Нужен совет Хочу Volvo XC70

• Автор темы Sergey Sergeevich
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужен совет Хочу Volvo XC70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Sergey Sergeevich

0
Марка машины
Mercedes-Benz
Регион
Москва
Всем привет!

хс70 хочу уже несколько лет, но все никак не срастается. Сейчас владею LR Freelander2 дизельный, до него был Mercedes R-class w251 дизельный. Фрил после эрки маловат и тесноват, и не могу привыкнуть к его сиденью после мерса (затекают ноги, спина - кошмар), больше к нему претензий нет. До сих пор жалею о продаже эрки. Задача купить хс70 живую и не убитую за вменяемые деньги. Если вдруг она не устроит, то вернуться обратно к Мерседесу))) Если хс понравиться, то ездить и радоваться жизни. Можно конечно сразу купить Мерс, но Вольво хочу уже более 3 лет, и никак не могу купить. а из головы не выходит она, нравится очень:). Посмотрел для разнообразия тойотку венза:facepalm, не мое совсем:n1o1::nono:.

присмотрел несколько штук. Виды нет и остальных доступов к базам, если кто-то может помочь с информацией по комплектации, историей обслуживания, ремонтов и т.д. Буду благодарен. если кому нужна инфа по Мерсам, могу помочь (есть епц и другие доступы:)).

Как отличить мотор с одной турбиной или двумя? с вихревой или без? чтоб не кататься просто так и не тратить время. понял что брать надо с двумя турбинами и без вихревых - меньше проблем будет.

возможно есть профи и по фоткам уже могут оценить, крученные пробеги и другие нюансы. а то на катания по мск тратится очень много времени на пустые поездки. Фрила искал себе более 3 недель, пересмотрел все, что было на авито и автору:facepalm. живую и честную машину найти проблемно.

1, хс70 - vin yv1bz8256c1127847 - 2011 год. пробег до 80ткм. 1 вл. снаружи конечно затерта вся, сколы, царапины, на дисках слез лак. Видимо ездил дедуля и особо не парился за внешний вид.
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc70/1067418994-504998/

2, хс70 - yv1bz8756c1121489 - 2011 год.
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc70/1072856390-e9075b03/

вчера смотрел вот эту https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc70/1072835450-6231612e/ год хороший, но за такую цену слишком много косяков по ней, создалось впечатлении совсем не ухоженного авто

у первых двух авто по ссылкам мониторы разного размера. на что это влияет? какие то опции на маленьком экране не доступны?

P.S. ну или отговорите совсем

HARDKoD написал(а):
Не стал смотреть.
откуда стало ясно, что скручен? /я б в салон вообще ни ногой

Хм.. тоже это объявление в свое время изучал, т.к. не против был салона без кожи. Но пригляделся к фото сиденья и понял, что за озвученный пробег так сделать сложно, от осмотра отказался.
[automerge]1548743396[/automerge]
mlnay написал(а):
пробег, как ряд цифр, не так важен (до некоторого разумного порога), важно состояние
Какой пробег считать разумным для хс70?
В какой то степени все упирается в финансовую составляющую и время, когда машину поддерживать становится крайне не выгодно экономически.
На текущий момент машины с пробегом за 150 не эксплуатировал, а те что были не проблемные оказались за время владения(в основном плановые скромные ТО, Ваз конечно это в меньшей степени касается :)).
Бюджет на свежую года так 13го-14го с пробегом до 60т. км не выделен, и имеющийся попадают как раз в сановном с пробегом от 130 т.км на котором раньше продавал.

ВАЗ был продан на 125т км
Логан на 120 т км
Шкода Румстер на 136 т.км
Берлинго еще не продан т.к. не куплена замена :)

Последнее редактирование:
Kayter написал(а):
Какой пробег считать разумным для хс70?

