XC90 I хс 90 ремонт фар

• Автор темы Tom
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I хс 90 ремонт фар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tom

Tom

0
RCM
Имя
Томаш
Появились трещинки на фарах, ну и потертость, гряз внутри и так далее. Было принято решение попытаться исправить данную проблему, вот что вышло. Фары будут еще покрыти лаком и бронированной пленкой. Фары были вскрыты, и почищены в нутрий, стекло полировалось в нутрий тоже.

Вложения

• Club Volvo. Ru - хс 90 ремонт фар
    P1030201.jpg
    178.3 KB · Просмотры: 257
    P1030221.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 271
    P1030223.jpg
    163.1 KB · Просмотры: 233
    P1030224.jpg
    164.2 KB · Просмотры: 233
    P1030225.jpg
    154.2 KB · Просмотры: 249
и я не въехал, при чем здесь колхоз?

Это как сказать. Нанесение акрилово лака 2к дает боле мене стойкую защиту, полиуретановый лак это уже на долго, а уф, дает идеальный глянец и твердость на года. Так что технологий достаточно для того чтобы не тратить 50-60кр. на замену фар целиком. Замена и будет колхозом, если есть возможность привести старые фары в хорошие состояние. Но каждому свое, тут многие писали именно о микротрещинах на "стеклах фар" я показал и рассказал как можно избавиться от данного недуга, так как народ не решался на так радикальные меры. Но повторюсь не считаю данный способ панацеей, а просто показал как с экономить при такой проблеме.

Последнее редактирование:
Вопрос тогда как к "специалисту". : как добиться адгезии лака к полеуретану ?
Оффтоп

----------

Я не сомневаюсь в ваших способностях и представленном образце. .. вопрос в долговечности произведёной работы. .. по русски.- на долго ли. .....

Обычного акрилово лака хватает на года 2, при условий покриття в два слоя, если жесткие условия эксплуатаций, то на меньше, но можно и полирнуть. При полиуретане 2к (не на водной основе) думаю на очень долго, так как лак тверды и поцарапать его достаточно сложно. Самый надежный будет лак уф утверждаемый, он растекается идеально, нет шагрени и в помине, под лампами высыхает полностью за 10 секунд. Я думаю что будущее авто лаков именно за нем. Его применение очень сильно ускоряет процесс ремонта, и снижает расходы, так как сушка (в стандартном понимание) не нужна.

Tom написал(а):
Обычного акрилово лака хватает на года 2, при условий покриття в два слоя, если жесткие условия эксплуатаций, то на меньше, но можно и полирнуть. При полиуретане 2к (не на водной основе) думаю на очень долго, так как лак тверды и поцарапать его достаточно сложно. Самый надежный будет лак уф утверждаемый, он растекается идеально, нет шагрени и в помине, под лампами высыхает полностью за 10 секунд. Я думаю что будущее авто лаков именно за нем. Его применение очень сильно ускоряет процесс ремонта, и снижает расходы, так как сушка (в стандартном понимание) не нужна.

Да не о том речь. ...chapping вопрос на чём будет держаться лак. А именно способ его прилепания. Правильно сказать АДГЕЗИЯ. Просто вы не упоминали о материалах которые будут использоваться .... по мимо лака ещё нужен праймер. Если его ( праймера) не будет. ... то вся ваша работа коту под хвост.
И уж коли речь зашла о лаках . То не советую бросаться словами типа будущее за тем или иным материалом. Ибо мне как автомаляру это оскорбительно слушать от человека не компетентного. .. без обид.
Для справки, бред SIKKENS тратит миллионы, на изобретение новых материалов и технологий. .. и тут а-ля русский парень всех об Х. ... трахнул. ..
Еще раз. Без обид, спорить не собираюсь тех кто читал посты лишь предостерегаю :НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ. ОБКЛЕЙТЕ ПЛЁНКОЙ НОВУЮ СВЕЖЕЕ СТЕКЛО.

ламбо написал(а):
То не советую бросаться словами типа будущее за тем или иным материалом.

Я не обижаюсь, просто вы не внимательный. Я написал что я думаю, именно я, и думаю имею на это право, и ни как не навязывая свое мнение, не исключаю что оно ошибочно.

Tom написал(а):
хс 90 ремонт фар
Я поступил кардинально.
Оффтоп

Tom, бампер верхняя часть, а на фарах только крепления лопнули :)
могу фотки выложитьangry2

повезло, старые остались и новые выдали :n1o1:

Robert написал(а):
чей то... у вольво есть вполне официальная оригинальная технология. там и артикул лака защищающего поликарбонат от ультрафиолета есть.
А где посмотреть артикулы? Там написано только каким зерном отшлифовать, потом нанести грунтовку и лак. А вот самих артикулов не нашел...

Товарищи одноклубники, кто нибудь проездил несколько лет на восстановленном отражателе, как результат? Ничего не облезает? Над лампой не видна зона помутнения?

Crio написал(а):
Товарищи одноклубники, кто нибудь проездил несколько лет на восстановленном отражателе, как результат? Ничего не облезает? Над лампой не видна зона помутнения?
Восстанавливал на Химическом пер., на год хватило, но это на большой. Ну как хватило, ещё можно ездить, но поменял, после ДТП. Помутнело....

volvo757 написал(а):
Восстанавливал на Химическом пер., на год хватило, но это на большой. Ну как хватило, ещё можно ездить, но поменял, после ДТП. Помутнело....
Понятно, благодарю. Может быть, имеется информация, как долго ходят отражатели не оригиналов? Фар Депо, например?

ламбо написал(а):
Да при том что не существует технолонии
вполне существует. от шведов .
начало
завершение
покрытие поликарбоната двухкомпонентное. первое грунт, второе лак.
[automerge]1587037792[/automerge]
ламбо написал(а):
ещё нужен праймер.
в комплекте от вольво он есть
[automerge]1587037876[/automerge]
Janvar написал(а):
А где посмотреть артикулы?
первая картинка

Robert написал(а):
первая картинка
Хрен найдешь в продаже. Есть комплект Wurth, праймер по поликарбонату + лак, но в Россию, похоже, официально не поставляется. И на российском сайте Wurth этого праймера нет. Только на ебее видел у англичан, и то без доставки в РФ. Два дня гуглил, пытался что-то найти, в итоге пошел в магазин и купил прозрачный усилитель адгезии по пластику Jeta Pro и лак Mobihel 1k. Попадался еще праймер именно по поликарбонату Mipa, но жаба задушила. Буду делать тем, что есть, а дальше посмотрим как пойдет.
[automerge]1587063893[/automerge]
Crio написал(а):
отражатели не оригиналов? Фар Депо, например?
А они делают линзованную оптику?

Janvar написал(а):
А они делают линзованную оптику?
Не знаю и не хочу. т.к. линзованные фары воруют, а не линзованные никому не интересны.

@Crio, тогда в чем был смысл вопроса? :crazy:

Janvar написал(а):
тогда в чем был смысл вопроса?
смысл заключается в вопросе
Crio написал(а):
кто нибудь проездил несколько лет на восстановленном отражателе, как результат? Ничего не облезает? Над лампой не видна зона помутнения?
А оный задан для того, чтобы выяснить целесообразность ремонта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.