XC90 II XC90 I Хс90 gen1 vs xc90 gen2

• Автор темы StaketV
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 II XC90 I Хс90 gen1 vs xc90 gen2

S

StaketV

RCM
Марка машины
Нет машины
Комрады!
Подскажите, кто реально ездил на первом поколении, а потом на втором поколении.
Как с маневренностью на парковке у второго?
Всем известно, что первое поколение бегемот еще тот!

StaketV написал(а):
Комрады!
Подскажите, кто реально ездил на первом поколении, а потом на втором поколении.
Как с маневренностью на парковке у второго?
Всем известно, что первое поколение бегемот еще тот!
Второй кузов - это легковая машина по сравнению с первым,проблем нет,никаких 4-х заходов на разворот,стойка лобового особо ничего не загораживает,только побольше он,но это дело привычки,мне хватило пары дней...

+1. СПА и рулится острее, и как то легче едет. Подвеска чуть жесче, тормоза острее. Передняя стойка не загораживает пешеходов (у меня прям реально с этим проблем, регулярно кого нибудь да чуть не сшибу), радиус разворота нормальный уже.

Shanson написал(а):
+1. СПА и рулится острее, и как то легче едет. Подвеска чуть жесче, тормоза острее. Передняя стойка не загораживает пешеходов (у меня прям реально с этим проблем, регулярно кого нибудь да чуть не сшибу), радиус разворота нормальный уже.
Осталось обсудить, как ее диагностироватьв гараже и искать номера запчастей..

Crio написал(а):
Осталось обсудить, как ее диагностироватьв гараже и искать номера запчастей..
Наверное уже к 50 годам пора доверять обслуживание профильным сервисам. И заканчивать тратить и без того короткую жизнь на поиск номеров запчастей.
Тем более если ты покупаешь неуезжаный экземпляр то список фильтров масел и колодок можно выписать на бумажку.

blackkasper написал(а):
Наверное уже к 50 годам пора доверять обслуживание профильным сервисам
Или не покупать авто, которое без профильного сервиса не возможно обслужить..
blackkasper написал(а):
заканчивать тратить и без того короткую жизнь на поиск номеров запчастей.

Не трать время на тухлые сериалы и появится время прикинуть по запчастям :1122590200:

Crio написал(а):
Не трать время на тухлые сериалы и появится время прикинуть по запчастям :1122590200:
Нет желания разбираться в устройстве, когда можно потратить время на более приятные дела. Всему свое время.
15 лет назад я с удовольствием разбирался почему и зачем и разобрать пол авто по винту не было проблемой. А сейчас это нафиг не надо. И даже вникать не хочется.
Crio написал(а):
Или не покупать авто, которое без профильного сервиса не возможно обслужить..
Авто надо в первую очередь покупать то которое по карману. Тогда не будет вопросов.

blackkasper написал(а):
15 лет назад я с удовольствием разбирался почему и зачем и разобрать пол авто по винту не было проблемой
Не покупал таких авто никогда :1122590200:
blackkasper написал(а):
Нет желания разбираться в устройстве, когда можно потратить время на более приятные дела. Всему свое время.
Как бы все наоборот..сколько времени ты потеряешь на сервисе, а сколько когда сделаешь сам? Могу после работы заехать в гараж и сделать там некое то, могу на сервис арендаторов на работе и т.п. как быстрее и проще.
blackkasper написал(а):
Авто надо в первую очередь покупать то которое по карману. Тогда не будет вопросов.
Костя сервис это работа на скорость. И когда тебе одно чинят, то другое вполне могут калечить, много раз это проходил, поверь что ежели ты сам сделал, то это понадежнее будет.

Crio написал(а):
Костя сервис это работа на скорость. И когда тебе одно чинят, то другое вполне могут калечить, много раз это проходил, поверь что ежели ты сам сделал, то это понадежнее будет.
Вопрос типа работ и личной квалификации в нем. В ту же слесарку я вообще не лезу.

Crio написал(а):
Не покупал таких авто никогда :1122590200:
Club Volvo. Ru - Хс90 gen1 vs xc90 gen2Club Volvo. Ru - Хс90 gen1 vs xc90 gen2
Кузов делали жестянщики, сборка- разборка поиск разбитых блоков и оборванных проводов все сам. Больше не хочу.
Crio написал(а):
Как бы все наоборот..сколько времени ты потеряешь на сервисе, а сколько когда сделаешь сам? Могу после работы заехать в гараж и сделать там некое то, могу на сервис арендаторов на работе и т.п. как быстрее и проще.
Проще вечером отогнать на сервис и забрать на следующий день или чуть позже уже готовую. Это конечно не отменят того что кучку деталей я ищу и заказываю сам. Но это от желания скроить.
Crio написал(а):
Если у тебя есть время и место и желание этим заниматься. Куча инструмента и оснасток а еще знания и умения. И даже при всем этом ты точно также можешь накосячить как и на сервисе. :dont-now:

blackkasper написал(а):
Проще вечером отогнать на сервис и забрать на следующий день или чуть позже уже готовую.
Да, если нужно только масло сменить..а если сложная неисправность, то тебя загрузят заменой кучи деталей, одной за другой..потом на другой сервис?)
Maeglin написал(а):
Вопрос типа работ и личной квалификации в нем. В ту же слесарку я вообще не лезу.
Слесарь всегда работает в цейноте и это не зависит от его квалификации.

