S40 II Загорелся check engine/ Что делать? ошибки не сбрасываются.

Вы смотрите тему:
S40 II Загорелся check engine/ Что делать? ошибки не сбрасываются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
niratat84

niratat84

0
Имя
Эльдар
Добрый день.
Загорелся чек.
Было так ехал по трассе дорога не равная была трясло машину неплохо. Тут откуда невозьмись пропадает динамика и при оборотах свыше 2000 идет рев как будто пробит глушак. Потом загорелся чек. и перестал работать кондиционер. Все в одно время.
Приехал на диагностику сказали что датчик массового расхода воздуха и клапан вентиляции топливных газов.
Заменил скинул ошибки проблема не пропала.
Делаю диагностику показывает те же две ошибки:
1 Датчик массового расхода воздуха
2 Клапан вентиляции топливных газов
И еще
3 Реле включения компрессора кондиционера.
4 Компрессор кондиционера
5Датчик распредвала.

Что это может быть?

Коды ошибок то есть? Пишите.

Какое то странное стечение неисправностей. Посмотреть бы что за ошибки поподробнее. Такое впечатление как будто пучок проводов какой то перебит. Ничего на дороге не поймали ? Что показывает расходомер на х.х.? не верные показания или вообще нет сигнала? опять же что с клапаном вентиляции ? обрыв ?

Да тоже думаем что провода. сочетание и вправду странное. Вот только какие? Просто все перебирать это нереально. Подскажите может есть схемы.

Добавлено через 33 секунды
клапан тоже заменил.

Добавлено через 1 минуту
mosser написал(а):

а зачем коды они расшифрованы. вот что пишу то и показывает. или нужны?

год выпуска , двигатель какой ? Про ошибки спрашиваем т.к. по тому же расходомеру их бывает несколько, например показания далеки от расчетных или замыкание/обрыв цепи. Первый вариант от второго сильно отличается по дальнейшему поиску неисправности.

Добавлено через 50 секунд
Что же за диагносты такие которые все к замене приговаривают. ну уж клапан то проверит не составляет никакого труда....

2007 год. двигатель B 5244 S. лошадей 140.

Добавлено через 50 секунд
А диагносты работают в гОренбург БМВ центр. Бейлинг моторс групп.

Добавлено через 3 минуты
коды блин не выписал.

Добавлено через 3 минуты
Fat_Tony написал(а):
год выпуска , двигатель какой ? Про ошибки спрашиваем т.к. по тому же расходомеру их бывает несколько, например показания далеки от расчетных или замыкание/обрыв цепи. Первый вариант от второго сильно отличается по дальнейшему поиску неисправности.

могу завтра выписать если это поможет.

Добавлено через 1 минуту
mosser написал(а):

могу выписать только завтра. А так есть какие нибудь мысли еще?

Если по датчикам обрыв, то мне думается что поврежден пучок идущий от ECM , там все просто на самом деле - надо взять схему проводки и прозвонить провода от клапана и расходомера до ECM, они идут в него напрямую. ECM стоит под капотом спереди думаю можно было повредить его пучок. Схема проводки есть на этом сайте https://clubvolvo.ru/EWD/Rus/index.html

Ну и диагностировать лучше в профильном сервисе оригинальным сканером, он даст более полную картину.

Добавлено через 4 минуты
Проще всего начать с клапана EVAP одна его нога должна быть массой а вторая идет на контакт A:53 в ECM цвет черный/оранжевый

Fat_Tony написал(а):
Если по датчикам обрыв, то мне думается что поврежден пучок идущий от ECM , там все просто на самом деле - надо взять схему проводки и прозвонить провода от клапана и расходомера до ECM, они идут в него напрямую. ECM стоит под капотом спереди думаю можно было повредить его пучок. Схема проводки есть на этом сайте https://clubvolvo.ru/EWD/Rus/index.html

Ну и диагностировать лучше в профильном сервисе оригинальным сканером, он даст более полную картину.

Спасибо большое . будем пробовать. А профильного официального дилера нет. ближайший в самаре. А схема не открывается....

