XC60 I Решено хс60 2013 Вибрация при торможениии с высоких скоростей.

Вы смотрите тему:
XC60 I Решено хс60 2013 Вибрация при торможениии с высоких скоростей.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Р

Руслан1975

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Модель
XC60 I
Год выпуска
2013
Появилась вибрация при торможении в диапазоне 180-100.Балансировка нормально,диски новые.Развал сделан.Есть мысли у уважаемых куда копать?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Л
rumyn_51 написал(а):
Какая разница какие диски? Я же написпл, что даже характер вибрации не поменялся после смены дисков. А рулевое каким образом будет давать вибрации при торможении?
По дискам, да же у новых дисков бывает биение (не стабильное качество), по этому советую их проверить, дабы исключить их из поиска причин. В рулевой рейке может быть износ фторопластовых колец/втулок, что тоже может давать вибрацию при торможении.
Руслан1975 написал(а):
Как проверять ступицы.?
Так же как и диски - индикаторной головкой и адаптером на поворотный кулак. Если никуда не въезжали то начать можно просто с проверки биения дисков.
[automerge]1603046272[/automerge]
Руслан1975 написал(а):
Брембо,7000 пробега
Тем более проверять диски надо )

Fatto написал(а):
Так же как и диски - индикаторной головкой и адаптером на поворотный кулак. Если никуда не въезжали то начать можно просто с проверки биения дисков.
[automerge]1603046272[/automerge]

Тем более проверять диски надо )
Почему тем более,диски теперь вместе с маслом раз в 10 менять)

Смотри тормозную систему. Тормозные диски, колодки. Для начала. Размеры. Затем срабатывание. На больших скоростях очень актуально.

Руслан1975 написал(а):
Как проверять ступицы.?
[automerge]1603046064[/automerge]

Брембо,7000 пробега
Говорят Брембо не очень, да и подделок много.

Руслан1975 написал(а):
вибрация при торможении в диапазоне 180-100.
Диски. А 7000 это не показатель. Я как-то за 100 км убил свои. Ну не в плане, что всего 100 проехал, а вот не было, а через 100 км явно и ощутимо появилась. :)

Руслан1975 написал(а):
Почему тем более,диски теперь вместе с маслом раз в 10 менять)
Потому что брембо) Ну и от эксплуатации тоже ресурс зависит, можно за одну поездку ушатать.

Griandrej написал(а):
Я как-то за 100 км убил свои. Ну не в плане, что всего 100 проехал, а вот не было, а через 100 км явно и ощутимо появилась

А как ушатывали? Водой?

Быстрой ездой. А она, как известно, определяется возможностями тормозов.

Вассал написал(а):
Плохие не подделывают. :dum:
Популярные и неплохие - это разные вещи.
Лично у меня с Брембо никаких проблем, но я и не проехал на них 70к, чтобы утверждать, что все ок.
Брембо популярны из-за бренда и благодаря большому ассортименту + удобному каталогу.
Куча сообщений с разных форумов, что их ведёт, поэтому их точно стоит проверить.

Нужно понимать разницу между Brembo Parts и Brembo HP, именно за счет последних они распиарены... но это уже другие цены).

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
@Руслан1975,
Вибрация какая , по кузову или в руль ? Диски все меняли ?
Сейчас задумался.Был уверен что руль.Задние нет,они еще в норме

Руслан1975 написал(а):
Появилась вибрация при торможении в диапазоне 180-100

Подожду окончания решения проблемы. Ставлю на диски. Ох как это знакомо.
Я думал мне повезет, проточил диски 3 тр, кривые диски там видно хорошо, но в итоге вылечил только заменой.