XC90 I ХС90 за 850, реально взять нормальный в 2023 году!?

Вы смотрите тему:
XC90 I ХС90 за 850, реально взять нормальный в 2023 году!?

Только в Вольвоклубе, попросив совета по покупке автомобиля, можно услышать сравнительную ретроспективу общественно-экономических взаимодействий! :)
SAB733 написал(а):
регион поиска Москва.
Расширяйте, и будет Вам щастье.

Crio написал(а):
Расчет очень прост- 2.9 650руб, а остальное заходит за лям, значит на сэкономленном можно 10 лет платить налог не замечая..но ежели на вольво есть только 850, то должно быть или много времени свободного на ремонт, ибо денег понятно что не много, или искать другое авто..
[automerge]1695842081[/automerge]

Очень не удобная тесная машина, снаружи намного б0льшая, чем внутри..
850 это на покупку, знаю что , что-то придется чинить

не 10 лет а 4,5 года.

Robert написал(а):
сбербанк яркий пример эффективных частных владельцев
Ну вроде как государство оказалось неспособным платить по обязательствам... Конечно, можно притянуть сюда частных владельцев, тянущих одеяло каждый на себя...
Когда у дела есть хозяин, радеющий за него, у это дела перспектив стать успешным будет кратно больше, чем у дела, которым руководит наёмник, ничего с этого дела не имеющий, кроме зарплаты. Могу ошибаться, но в тех же западных компаниях особенно ценных сотрудников делают собственниками компании. Казалось бы зачем, если это не влияет ни на что...

Robert написал(а):
зато в разы лучше особенно сибирь и юга
Главное в машине кузов, поэтому искать там, где нет зим. А мотор и коробку восстановить можно.

Griandrej написал(а):
Ну вроде как государство оказалось неспособным платить по обязательствам
Вроде как государство ... того пристрелили ((

Robert написал(а):
Вроде как государство ... того пристрелили
Ну так а что же вы от частников то хотите? Тоже могут обанкротится, что тут попишешь.

Griandrej написал(а):
Тоже могут обанкротится, что тут попишешь.
Мы же про эффективность говорим.))
Что государство неэффективный собственник , это байка вдалбливаемая нам птенцами сороса с конца прошлого века, для того чтобы разрушить институции СССР . причина проста, с институциями бороться простому человеку невозможно.
Зело рекомендую прочесть Элионор Остром "Управление общим"

Robert написал(а):
Что государство неэффективный собственник , это байка вдалбливаемая нам птенцами сороса с конца прошлого века, для того чтобы разрушить институции СССР . причина проста, с институциями бороться простому человеку невозможно.
Ну кто жил при СССР может рассказать про эффективность тех предприятий, с которых тащили каждый гвоздь, ибо хозяин, а не гость. Про продажу топлива налево, халтуру в рабочее время и на заводском оборудовании. Неужели это всё повышает эффективность предприятия? Про ВАЗ, который спасали сколько себя помню за государственные деньги и который вдруг смог себя сам спасать, когда его частники купили...
Помните, как-то Степашин, если не ошибаюсь, что-там говорил о грандиозном масштабе распила при строительстве восточного. Это, видимо, для эффективности.
Да никогда я не соглашусь, что в отсутствие хозяина, что-то будет в такой же степени эффективным, как и с ним.
[automerge]1696065097[/automerge]
Колхозы с коллективизацией можно вспомнить. Хотя, к ним тоже разное отношение, конечно.

Griandrej написал(а):
Ну кто жил при СССР может рассказать про эффективность тех предприятий, с которых тащили каждый гвоздь, ибо хозяин, а не гость. Про продажу топлива налево, халтуру в рабочее время и на заводском оборудовании. Неужели это всё повышает эффективность предприятия?

Жизнь ведь не чернобелая, согласись. СССР через 16 лет после окончания ВОВ, полетел в космос. Что сделали эффективные хозяева за 30 лет капитализма с наследием которое получили , хорошо видно на примере тогоже Норникеля.

Griandrej написал(а):
Про продажу топлива налево
Какое топливо продавали при СССР? :) Дизель никому на хрен не нужен был. Бенз продавали, конечно, но больше потому, что на заправках его проблематично было купить. Дизель сейчас, водители "хозяев" гораздо больше продают, чем государственные.

Robert написал(а):
Жизнь ведь не чернобелая, согласись.
Да. Поэтому я и считаю, что государственное предприятие может быть эффективным, но в целом это не так.

Robert написал(а):
Что сделали эффективные хозяева за 30 лет капитализма с наследием которое получили
По мне, так этот пример как раз и доказывает, что когда пропал хозяин ( СССР ), всё ценное и растащили по своим карманам. А поскольку этого ценного было так много - необходимость в созидании чего-то еще просто пропала. Поэтому эти ценности и не стали основой создания чего-то особенно эффективного.

