• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

V50 Решено закрыт с брелка, аккумулятор снят, капот закрыт

Вы смотрите тему:
V50 Решено закрыт с брелка, аккумулятор снят, капот закрыт

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А.Х.

А.Х.

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Итак, нахожусь загородом, мороз -20С, акк. замерз, капот был открыт, двери были закрыты с брелка, аккумулятор снят, после чего был захлопнут капот.

Кто виноват - я знаю :), остался вопрос - что делать?

Вопрос 1: должна ли дверь открыться с ключа?
На форуме и в инете пишут разное. Нужен точный ответ.

Вопрос 2: чо делать та? shok
Замок только на водительской двери, ключ, естессно, не поворачивается, брызгать размораживателем и потом уже с горя WD-40 пробовал - не помогло (минут 20 пытался).

Как вариант - могу из шприца нагретого спирта в замок налить - стоит попробовать?

з.ы. ушел на вторую попытку разморозки.

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
А.Х.
Спасибо за поддержку и советы, все ОК, я и машина вернулись в СПб :hello
---
Искренне не понимаю, как для неспециалиста вариант с 12В на генератор/стартер может оказаться проще, чем разбить стекло, открыть капот, поставить акк. и уехать. Ну нету под рукой ни домкратов, ни инструментов и мороз -20С.
---
Вариант с подсветкой номера - рабочий, плюсы по краям, минусы ближе к центру. Потребовалось открутить 2 (ДВА!) винтика (да, и это то было не просто :)), прижать два проводка и потыкать в брелок.
Хочу отметить, что выключатель света стоял в 0, тем не менее, при подаче напряжения загораются габариты, ну и сигналка начинает работать.
Хвала Божественному Интернету! :beer
Ну и повезло, конечно, не без этого.
Хотя, сначала не повезло - замок...
@Евгений Николаевич написал(а):
надо вкрутить саморез в пипку и привязать веревку и вытянуть её наружу прижав чуть стеклом
Прикол в том, что при наличии deadlock это не поможет. Там система простая. В электрическом модуле перемещаются некоторые детали, которые препятствуют выходу "пипки" в состояние "разблокировано". Просто механически не дают ей туда попасть, на пути стоят. Так что только веревочку оторвете.
Ну а без deadlock можно за ручку дергать.

Что имеем на выходе мнений:) разумнее по убыванию
плюс на стартер минус куда удобнее (но нужно свое усилие )
через решетку вскрыть капот (нужно умение)
вызвать спеца из службы и через решетку вскрыть (нужны деньги )
вандальный способ лично самому (стекло что подешевле,или решетка)
Остальное все танцы с бубном как мне видится !:hi:

@Валл написал(а):
вандальный способ лично самому (стекло что подешевле
Для кого Евгений_ чуть выше сообщение писал? :facepalm:facepalm:facepalm

Ну да, капот. Что-то туплю под вечер. :facepalm

Евгений_ написал(а):
Поясняю для упрямых. Если Вы нажмете пимпочку на двери пальчиком, или нажмете на кнопку блокировки дверей изнутри, то deadlock не активизируется. И Вы можете открыть дверь, дважды дернув внутреннюю ручку. Если Вы имеете опцию deadlock, и поставите машину на охрану, то через некоторое время после запирания дверей и утапливания пимпочек вы услышите еще одно срабатывание замка. Только услышите, внешне ничего не изменится. После этого Вы можете дергать за внутреннюю ручку сколько угодно раз, дверь не откроется.
Для умных:) я проверил на своей ХС70 всё открывается:7b опции deadlock нет усё:)

va va написал(а):
Для умных:) я проверил на своей ХС70 всё открывается:7b опции deadlock нет усё:)

Так и не Вашу машину требуется открыть !
опция эта скорее есть , только надо подождать чтобы она сработала ,или может неисправна !

@Борода 61 написал(а):
Продать её на корню, и не мучиться.
+ милиен.
А лучше сжечь к чертям.
Название темы "Срочно!" а по факту 2-е сутки один 3,14здешь.
Несмотря на то, что и Сержвольво и Евгений уже давно написали как ее открыть за 5 минут.

Валл написал(а):
Так и не Вашу машину требуется открыть !
опция эта скорее есть , только надо подождать чтобы она сработала ,или может неисправна !

Я в курсе что не ХС70 если бы 6 лет:) назад была эта тема я сказал бы проверил v50 а сейчас что есть;) ХС70 я думаю конструкция замка не сильно отличается от v50.

va va написал(а):
Я в курсе что не ХС70 если бы 6 лет:) назад была эта тема я сказал бы проверил v50 а сейчас что есть;) ХС70 я думаю конструкция замка не сильно отличается от v50.
Да не о том речь. Если тестируете на XC70, то запершись внутри с брелка сигнализации подождите минуту, а потом за ручки дергайте. Во тогда поймете что такое блокировка.

@va va написал(а):
ХС70 я думаю конструкция замка не сильно отличается от v50
Они вообще одинаковые! Только их несколько вариантов. Простые, с deadlock, с электроблокировкой от детей (только задние), с keyless (хотя там, скорее всего, ручка отличается, а замок такой же).

Sergey_V70 написал(а):
Да не о том речь. Если тестируете на XC70, то запершись внутри с брелка сигнализации подождите минуту, а потом за ручки дергайте. Во тогда поймете что такое блокировка.
Нее хватит на тестировался уже :( а то снова в адрес для "упрямых" начнут разоблачительные статьи строчить.:) Да и ТС уже раз пять открыл дверь.

Еще 4 страницы вам осталось до 10.:)

va va написал(а):
Нее хватит на тестировался уже :( а то снова в адрес для "упрямых" начнут разоблачительные статьи строчить.:) Да и ТС уже раз пять открыл дверь.
Открыл?! Урааа!!! Поздравляю! Завтра на работу можно на машине ехать. good

Да вроде не было еще информации, что машина открыта.

Спасибо за поддержку и советы, все ОК, я и машина вернулись в СПб :hello
---
Искренне не понимаю, как для неспециалиста вариант с 12В на генератор/стартер может оказаться проще, чем разбить стекло, открыть капот, поставить акк. и уехать. Ну нету под рукой ни домкратов, ни инструментов и мороз -20С.
---
Вариант с подсветкой номера - рабочий, плюсы по краям, минусы ближе к центру. Потребовалось открутить 2 (ДВА!) винтика (да, и это то было не просто :)), прижать два проводка и потыкать в брелок.
Хочу отметить, что выключатель света стоял в 0, тем не менее, при подаче напряжения загораются габариты, ну и сигналка начинает работать.
Хвала Божественному Интернету! :beer
Ну и повезло, конечно, не без этого.
Хотя, сначала не повезло - замок либо был сломан ранее, либо погиб в первый день на первых трех страницах, ибо ключем машину не открыть 100%

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.