Ой соврал одна нога - питание + 12 предохранитель F34 , вторая в ECM. Кстати проверьте предохранитель F34 т.к. он и на EVAP и на MAF идет

спасибо. может еще что то проверить сразу? пока в сервисе буду.

Да что ж я косой то такой .... предохранитель F35 сорри.

Добавлено через 2 минуты
начинаете с F35 в моторном отсеке, если целый проверяете наличие питания при включенном зажигании на одной ноге EVAP , если есть то отключаете ECM и проверяете черно оранжевый провод от EVAP до ECM , если ок, то похоже на неисправность ECM, но я думаю все таки обрыв.

Добавлено через 1 минуту
проще всего начать с прозвонки EVAP т.к. там мало где искать, может сразу и наткнетесь на проблему.

Добавлено через 2 минуты
По результатам отпишитесь...

Fat_Tony написал(а):

Добавлено через 2 минуты
начинаете с F35 в моторном отсеке, если целый проверяете наличие питания при включенном зажигании на одной ноге EVAP , если есть то отключаете ECM и проверяете черно оранжевый провод от EVAP до ECM , если ок, то похоже на неисправность ECM, но я думаю все таки обрыв.

Добавлено через 1 минуту
проще всего начать с прозвонки EVAP т.к. там мало где искать, может сразу и наткнетесь на проблему.

Добавлено через 2 минуты

Да завтра отпишусь. обязательно.

Fat_Tony написал(а):

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

И еще раз спасибо!!!!!!
вообщем не стал я ждать завтра. пошел к машине посмотрел предохранитель F35- перегоревший - поменял и о Боги все заработало,но чек продолжал гореть поездил , заправился и чек потух.

В итоге диагностика 1500 руб
ДМРВ - 4500 руб(exist) официалы за 16 500 р предлогали
Клапан - 1600 ркб (exist) официалы 2000 р прелогали
итого 7600 рублей на ветер. и ненужные запчасти.

Спасибо Fat_Tony огромное. а то бы еще подвстрял на бабло.

niratat84 написал(а):
И еще раз спасибо!!!!!!
вообщем не стал я ждать завтра. пошел к машине посмотрел предохранитель F35- перегоревший - поменял и о Боги все заработало,но чек продолжал гореть поездил , заправился и чек потух.

В итоге диагностика 1500 руб
ДМРВ - 4500 руб(exist) официалы за 16 500 р предлогали
Клапан - 1600 ркб (exist) официалы 2000 р прелогали
итого 7600 рублей на ветер. и ненужные запчасти.

Спасибо Fat_Tony огромное. а то бы еще подвстрял на бабло.

Рад что оказалось все просто. Только неясно почему он перегорел, будем надеяться это случайность и больше не повторится. Был бы профильный сервис еще можно было бы претензию какую то выкатить по ненужной замене компонентов, а так что взять с БМВшников, у них даже электросхем нет, хотя могли бы чуть задуматься и понять что таких совпадений не бывает когда одновременно отказывает столько компонентов.

Taty, :hello :beer

Может конечно не потеме но есть еще одна проблема: на холодную или когда постоит часа два, когда запускаю кажется что долго крутит стартер и обороты держаться на 1800 а потом секунд через 20 падают на нормальный уровень. Скажите так должно быть или это неисправность какая то? по ставртеру понятно что не должно быть а вот по оборотам?

niratat84 написал(а):
на холодную или когда постоит часа два, когда запускаю кажется что долго крутит стартер и обороты держаться на 1800 а потом секунд через 20 падают на нормальный уровень.

Это прогревочные обороты. Так должно быть.

Долго крутит это сколько ? секунду, две , пять ? все же относительно. Обычно до запуска по ощущениям двигатель делает пару оборотов. обороты повышенные при запуске это у всех так.

крутит секунд 5 но только на холодную. а на прогретый авто сразу.

Добавлено через 1 минуту
mosser написал(а):
Это прогревочные обороты. Так должно быть.

хорошо. спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.