На этот вопрос нет ответа. Вам же написали, что все зависит от состояния автомобиля, условий его эксплуатации, выполненных ТО и ремонтов. Например 120-170 тыс это пороговое значение для замены элементов подвески. На круг запчасти с работами дилера порядка 100 тыс рублей. Обслуживался ли халдекс регулярно или нет? Часто ли пользовались ППП на дизеле и не требует ли он ремонта? Как ездила машина: по городу в пробках, в основном по трассе, отжигал ли владелец, по каким дорогам в основном перемещалась, по качеству покрытия, каким реагентами пользуются дорожные службы зимой в регионе эксплуатации ( Москва с ее кашей на дорогах и сухая Финляндия), как хранилась машина (теплый гараж, паркинг под крышей, открытая стоянка), каков был уход за ЛКП кузова и т.д. и т.п. Нет универсальности и разумности в одном показателе пробега. Но большинство верит только в эту цифру, типа присказка 90-х на авторынке: бабушка в булочную ездила. Ага.
[automerge]1548745298[/automerge]

Kayter написал(а):
ВАЗ был продан на 125т км
Логан на 120 т км
Шкода Румстер на 136 т.км
Берлинго еще не продан т.к. не куплена замена
возьмите лучше шкоду, ее потом легче будет продать с минимальной финпотерей, чем старенькое вольво

Мне уже кто то из знакомых рассказал про мою идею купить вольво:
"Владелец вольво радуется дважды, когда купил авто и когда продал".
[automerge]1548745935[/automerge]
это про вариант, что шкоду легче продать...

Kayter написал(а):
Мне уже кто то из знакомых рассказал про мою идею купить вольво:
"Владелец вольво радуется дважды, когда купил авто и когда продал".
[automerge]1548745935[/automerge]
это про вариант, что шкоду легче продать...
Это ерунда полная. Если быть рационалистом и считать только деньги, то яндекс-такси вам в помощь - удобнее и дешевле не придумали. Ларгус очень ликвиден. Удобен относительно дешев, не обременяет содержанием, хорошая ликвидность на вторичном рынке. Но вы же вольво хотите не просто так.
У меня пятая машина марки вольво за 18 лет. И радуюсь почти ежедневно. Удобством, комфортом, безопасностью автомобиля. Денег на содержание конечно надо. Но и не безумно.

Добрый день.
Подскажет кто СТО хорошее для комплексной проверки авто перед покупкой в районе Царицино, Каширкое ш.
Я знаю только офицалов на Тульской

Kayter написал(а):
СТО хорошее для комплексной проверки авто перед покупкой в районе Царицино, Каширкое ш.
клубный партнер R-Service77, около м.Нагатинской

Спасибо.
Чем в общем если без доп. пакетов отличается саммит от моментум по комплектации? модельный год 2013
[automerge]1548837646[/automerge]
Кто может прокомментировать следующий список работ.

ДТП не зафиксировано, но оценка вот такая нашлась. Судя по всему в основном это дверь
Но не понятно, что за балка 4, и зачем вспомогательные работы по общивке потолка. Для покраса...?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Хочу Volvo XC70
    S90130-11345158.jpg
    339.2 KB · Просмотры: 51
  • Club Volvo. Ru - Хочу Volvo XC70
    S90130-11350526.jpg
    460.7 KB · Просмотры: 37
от арки до релинга; 3 двери ... :)

Ухххх, красиво... главное что "ДТП не зафиксировано" :)

может, на неё гора кирпичей сверху свалилась:face__palm

mlnay написал(а):
может, на неё гора кирпичей сверху свалилась:face__palm
Сбоку справа. Вроде как нет элементов левой части. Задний бампер заменен. К сожалению, сложно по этим сокращениям от оцнщика страховой определить реальные повреждения.

Спасибо, увидел.
Там и покрас занд левой и правой
[automerge]1549026368[/automerge]
Добрый день.
Как проверить работу полного привода и работы АКПП в режиме тест драйва?

Ездил только на механике и моноприводе.
[automerge]1549026450[/automerge]
Есть какие то узлы, которые нужно проверить с пристрастием и как?
авто 2011г дв 163лс
[automerge]1549026510[/automerge]
В сервис вести планирую, но самому тоже же нужно посмотреть

Коллеги, как по вашему, наличие двух турбин в двигателях с 2010 м.г. это потенциальный риск?
Лучше рассматривать вариант с одной?

rosomaxa написал(а):
наличие двух турбин в двигателях с 2010 м.г. это потенциальный риск
имхо, нет
зато в них нет вихревых, но есть проблемные патрубки :) (не так страшно)

rosomaxa написал(а):
страшно из-за стоимости?
Я хотел сказать, патрубки стОят не так мало, но их критичность и цена вопроса пониже относительно ремонтов и возможных проблем с вихревой в предыдущих моторах

Коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого объявления.
Объявление
Интересует соответствие параметров автомобиля его стоимости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.