Crio написал(а):
Осталось обсудить, как ее диагностировать в гараже и искать номера запчастей..
вот с этим то и диллема. Мелкие работы я сам с удовольствием сделаю, благо у меня и гараж большой и куча инструмента есть. А вот как ее читать и где каталоги взять это останавливает. С Р2 и Р3 у меня таких проблем нет, там все давно изучено и понятно. в СПА Дайс не воткнешь и посмотришь что ей не нравится и что нужно сделать чтобы починить по пунктам от и до.

Crio написал(а):
Да, если нужно только масло сменить..
Ну если погода позволяет могу заменить на улице. Но для сей операции ни каталоги ни программы не нужны.:dont-now:
Crio написал(а):
а если сложная неисправность, то тебя загрузят заменой кучи деталей, одной за другой..потом на другой сервис?)
То для поиска неисправности в "гараже" мне 100% понадобится гораздо больше деталей чем на сервисе. Это я уже проходил.
8 лет назад у меня перестал работать омыватель стекла и центральный замок на Галакси. Вместо того что бы ехать на сервис я начал самолечение. Заменил насос, подрулевой переключатель, пару датчиков, блок сигналки. В общем тыс на 20. Потом поехал на сервис где приговорили BCM (CEM) и за 10 р все починили.
С тех пор я не стараюсь не лезть никуда.

Суйда написал(а):
Я то-же. Жена рада. :face__palm
Зато дома то стиралку ремонтировать, то посудомойку. Оба Самсунга. Стиралка -- как танк, а посудомойка очень нежная, уже успела меня припарить.. По поводу машины -- вопрос философии, наличия времени, отсутствия головняков бытовых. Кто-то любит ковыряться, кто-то уже наковырялся. Тут нельзя сказать, что один прав, а другой -- нет. Это все равно что спорить о вкусах в еде.

blackkasper написал(а):
Ну если погода позволяет могу заменить на улице. Но для сей операции ни каталоги ни программы не нужны.:dont-now:

То для поиска неисправности в "гараже" мне 100% понадобится гораздо больше деталей чем на сервисе. Это я уже проходил.
8 лет назад у меня перестал работать омыватель стекла и центральный замок на Галакси. Вместо того что бы ехать на сервис я начал самолечение. Заменил насос, подрулевой переключатель, пару датчиков, блок сигналки. В общем тыс на 20. Потом поехал на сервис где приговорили BCM (CEM) и за 10 р все починили.
С тех пор я не стараюсь не лезть никуда.
Не так давно, ты выкладывал здесь фото с инфой, что мол вот наремонтировал сам и это лучше, чем если бы в косячный сервис..и сейчас вдруг переобулся и важно рассуждаешь, что мол года не те, не солидно уже и все такое..но это до поры, уверяю, как припрет, еще не раз будешь сам ремонтировать тачку :bugoga:

Crio написал(а):
Не так давно, ты выкладывал здесь фото с инфой, что мол вот наремонтировал сам и это лучше, чем если бы в косячный сервис..и сейчас вдруг переобулся и важно рассуждаешь, что мол года не те, не солидно уже и все такое..но это до поры, уверяю, как припрет, еще не раз будешь сам ремонтировать тачку :bugoga:
Я не говорю что я совсем ничего не делаю. Но желание колупаться все меньше и меньше. а разбираться тем более.
Хотя конечно периодически приходится особенно когда ты говоришь что проблема а на тебя смотрят как на идиота и говорят что все хорошо.
Хорошо сервисы работают когда проблема явная или инструкция от тебя четкая. Вот не работает печка понятно починим. Или приезжаешь и с четким списком сделать от сих до сих. Тоже все норм. А вот когда " не та нотка в шуме мотора" то начинается обычно трэшь.

Развели спор. ))))
Правильно я понял:
spa говно
По причине того что не Жигули
И все что не Жигули. Это тоже говно

)))

blackkasper написал(а):
не та нотка в шуме мотора" то начинается обычно трэшь.
был у меня любимый клиент, КВС. регулярно от него слышал, изменился звук работы...
))
на слух определял изменение оборотов хх на 15-20 об мин. )))