• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Замена аккустики и шумоизоляция S70

Вы смотрите тему:
Замена аккустики и шумоизоляция S70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К

Кент

Долго я собирался это сделать, но как то было не до этого ..

Достали порядочно скрипы и сверчки в салоне, надоело на столько, что терпеть больше не было сил
Ну уж если разбирать салон, так надо ставить и музыку ...

Спасибо огромное Игорю schin'у за помощь в приобретение аккустики и скидках

И так было купленно 2 пары двухкомпонентных колонок DLS RS6 16 радиуса
Усилитель DLS классик четырёх канальных и провода .. цена вопроса 16.000р
Буфер Мистери со встроенным усилителем мне достался по бартеру:)

Была куплена ткань для проклейки стыков пластика, дабы избежать скрипов ..
Купил я всё таки битумную шумоизоляцию Вибропласт М2 ушло порядка 9 литов и это ещё не всё, т.к. надо делать шумоизоляцию багажника и задних крыльев ..

лист виброизоляции я покупал по 360 рублей STP можно купить дешевле на Южке .. рублей по 220 за лист .. без лейбла STP и сомнительного производства .. я не экономил .. 3240 ушло тока на шумку .. плюс лист ткани рублей 150 ..

На шумку багажника потребуется листа 4-5 ..
При укладке рекомендую прогревать феном, или оставлять на солнце дабы растопить битум .. тогда сядет намертво .. я на обогреватель клал .. хер отдерёшь .. но прогретую рекомендую класть, на те места, где точно не потребуется её снимать ..

Упор на эти колонки был сделан в силу ограничения посадочного места в дверях..

Сейчас разобрав всё я уже понимаю свои ошибки .. во первых в передние двери можно посадить колонки с большей посадкой, а значет и качественнее
т.к. в них всё равно пришлось вырезать отверстие в глухой стенке, ибо объёма для звучания передних колонок ни какого не было .. шведы пошли по пути наименьшего сопротивления
В задние двери то же можно было поставить колонки с больше посадкой, но опять таки пришлось бы резать металл и посадочные кольца, но там шведы всё таки сделали упор на объём ...

Так что смотрите глубину посадки данной серии колонок и накидывайте ещё сантиметра 15-20 мм смело ..

Ставить трёхкомпонентку спереди по идеии нет смысла, ибо колонки в дверях и так стоят высоко.. разьве что для понта ... что я в будующем всё таки сделаю...

Остаётся вопрос по посадки среднечастотников в торпеду .. место там ограниченно .. встанут туда только колонки Иволга .. ценой в 1100 рублей .. другие не влезут ... если есть предложения ваши-готов выслушать ..

Далее по задумке магнитола должна была остаться штатной .. не хотел я портить интерьер салона .. да и нравиться она мне, хоть и капризна к дискам ... разъём перепаиваеться, к сожалению фотоаппарата у меня не было в момент спайки, по этому иллюстрации к данному мероприятию нет .. выложу позже уже готовые фотки .. возможно со схемой-куда какой провод .. с распайкой мы мучались часа два, что бы всё понять .. колонки в задних дверях запараллелины с колонками в задней полки ..

При разборе салона пользовались Книжкой по S70 .. в некоторых моментах помогала, но цвет проводов там указан не правельно .. как оказалась в передней двери колонку повесили на обогрев зеркала :p

Проблема протяжки проводов оказалась в том, что в передних дверях нет гофры-там идёт разъём, по этому пришлось привязываться к штатным проводам уже на входе в салон .. в задних дверях такой проблемы нет ..

Вообщем с первого раза всё не расскажешь, потом буду дополнять раздел ...

на данный момент всё подключенно, но не настроенно и не до конца собранно

ещё и стёкла до кучи мне разбили в дверях ..

сколько время на это ушло? два дня целиком .. и вечерами часа по 2 в течение примерно четырёх дней ..

Огромная просьба к админам .. подянть тему либо довать её в какой нибуть раздел .. потому что многих ошибок благодаря ей можно избежать ..

Последнее редактирование модератором:
Переднюю колонку по кругу обклеиваем виброй .. что бы весь объём уходил в дверь ..

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена аккустики и шумоизоляция S70
    IMG_0455.jpg
    224.8 KB · Просмотры: 962
Установка высокочастотника в штатное место ..

Делаем каркас из пластика для установки ..

мы вырезали пластик из под коробки под CD диска ...

получилось очень классно ...

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена аккустики и шумоизоляция S70
    IMG_0456.jpg
    160.2 KB · Просмотры: 962
Установлены колонки Инфинити 20 радиуса .. в штатные места в задней полке ...
Пришлось чуть обрезать пластиковые проставки под колонки ..

Установлен 4-х канальный усилитель DL S Матадор ..

на него повешаны задние колонки и буфер

Установлен конденсатор ..

Установлен буфер Мистери ..буфер шёл в комплекте с усилителем-сгорел .. буфер вам я скажу полное ГАВНО ... Мистери в топку!!!!... Буду менять ..

