Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
Кстати, вот тутя разглагольствовал на тему вот этих блесенок:
Нашёл я, что это за хрень. И хрень довольно интересная, как оказалось :dum
"Блесна Super Duper (Камертон) История создания приманки весьма сложная и запутанная. По одной из версий блесна столь необычной конфигурации впервые была изобретена российским рыболовом в далекие доперестроечные времена и описана в одном из рыболовных журналов (мнение автора). Название в оригинале звучало как «Супер Пупер» (фото 84). Так в пику иностранным фирмам назывались практически все необычные приманки, изготовленные кустарным способом. Существовало и другое, более точное название блесны – «камертон». Естественно, простой советский рыболов с берегов Волги запатентовать уловистую и оригинальную приманку не мог. Подобная мысль даже не могла придти ему в голову. И, конечно же, это сделали другие. По официально блесна Super Duper (гордость американских рыболовов) разработана и внедрена на территории США. Фирма Luhr Jensen тщательно доработала неказистую с виду приманку, выпуская ее в нескольких весовых вариантах для различных условий ловли, включая сверхбыстрое течение. Принцип действия блесны основан на том, что при проводке разной интенсивности, а в некоторых случаях только под воздействием течения, тонкие металлические поверхности в силу сопротивления водных потоков начинают вибрировать и соприкасаться между собой, издавая звуки различной частоты. Задача рыболова сводится к тому, чтобы подобрать звучание блесны «камертон», привлекающее потенциальные объекты ловли. Мы никогда точно не узнаем, какая именно тональность, а может какофония звуков, привлекает сома, щуку или окуня. Об этом можно только догадываться. Хотя спиннингисту это и не требуется. Не так важно, какого рода звуковой источник имитирует блесна «камертон». Это могут быть низкие или высокие частоты, аналогичные тем, что издают стаи кормовых рыб. А может быть это просто сигналы – раздражители, провоцирующие хищника на хватку. Правильно управляя приманкой, рыболов способен стабильно вылавливать различных рыб, обитающих в водоеме. Следует обратить внимание, что при ловле в спокойной воде со дна или на перекате характер перемещения, а, значит звучание приманки, должно быть разным."
анестезиолог Палыч, Палыч, у меня пока по графику летний отпуск с 20.07 по 11.08, буду на Севере, один мой сослуживец собирается приехать 01.08 (отпуск тоже взял, он ацки заядлый убивец сёмги и кумжи. Мы с ним летом в Карелию мотались.) Так вот, собираемся 2-3 числа на три-четыре дня в тундру рвануть. Там кумжак, сёмужка, природа:bv Оффтоп
Есть свои места
Было бы здорово и тебе к нам в гости заехать так сказать...Понимаю, что может планы уже есть, но ты к сведению прими. На машине ехать не обязательно (если пугает расстояние), самолет, поезд вариант вполне не плох.
volvo Fil,
ого))) Серьёзный план. И заманчивый :dum Спс за приглашение.
Обещаниями разбрасываться не могу - ХЗ как и чего будет. А фтундру - в каком направлении? самое северное - я в Приобье ловил))) Там муксун шикарный! good
volvo Fil,
ого))) Серьёзный план. И заманчивый :dum Спс за приглашение.
Обещаниями разбрасываться не могу - ХЗ как и чего будет. А фтундру - в каком направлении? самое северное - я в Приобье ловил))) Там муксун шикарный! good
Не надо обещаний, просто прикинь всё как есть. Тут тебя поведут, думать надо только о снаряге своей (три дня, Хоспидя, какая там снаряга то? и о снастях.
Направление? Открываешь гугл мапс, Кольский п-ов, р. Териберка! Левый, правый берег, вниз, вверх по течению, ушли в право, влево, там ручьев и озер как у дурака фантиков (это как основной ориентир тебе).
volvo Fil,
Дим, вариант реально шикарный. И честно - очень и очень хочется.
Начинаю думать всерьёз. Сколько это все времени займет, примерно, с дорогой? - если поеду, то точно на машине, нафик РЖД
volvo Fil,
Дим, вариант реально шикарный. И честно - очень и очень хочется.
Начинаю думать всерьёз. Сколько это все времени займет, примерно, с дорогой? - если поеду, то точно на машине, нафик РЖД
2500 км в одну сторону Я бы поехал РЖД или самбиком Хотя если с супругой, в две руки лучше всего (правда если она любит природу, моя , например, не прочь со мной пойти). Устанешь один ехать, только если с ночевками, двумя, тогда нормально. Вот и прикинь.
С Воронежа до Вологды, утром сел, к ночи вышел, если повезет. С Вологды до Мурика можно рвануть в один присест но устанешь, лучше с ночевкой в Карелии...вот и считай.
2500 км в одну сторону Я бы поехал РЖД или самбиком Хотя если с супругой, в две руки лучше всего (правда если она любит природу, моя , например, не прочь со мной пойти). Устанешь один ехать, только если с ночевками, двумя, тогда нормально. Вот и прикинь.
С Воронежа до Вологды, утром сел, к ночи вышел, если повезет. С Вологды до Мурика можно рвануть в один присест но устанешь, лучше с ночевкой в Карелии...вот и считай.
Дим, попробую посчитать, как чего. Очень бы хотелось поехать с Машей - но не знаю, чего скажет
Наверное - подостаю тебя вопросами немного в процессе, если не против)))
Дим, попробую посчитать, как чего. Очень бы хотелось поехать с Машей - но не знаю, чего скажет
Наверное - подостаю тебя вопросами немного в процессе, если не против)))