XC90 I хс 90 ремонт фар

• Автор темы Tom
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I хс 90 ремонт фар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tom

Tom

0
RCM
Имя
Томаш
Появились трещинки на фарах, ну и потертость, гряз внутри и так далее. Было принято решение попытаться исправить данную проблему, вот что вышло. Фары будут еще покрыти лаком и бронированной пленкой. Фары были вскрыты, и почищены в нутрий, стекло полировалось в нутрий тоже.

Вложения

• Club Volvo. Ru - хс 90 ремонт фар
    P1030201.jpg
    178.3 KB · Просмотры: 257
    P1030221.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 271
    P1030223.jpg
    163.1 KB · Просмотры: 233
    P1030224.jpg
    164.2 KB · Просмотры: 233
    P1030225.jpg
    154.2 KB · Просмотры: 249
Сегодня мне тоже сделали фары с полным разбором, полировкой и заменой линз - до этого мои фары вообще не светили, очень доволен результатом, до этого была попытка полировки изнутри через прорезанные снизу отверстия: три дня мучений - нулевой результат, здесь потраченные деньги дали свой результат. До недавнего времени не знал, что "неразборные" фары всё-таки можно разобрать. на фотографии с белой стеной вверху мой свет до вмешательства(горела только правая фара) если присмотреться видна какая-то пародия световой границы
Club Volvo. Ru - хс 90 ремонт фар

Последнее редактирование:
интересно сколько вам обошлось такое удовольствие?

Tom написал(а):
интересно сколько вам обошлось такое удовольствие?

18 т.р. (работа, линзы, блок розжига(мой сгорел, уже стоят неоригинальные). Учитывая стоимость новых фар и стоимость непонятного б/у непонятно у кого, я считаю что ценник адекватный.В ближайшее время постараюсь ради интереса заехать на ТО померять световой поток, в прошлом году у меня там было настолько печально( в три раза хуже чем у новой лады гранты)))

учитывая что в цену входить и линзы и блок розжига то цена вполне адекватная.

----------

но я бы линзы реанимировал

Tom написал(а):
учитывая что в цену входить и линзы и блок розжига то цена вполне адекватная.

----------

но я бы линзы реанимировал

Моей уже не помогло бы ничего

Ну как нет, их же можно за ново покрыт, и стоит это около 300-500р

Возможно, не спорю, не узнавал. Я решил просто махнуть линзу, и даже, если она быстро выгорит, то фара теперь на обычном герметике и линзы можно менять хоть каждый сезон) Ещё предлагали поставить светодиодную линзу, но не стал рисковать, мало ли в Европе начнут за это наказывать и не пустят.

Tom, теперь посмотрим как весь этот чудо процесс повлиял на сами стёкла. ... а именно первая мойка. .... при условии того что без плёнки. .. лак на фарах считаю как минимум КОЛХОЗОМ.
Ни кто не задумывался почему при полировке фар бывают ореолы на стекле. ? Может по тому что пластиковые стёкла делают из слоёного пластика. ... и при полировке один слой протирается. .....

Tom написал(а):
а лампочка желтая ?
На всякий случай. Оранжевая лампа от рестайла 1000р оригинал, 500р филипс. Езжу мигаю желтыми. Лак купил, чтобы покрасить, но руки не доходят. :)

Дабы предостеречь от .... изучите вопрос адгезии к пластику. ....

Вопрос адгезии чего к пластику?

Maeglin написал(а):
На всякий случай. Оранжевая лампа от рестайла 1000р оригинал, 500р филипс. Езжу мигаю желтыми. Лак купил, чтобы покрасить, но руки не доходят. :)
И патроны тоже разные...

ламбо написал(а):
Tom, теперь посмотрим как весь этот чудо процесс повлиял на сами стёкла. ... а именно первая мойка. .... при условии того что без плёнки. .. лак на фарах считаю как минимум КОЛХОЗОМ.
Ни кто не задумывался почему при полировке фар бывают ореолы на стекле. ? Может по тому что пластиковые стёкла делают из слоёного пластика. ... и при полировке один слой протирается. .....

а кто говорил что не будет лака и пленки? вы наверно не очень внимательно читали мой пост :facepalm

----------

Maeglin написал(а):
Вопрос адгезии чего к пластику?

Лака, если его класть на пластик фары то надо ее шкурить 800 бумагой и на нее уже лак.

Tom написал(а):
а кто говорил что не будет лака и пленки? вы наверно не очень внимательно читали мой пост :facepalm

----------

Лака, если его класть на пластик фары то надо ее шкурить 800 бумагой и на нее уже лак.
Я не про фару, я лампу красить хотел. )

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Tom написал(а):
Вот именно от этого я и пытаюсь Вас предостеречь. .... повторюсь. Изучите вопрос адгезии к пластику.

ламбо написал(а):
лак на фарах считаю как минимум КОЛХОЗОМ.
чей то... у вольво есть вполне официальная оригинальная технология. там и артикул лака защищающего поликарбонат от ультрафиолета есть.

Robert написал(а):
чей то... у вольво есть вполне официальная оригинальная технология. там и артикул лака защищающего поликарбонат от ультрафиолета есть.

Видели, читали. ... и даже пробовали. ... но химия это наука со своими "законами".... и от неё ни куда не денешься:)

ламбо написал(а):
Видели, читали. ... и даже пробовали. ... но химия это наука со своими "законами".... и от неё ни куда не денешься
Так я и не спорю с химией, спорю только с термином колхоз:):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.