноват тот кто выполнял маневр, в данном случае обгон, и при чем здесь попутное направление если было лобовое?
Как назначают виновного я и так знаю, для этого мне не обязательно попадать в такие ситуации. Я о другом говорил: а кто сказал, что был вообще обгон или было лобовое? Полной информации сейчас нет. То, что у бегемота разбита морда, не говорит о лобовом столкновении, а по перевернутому китайцу вообще не сказать, что у него за повреждения, тем более, что его наверняка порезали, чтоб людей достать. Вот когда пресс-служба опубликует обстоятельства -- тогда и будем говорить/соглашаться кто виноват.

@Gennadey, кое-где пишут - североморКА.
кроссовер Volvo под управлением 36-летней жительницы Мурманска.
о информации ГИБДД, водитель автомобиля «Volvo» при совершении обгона выехал на встречную полосу и, не успев завершить маневр, врезался в «Great Wall».
Госавтоинспекции Карелии рассказали подробности страшной аварии на трассе «Кола» возле поселка Матросы.
Как было установлено, водитель автомобиля Volvo XC90, двигаясь в сторону Санкт-Петербурга, на 401 км федеральной автодороги не убедился в безопасности при совершении обгона.
Автомобиль выехал на встречную полосу и, не успев завершить маневр, столкнулся со встречным автомобилем Great Wall.
ну или вот так. А может, тетенька села за руль и..
а мужчина взял на себя. Неясно. Но все очень плохо.
ак пишет «МК в Карелии», ссылаясь на собственные источники, в автомобиле Volvo ехала семья — отец за рулем, мать и двое детей в пассажирских креслах.

Глава семейства от госпитализации отказался, медики оказали ему разовую помощь на месте. 31-летнюю женщину увезли в БСМП, а 13-летнюю девочку и 9-летнего мальчика — в Детскую республиканскую больницу. Дети получили тяжелые травмы.

Gennadey написал(а):
Не понятно, почему на фото перевернувшегося грейт вола рама нигде не деформирована..

Gennadey написал(а):
Если уже есть заключение, то другое дело.. :dont-now:

Gennadey написал(а):
Это ещё не заключение....такие дела могут длиться годы, и результат может быть совсем не таким как казалось на первый взгляд.
Но тем не менее, даже если окажется что водитель Вольво не виновен в дтп, этих четырех уже не вернуть, а это не война (((
Зачем Вы ставите свои посты на самоудаление, разговор ведь по теме)
Я понимаю, что это не заключение суда итд. Ну по крайней мере хоть какое-то описание обстоятельств произошедшего. Если им конечно можно сейчас верить :dont-now:

Gennadey написал(а):
Дмитрий, да особой разницы нет кто там был за рулём, лично у меня нет сомнения относительно виновности водителя Вольво, но как уже и говорил, очень часто официальное заключение может быть далеко от истины....
А не смущает факт переворота Китайского авто? Что должно произойти при лобовом столкновении, чтобы это так выглядело?
Здесь явно есть дополнительные факторы столкновения и оно не просто было "лоб в лоб". Но нужно дождаться результатов расследования.
ЗЫ Я один раз участвовал в замесе со встречкой: БМВ при возвращении на свою полосу после обгона потерало управление и вылетело на встречку боком, где влетело в идущий передо мной Пассат. В БМВ и Пассате были тяжелые. Я уже сам в эту кучу-малу чуть ткнул (без последствий для жизни и здоровья меня и моих пассажиров), т.к. шансов оттормозиться не было (гололед + они друг об друга погасили скорость быстро). В моем случае был виновен БМВ, но если представить ситуацию, что Пассат попытался этот БМВ объехать, но встретил его на встречке, то кто был бы виноват (вопрос риторический)?

ЗЗЫ Я не защищаю Вольво, я лишь к тому пишу, что пока рано ярлыки виновности навешивать.

Mike15 написал(а):
Зачем Вы ставите свои посты на самоудаление
чтобы создать у вас ощущение, что разговариваете сами с собой :)

Yaspit написал(а):
чтобы создать у вас ощущение, что разговариваете сами с собой :)
Блин, только хотел спросить кого-нибудь: вы тоже видите посты Геннадия? :)
Спасибо за это. Я здоров :yess:

Mike15 написал(а):
Блин, только хотел спросить кого-нибудь: вы тоже видите посты Геннадия? :)
Спасибо за это. Я здоров :yess:

Gennadey написал(а):
Привычка....а в сегодняшних условиях ещё и инстинкт самосохранения)))
Наймите адвоката, он будет советовать что ставить на самоудаление, а что -- нет)