Замена аккустики и шумоизоляция S70

Вы смотрите тему:
Замена аккустики и шумоизоляция S70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К

Кент

Долго я собирался это сделать, но как то было не до этого ..

Достали порядочно скрипы и сверчки в салоне, надоело на столько, что терпеть больше не было сил
Ну уж если разбирать салон, так надо ставить и музыку ...

Спасибо огромное Игорю schin'у за помощь в приобретение аккустики и скидках

И так было купленно 2 пары двухкомпонентных колонок DLS RS6 16 радиуса
Усилитель DLS классик четырёх канальных и провода .. цена вопроса 16.000р
Буфер Мистери со встроенным усилителем мне достался по бартеру:)

Была куплена ткань для проклейки стыков пластика, дабы избежать скрипов ..
Купил я всё таки битумную шумоизоляцию Вибропласт М2 ушло порядка 9 литов и это ещё не всё, т.к. надо делать шумоизоляцию багажника и задних крыльев ..

лист виброизоляции я покупал по 360 рублей STP можно купить дешевле на Южке .. рублей по 220 за лист .. без лейбла STP и сомнительного производства .. я не экономил .. 3240 ушло тока на шумку .. плюс лист ткани рублей 150 ..

На шумку багажника потребуется листа 4-5 ..
При укладке рекомендую прогревать феном, или оставлять на солнце дабы растопить битум .. тогда сядет намертво .. я на обогреватель клал .. хер отдерёшь .. но прогретую рекомендую класть, на те места, где точно не потребуется её снимать ..

Упор на эти колонки был сделан в силу ограничения посадочного места в дверях..

Сейчас разобрав всё я уже понимаю свои ошибки .. во первых в передние двери можно посадить колонки с большей посадкой, а значет и качественнее
т.к. в них всё равно пришлось вырезать отверстие в глухой стенке, ибо объёма для звучания передних колонок ни какого не было .. шведы пошли по пути наименьшего сопротивления
В задние двери то же можно было поставить колонки с больше посадкой, но опять таки пришлось бы резать металл и посадочные кольца, но там шведы всё таки сделали упор на объём ...

Так что смотрите глубину посадки данной серии колонок и накидывайте ещё сантиметра 15-20 мм смело ..

Ставить трёхкомпонентку спереди по идеии нет смысла, ибо колонки в дверях и так стоят высоко.. разьве что для понта ... что я в будующем всё таки сделаю...

Остаётся вопрос по посадки среднечастотников в торпеду .. место там ограниченно .. встанут туда только колонки Иволга .. ценой в 1100 рублей .. другие не влезут ... если есть предложения ваши-готов выслушать ..

Далее по задумке магнитола должна была остаться штатной .. не хотел я портить интерьер салона .. да и нравиться она мне, хоть и капризна к дискам ... разъём перепаиваеться, к сожалению фотоаппарата у меня не было в момент спайки, по этому иллюстрации к данному мероприятию нет .. выложу позже уже готовые фотки .. возможно со схемой-куда какой провод .. с распайкой мы мучались часа два, что бы всё понять .. колонки в задних дверях запараллелины с колонками в задней полки ..

При разборе салона пользовались Книжкой по S70 .. в некоторых моментах помогала, но цвет проводов там указан не правельно .. как оказалась в передней двери колонку повесили на обогрев зеркала :p

Проблема протяжки проводов оказалась в том, что в передних дверях нет гофры-там идёт разъём, по этому пришлось привязываться к штатным проводам уже на входе в салон .. в задних дверях такой проблемы нет ..

Вообщем с первого раза всё не расскажешь, потом буду дополнять раздел ...

на данный момент всё подключенно, но не настроенно и не до конца собранно

ещё и стёкла до кучи мне разбили в дверях ..

сколько время на это ушло? два дня целиком .. и вечерами часа по 2 в течение примерно четырёх дней ..

Огромная просьба к админам .. подянть тему либо довать её в какой нибуть раздел .. потому что многих ошибок благодаря ей можно избежать ..

Последнее редактирование модератором:
Апупенная тема. Очень хочу у себя так сделать, только еще более глобально - с полным разбором салона, снятием сидений. Музыку скорее всего не трону - устраивает штатная, а вот шумко-вибру очень хочется проложить, чтобы было совсем тихо (очень люблю тишину) и чтобы избавиться от скрипов панели и дребезга сзади (сарай :facepalm). Где же силы взять на это... Как потеплеет - буду думать :)

RedAngel написал(а):
и дребезга сзади
Да в сарае - это весомый довод.
И еще в штатной комплектухе у седана сзади колонки мощнее.
А по теме видел уже на драйве наверно я себе прикупил. Вот наверно скоро машину собиру - ды когда шило вытащу, займусь:)

У мну в Сарае сзади никаких посторонних шумов :)

V'Neal написал(а):
У мну в Сарае сзади никаких посторонних шумов
а у нас пока полная попа огурцов %(
задняя дверь - ахтунг...

crazytosh написал(а):
а у нас пока полная попа огурцов %(
задняя дверь - ахтунг...

Тох, я у себя весь багажник разбирал и проклеивал .. намного тише стало
там все скрипы в местах стыков пластика, сцуко жесткого .. фотать не стал .. :facepalm

Кент написал(а):
Тох, я у себя весь багажник разбирал и проклеивал .. намного тише стало
да я тоже так собираюсь сделать.
материал есть... осталось время найти...
з.ы. есчо распорку взаднюю прикупил. должно еще забетонировать :)

Добавлено через 1 минуту
Кент написал(а):
там все скрипы в местах стыков пластика, сцуко жесткого ..
да...пластик там ахтунг.
ну да ладно, бум разбирать и шумить. вибру класть не буду. шумкой обойдусь и стыки проклеить...

Кент написал(а):
... оказалось открутился болт который крепит основную торпеду .. около трапеции ... пришлось снять кожух пластиковый под дворниками .. и благополучно его закрутить ..
Люто плюсую автору.. На днях дошли руки закрутить эти злобные болты и наступила долгожданная тишина. Добавлю - у меня ещё открутился болт под торпедой, который в дверном проёме под пластиковой накладкой - панель после очередной поездки по М7 ходуном ходила..

----------

Ещё вопрос автору:

Днище, передние колёсные арки виброй проклеивал? Заводскую шумку оставлял? Обивка нормально становится?

nicksanich написал(а):
Ещё вопрос автору:

Днище, передние колёсные арки виброй проклеивал? Заводскую шумку оставлял? Обивка нормально становится?

Поищите тему камрада Влад0380 по шумке 940. Там весьма внятно все с фотографиями. Кузова конечно разные, но похожи

Tapatalk

nicksanich написал(а):
Егор уже и сам наверное не помнит, как чего делал. :)
Арки он не проклеивал передние, насколько я помню. Заводская шумка остается ессно, т.к. является основой, но обивку кое-где приходится натягивать с усилием, конечно. Знаю об этом потому, что сам делал. :)

Maeglin написал(а):
...Арки он не проклеивал передние, насколько я помню. Заводская шумка остается ессно, т.к. является основой...
1. кмк, от арок больше всего шума, по кр. мере, от резины
2. Т.е. под заводскую шумку просто вибру?

ЗЫ, просто писали неоднократно, что семидесятка весьма специфична и намного тише сделать её не получится.
ЗЫ2, не меломан, музня штатная, но звуки извне доставляют..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.