Обсуждаем За хвостами и чешуёй!

• Автор темы анестезиолог Палыч
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Обсуждаем За хвостами и чешуёй!

Какой план действий в Карелии?

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Водятел написал(а):
окуней правильно чистить умеем, товарищи рыбаки?

[video=youtube;dqbVMT18oEk]https://www.youtube.com/watch?v=dqbVMT18oEk[/video]
Мы их так поедаем,что там чистить та))

отправлено с Тапка

@Вася Захар написал(а):
Мы их так поедаем,что там чистить та))
А жаренный вообще особый цимус нечищенным:)

@Вася Захар написал(а):
окуней правильно чистить умеем, товарищи рыбаки?
Жаренный окунь - это сказка! Давно не ловил... Не трави душу!:):facepalm

Чтоб так руку набить, надо запороть ни один десяток окуней!

Собираетесь на рыбалку? Наверняка у вас есть всё необходимое снаряжение: удочки, вёдра, набор кручков и блёсен, да червей вы тоже накопать не забыли. Но если в облюбованном вами месте нет рыбы, то все усилия пойдут прахом. Чтобы этого не произошло, не забудьте взять с собой подводный дрон PowerRay, разработанный компанией PowerVision специально для таких случаев. Устройство способно погружаться под воду на глубину до тридцати метров, а уже там, на месте, дрон поможет найти рыбные места — для этого на борту PowerRay имеется сонар и хорошая камера.

Представление о том, что находится под водой, поможет составить камера, которая делает фотографии и снимает видео в разрешении 4K. Благодаря ей, а также встроенному модулю Wi-Fi, владелец сможет не только обнаружить удачное для рыбалки место, но и узнать об особенностях подводного ландшафта. Автономный модуль измерит температуру воды, всё отснимет, а затем просто передаст полученную информацию на смартфон владельца — приложение разработано для iOS и Android.

Подводный дрон оснащён световой приманкой, которая приятным и мягким светом привлекает к себе рыб. Ещё одна полезная функция — отсек с приманкой. Оператор может дистанционно раскладывать вкусные ловушки в нужных местах.

А ещё к PowerRay можно будет прикупить специальную гарнитуру виртуальной реальности. Она пригодится для того, чтобы пользователь мог оценить обстановку своими глазами. Дополнительный бонус владельцу таких очков — управление дроном с помощью поворотов головы.

Цена дрона пока не сообщается, предварительные заказы начнут принимать с 27 февраля 2017 года.
https://hi-news.ru/technology/powerray-podvodnyj-rybackij-dron-s-kameroj-4k.html

Последнее редактирование:
@КотоРам написал(а):
Собираетесь на рыбалку? Наверняка у вас есть всё необходимое снаряжение:
конечно есть:beer:beer:beerв багажнике звенит,удочки как обычно не берем:)

Marco написал(а):
Чтоб так руку набить, надо запороть ни один десяток окуней!
Мне хватило одного раза.
Club Volvo. Ru - За хвостами и чешуёй!
ну их, этих колючек. хуже только морской ёрш(скорпена).

Кузя написал(а):
Жеваный крот shokshokshok Хочу опять на Волгу:facepalm

Такие почти, кг на 7-8, живут почти во всех карповых прудах, которые не сливали давно.
В них карпа мало, ибо выловили всего, а толстолобов не видно не слышно и ловят их редко.
В том году приехали на пруд, на котором знакомый карпов таскал кг по 5-6, поставили снасть на толстолоба, с тех пор тот знакомый про карповую снасть забыл:)

@КотоРам написал(а):
Подводный дрон
это всё очень прикольно, только цена этой штучки будет несоизмерима с тем, что ее очень легко безнадежно утопить в наших загаженных водоемах

Адмес написал(а):
это всё очень прикольно, только цена этой штучки будет несоизмерима с тем, что ее очень легко безнадежно утопить в наших загаженных водоемах
Абсолютно в дырочку согласен.У меня что Пола,что Ловать сам то нырять боишься за топляк цепаешься,а эта шайтан машина застрянет на раз,особенно где нибудь на глубине омута в 10-15 м, будешь знать где, а толку8)

[video=youtube;-C4MpM12YMU]https://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=-C4MpM12YMU[/video]

:facepalm:facepalm:facepalm

[video=youtube;fRffY1YgaJE]https://www.youtube.com/watch?v=fRffY1YgaJE[/video]

А в селе Заволжское, Астраханской области на прошлой неделе клевало хорошо))
Началось все с первого заброса:

А дальше понеслось:
Щуки было много, можно сказать, долбила, как из пистолета, но достойных экземпляров так и не встретилось. Процентов 70 отпускал. Больше 2х кило нам не попалась.