Буфер нужен мощный .. ибо ни хрена басов не слышно из-за хорошей шумки S70 ...

Теперь по мощности генератора ... у меня Т5 .. почти полная комплектация .. отсюда и самый мощный генератор ..

ПРИ: включённом обогреве заднего стекла, сидений(двух передних и заднего), зеркал, включённых фарах, кондеционере на полную мощность, всех противотуманок, включённой на полную громкость музыки ..

Показания конденсатора на холостых оборотах 12,3-12,6 вольт ..

Генератор ДЕРЖИТ!!!!!!!! мощность прикиньте сами .. я думаю свыше 2 КВат

1-4 .. оставил место для того что бы поместить следующую партию фоток

а именно .. распайку разъёма в штатной магнитоле ..
ну и собственно весь результат ..

а то нафлудите сейчас .. а в хвосте топика .. это не актуально ..

вообщем всё ...

вот такие вот пироги ..

Можно поставить два маленьких буфера в заднюю полку в штатные места ...

места там до жопы ..
я подумываю впихнуть колонки 20 радиуса и повесить их на двухканальный усилитель .. вставить среднечастоники вперёд ..

ну и каков результат?

За проделанную работу - Большущий РЕСПЕКТ.

Вообщем добавил ещё 3 фотки .. но походу это мало кому интересно..."Дамский клуб рулит"

первый и последний раз так делаю ..

Чингис-Хан написал(а):
ну и каков результат?

ах*итительный ..
уши без буфера вянут от качественной громкой музыки ..
колхозом а-ля тыц-тыц и не пахнет ..

машина стала намного тише и глуше реагировать на кочки .. пропали скрипы и шумы .. дел ещё много .. и я сделаю ..

и даже наверно выложу .. так .. для успокоения души ..

машина полностью собранна .. но на буфере сгорел усилитель .. будем перепаивать его ..

впрочем и без него .. "веселуха" ещё та ..

Моя основная цель была шумоизоляция .. и результат я получил .. музыка вторична была, но получилось очень качественно .. учитывая саму установку .. ни в одном сервисе вам так не сделают .. а попросят за это .. от 1500$ ....

хотите съэкономить .. обращайтесь .. мой коришь не прочь подхалтурить...

:cool
А вот эта ткань для шумоизоляции (относительно тонкая которая) - она чем клеится? Или самоклеящаяся?

DAC написал(а):
:cool
А вот эта ткань для шумоизоляции (относительно тонкая которая) - она чем клеится? Или самоклеящаяся?

клей продают .. аэрозольный .. цена 250р за балон ..

Но лучше сажать на горячий клей .. схватывает и держит на порядок лучше .. да и дешевле

Что за горячий клей? Я знаю, иногда так называют силиконовый (в виде стержней), который из пистолета наносится - так это лажа, это не клей вовсе.
А какой ты имеешь в виду? Может картинка осталась?

DAC написал(а):
Что за горячий клей? Я знаю, иногда так называют силиконовый (в виде стержней), который из пистолета наносится - так это лажа, это не клей вовсе.
А какой ты имеешь в виду? Может картинка осталась?

лажа? ..

хм... да ты рехнулся:)))))

Кент написал(а):

Я понял, ты только низкочастотную изоляцию сделал? Почему не стал клеить высокочастотную? Я понял, задача была только скрипы убрать и вибрации минимизировать?
По ленте вопрос. Где покупал ленту для проклейки, и каких цветов есть и размеров? И еще момент, какая примерно ее толщина?

true написал(а):
Я понял, ты только низкочастотную изоляцию сделал? Почему не стал клеить высокочастотную? Я понял, задача была только скрипы убрать и вибрации минимизировать?
По ленте вопрос. Где покупал ленту для проклейки, и каких цветов есть и размеров? И еще момент, какая примерно ее толщина?

Не заморачивался по поводу низко-высокочастотной изоляции ... ничерта в не йне понимаю да и смысла нет .. обычную битумную ..

Ни какой ленты не было .. продаётся ткань шумоизоляционная .. квадрат 150 р по моему .. из неё ножницами нарезаются полоски ...

Ну ты дал
Занимательно, можно позавидовать твоему терпению
А что там насчет штатной головы, какие капризы

Я тоже как то думал заменить пару лет назад штатную голову, но кроме Nakamichi(достаточно редкой 2din с минидиском) ничего не подобрал под общий дизайн. Тут ты прав в данную торпеду тяжело что-то вписать чтобы не портило и радовало глаз.Хотя Nakamichi смотриться даже лучше чем штатная. Но стоила она тогда 1000,а у меня уже был горький опыт эксплуатации девайсов этой компании,купил как-то 1din шестидисковый ресивер за 1000 через 7 месяцев он накрылся,до сих пор дома валяется.
Как вариант ченджер через адаптер альпайновский воткнуть с работой где-то 13000 -14000 рублей - никак ни руки не ноги не доходят
А в общем за проделаный труд респект и уважуха :)
+5

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.