Человек дождя написал(а):
Какое топливо продавали при СССР? :) Дизель никому на хрен не нужен был.
Да, дизель просто в канавы сливали, было и такое. Отец москвич никогда не заправлял на заправке - бензин всегда был. А какая разница по какой причине его продавали? Из-за отсутствия на заправке или нет? Главное, что деньги предприятия, которые заплачены за этот бензин, работник клал себе в карман. А это влияло на эффективность.
Я в армии бензин тоже продавал. Дедушки научили. Ибо его было - хоть залейся. Армия - такая же государственная контора по сути. Бензин государственный, а значит - ничей. Никому до него дела не было. Заправляй два бака каждый день, крути спидометр - ни у кого нет вопросов.

Человек дождя написал(а):
Дизель сейчас, водители "хозяев" гораздо больше продают, чем государственные.
Продают, да. Пытаются с этим бороться хозяева, насколько я понимаю.

Griandrej написал(а):
а значит - ничей.
нет. народный, а ты кто? народ, значит твой )))
почитай Остром. рекомендую.
[automerge]1696066938[/automerge]
Griandrej написал(а):
Продают, да. Пытаются с этим бороться хозяева, насколько я понимаю.
то есть по логике ,форма собственности не при делах ))

Robert написал(а):
почитай Остром. рекомендую.
Почитаю.

Robert написал(а):
нет. народный, а ты кто? народ, значит твой )))
Ну это я и имею в виду. Всё вокруг ничейное народное, всё вокруг моё. :)

Robert написал(а):
то есть по логике ,форма собственности не при делах ))
Ну как сказать. Когда теряются государственные народные деньги, до этого мало кому есть дело. А вот когда пропадают твои собственные, то тут всё сразу меняется и возникает желание эту потерю прекратить или уменьшить.

Griandrej написал(а):
Ну как сказать. Когда теряются государственные народные деньги, до этого мало кому есть дело. А вот когда пропадают твои собственные, то тут всё сразу меняется и возникает желание эту потерю прекратить или уменьшить.
так может быть проблема не в форме собственности а ммм скажем так в воспитании каждого из тех кто составляет мыслеобраз "народ" или "население"??

Robert написал(а):
так может быть проблема не в форме собственности а ммм скажем так в воспитании каждого из тех кто составляет мыслеобраз "народ" или "население"??
Вот тут ты безоговорочно прав. Но как только мы переходим от теории к практике, то всё оказывается немного не так. И биться за чужие деньги будут не только лишь все. Большинство будет интересовать собственный карман.
Если не ошибаюсь, то в мире капитализма, особенно ценных наёмных сотрудников в конечном итоге делают собственниками предприятия, в котором они работают. Не увеличивают зарплату, не пытаются воспитывать, а дают им владеть некоей частью данного предприятия. Видимо, что-то знают про психологию хомосапиенсов. :)

Griandrej написал(а):
сли не ошибаюсь, то в мире капитализма, особенно ценных наёмных сотрудников в конечном итоге делают собственниками предприятия, в котором они работают. Не увеличивают зарплату, не пытаются воспитывать, а дают им владеть некоей частью данного предприятия. Видимо, что-то знают про психологию хомосапиенсов.
тут уже впору подтягивать классиков, и вести разговор о прибавочной стоимости и тех кто ее присваивает.))
если ты особо ценный, тебе доверяют присваивать прибавочную стоимость созданную другими.
Ежели не особо ценный тогда увы.)))
А полным развитием этой практики будет сделать собственниками всех трудящихся на предприятии а в пределе стремящемся к единице, всех сделать собственниками всего, что и было в СССР )))

Robert написал(а):
если ты особо ценный, тебе доверяют присваивать прибавочную стоимость созданную другими
Об этом я и говорю. Могли бы ведь и не давать, но почему-то делают это.

Robert написал(а):
А полным развитием этой практики будет сделать собственниками всех трудящихся на предприятии а в пределе стремящемся к единице, всех сделать собственниками всего, что и было в СССР
Да не было этого в СССР. Декларировалось - да. Земля крестьянам, заводы рабочим. Но разве рабочие в СССР владели заводами?

Griandrej написал(а):
Об этом я и говорю. Могли бы ведь и не давать, но почему-то делают это.

Да не было этого в СССР. Декларировалось - да. Земля крестьянам, заводы рабочим. Но разве рабочие в СССР владели заводами?
крестьяне владели землей и это было закреплено в конституции
Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними
в бесплатное и бессрочное пользование.
родня первой жены в свое время получила зело прилично земли при разделе имущества колхоза.

Robert написал(а):
крестьяне владели землей и это было закреплено в конституции
А колхозы? Имхо, но так себе эффективность у них была. И то за счет каторжного труда людей.

Robert написал(а):
родня первой жены в свое время получила зело прилично земли при разделе имущества колхоза
Ну то есть, от государственного (колхоза) получила в частные руки. И стало всё хорошо у них. :)