День третий отвел под тролинг и джиг на реке Митинка и ерике Казачьем с порядком уже загоревшими и приунывшими друзьями. Погрузился в катер и понеслось... И понеслось желание вернуться домой. Ни на джиг, ни на тролинг категорически не клевало. Итогом дня стали 2 "шнурка" грамм по 150-200 пойманных на воблер, размером больше них и на глубине метров 8 прям по руслу. Что они там делали???
На четвертый день тролинга моим друзьям несказанно повезло:
Взяли таки 2ух судачков, но меня уже с ними не было...

Уставший после дня на воде, я сидел на обрывчике на берегу ахтубы и починял примус гонял окушков на ультралайт, кайфовал. Приметив движение приличной щучки у противоположного берега, стал кидать туда, не питая особых надежд. И о чудо! Я даже рад, что это оказалась не щука! Ультралайт + жерех на 2кг под другим берегом = куча положительных эмоций от борьбы и победы)))

Потом были еще:
Club Volvo. Ru - За хвостами и чешуёй!Club Volvo. Ru - За хвостами и чешуёй!

Жереха взяли в итоге все, максимальный рамер под 3 кило. У меня с превых дней не заладилось с судаком, он категорически отказывался ловиться.
В последний день я отпускал уже все, что ловил, пытаясь выудить исключительно судака. И часам к трем я таки добился своего:

Не сходя с места, взял четырех, 2 под кило и 2ух отпустил, ибо дети. На этом я счел рыбалку состоявшейся и придался культурному отдыху завалился спать в тачке))

В этом году отловились все. Щуки очень много, шла на колебалки с красным хвостиком и кастмастер, жереха умеренно но весь как на подбор, по 2 кило, плюс-минус. Приманка на жереха работала та же, что и на щуку. С судаком в этом году не очень, хотя особо усердный товарищ достал за неделю штук 20. На судака работал воблер естественной окраской и красными фрагментами.

В какой-то момент рыба бешено начала брать на кислоту:facepalm
Но длилось это недолго)))

Вот такая вот вышла Астрахань 2017. Сейчас клюет интереснее, больше судака, крупнее щука, брат ухитрился достать сома на колебалку, но это было уже без меня(( Запрет в этом году отложен до конца майских, поэтому у желающих еще есть реальный шанс сгонять и получить удовольствие. Надеюсь все, что я тут понаписал будет кому-нибудь полезно))) Спасибо за внимание, одноклубники, и еще немного Астрахани напоследок.
Club Volvo. Ru - За хвостами и чешуёй!Club Volvo. Ru - За хвостами и чешуёй!Club Volvo. Ru - За хвостами и чешуёй!Club Volvo. Ru - За хвостами и чешуёй!Club Volvo. Ru - За хвостами и чешуёй!

Вложения

• Club Volvo. Ru - За хвостами и чешуёй!
    IMG_3463.jpg
    4.6 KB · Просмотры: 30
  • Club Volvo. Ru - За хвостами и чешуёй!
    IMG_3583.jpg
    3.6 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
У меня наоборот, в основном один судак. Самый крупный 2550, несколько около 2-х +-, соседи на 5100 взяли. Н ерики за щукой не выбрался.

я тоже хочу,но блин все времени нет,да и погодка не радует:facepalm:facepalm:facepalm

Persona написал(а):
У меня наоборот, в основном один судак. Самый крупный 2550, несколько около 2-х +-, соседи на 5100 взяли. Н ерики за щукой не выбрался.
Вот, оказывается, где весь судак был)) На 5100 - мечта, я такого еще не ловил. Сейчас на пресловутом "Щучьем" ерике щука как на подбор, по 2-3 кг, берет. Хозяин дома фотки шлет, душу травит,:facepalm хотя последние 2 года мы там вообще ни чего не поймали...

Вася Захар написал(а):
я тоже хочу,но блин все времени нет,да и погодка не радует:facepalm:facepalm:facepalm
Я уже на следующий апрель места забронировал, чтоб хроническая нехватка времени не лишила меня последней радости))) А погодка там полюбому лучше чем в наших широтах, в Москве как-то совсем грустно(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.