Замена АКПП на МКПП

Вы смотрите тему:
Замена АКПП на МКПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dosvidosov

dosvidosov

RCM
Марка машины
BMW
Данный вопрос периодически всплывал на форуме, но только не как отдельная тема.

Что имеем: С70 98-го года на АКПП с пробегом 185тык. Автомат, в принципе, достаточно живой, не тюкает, не дёргает, не бьёт, но...

Что хотим иметь: С70 98-го года на МКПП :) Ибо более надёжно, хочется восстановить навыки езды на механике, и можно будет заняться доработками по двигателю (когда-нибудь) :)

То, что замену сделать в принципе возможно - это факт. То, что геморройно - тоже факт. Но такие машины есть.

Интересует что там вообще нужно будет менять, какие детали, какая МКПП, сколько примерно стоит (детали, наверное, будут б/у, ибо новые детали покупать - разоришься :) ).

Как-то так... :dum

Возродим из пепла :)

Дано:
1. S60 AWD с AW55/51 2005г.в. (2006 м.г.)
2. n-ая сумма русских денег и k-ая сумма нерусских :) тоже денег.

Надо:
МКПП, чтоб как родная :)

Срок:
Январь 2012

Топики курил, много думал.
А есть уже реализованные проекты? Если нет, то готов быть подопытным кроликом.
Ну о-о-о-о-очень нада :)

Правильный олигарх написал(а):
Возродим из пепла :)

Дано:
1. S60 AWD с AW55/51 2005г.в. (2006 м.г.)
2. n-ая сумма русских денег и k-ая сумма нерусских :) тоже денег.

Надо:
МКПП, чтоб как родная :)

Срок:
Январь 2012

Топики курил, много думал.
А есть уже реализованные проекты? Если нет, то готов быть подопытным кроликом.
Ну о-о-о-о-очень нада :)

Донор есть? :) Делал такое, но нужен донор. И понимать что в CEME будет не ваш вин.

Не, донора нет. Надо по запчастям собирать.
Чей там будет вин - дело десятое. Просто после свапа у меня руки на дальнейшую тюнячку развязываются :) Пока все упирается в слово айсинbad

Последнее редактирование:
Правильный олигарх, а чего за свап, где почитать? :)
Раскопать 3-х летнюю тему... Ого-го :)

Пока 30% инфы о машине живет здесь. Свапа не было, вот, готовлюсь.

vaucher,:)
там все от донора?

Правильный олигарх, все вроде упирается в кан-шину. :) по которой сигналь пашоооль, пашооооль, пабежаааль, упёрся в механиканама и говорит "штооослучилась не должно тут такого быть ааааа разрыв шаблонама". :)

Maeglin, Неее. Кампутера патключиль, инсталя сделаль....уайуайуай, шайтанама работает :)

Добавлено через 1 минуту
Суть не в том. Суть тудой, что надо примерно (10к) знать, скока шекелей понадобится и сколько по времени займет эта операция Ы.

Правильный олигарх, гётеборга спросиль на конфигурацию паменяль, гётеборга науй послаль. полный пизнес. :facepalm

Не, пацаны говорят все ездит :)

Суть не в том. Суть тудой, что надо примерно (10к) знать, скока шекелей понадобится и сколько по времени займет эта операция Ы.

Могу сказать только одно - это будет недешево, небыстро и не совсем финансово оправдано :)

Ну я рассчитываю уложиться в 3к евро, или в 120к рублев. При похожей стоимости ремонта автомата, я в полном профите :)

Ну я рассчитываю уложиться в 3к евро, или в 120к рублев. При похожей стоимости ремонта автомата, я в полном профите :)

Проще найти 2,5 турбо на мешалке, или в соседней теме купить 2006 года Эромобиль! Ты в те же деньги вложишься. Подумай.

Накуй. Я свое ведро наизусть уже знаю, во всем уверен. А там придется заново все искать, чиница и пр. Не, буду заряжать свою. Что по ценнику-то вышло у той машины, которую ты перелопатил?

Добавлено через 59 секунд
vaucher написал(а):
Проще найти 2,5 турбо на мешалке, или в соседней теме купить 2006 года Эромобиль! Ты в те же деньги вложишься. Подумай.
Как бэ 120 000 не совсем равно 600 000. Даже примерно. А мое ведро тут купит кто-нить хотя бы за 570? :)

Ох что-то мне кажется в 120 тыр не получится уложиться... Я процентов на 99 уверен в этом.

Так никто жешь не хочет даже примерно мне эту процедуру посчитать, все только советы дают.
Лехе что ли позвонить...

Смари. Тут такое дело. Это осуществимо, но нужен донор. Т.к. вин донора будет светиться на любой диагностике, нужен честный донор. Причем надо найти битого в жопу, а не в морду, патамушта нужен донор с живой мордой, и всей левой стороной. Чтобы все остальное после свопа работало, нужен донор такого же года и такой же комплектухи. Ну в70 или кросс на крйняк. С учетом целой морды+честности донор явно не уложится в твой бюджет. Да, родные свои детальки ты продашь, но не сразу и не задорого, потому что б/у, которая по Москве бегала стоит дешевле привезенной. Ну вот какой-то такой расклад.

Ко всем интересующимся с машинами после 99 модельного года (выпуск после мая 98 ) относится то же самое.

На машины до 98 года включительно своп возможен. Вопрос бюджета.

Vicc67 написал(а):
Смари. Тут такое дело. Это осуществимо, но нужен донор. Т.к. вин донора будет светиться на любой диагностике, нужен честный донор. Причем надо найти битого в жопу, а не в морду, патамушта нужен донор с живой мордой, и всей левой стороной. Чтобы все остальное после свопа работало, нужен донор такого же года и такой же комплектухи. Ну в70 или кросс на крйняк. С учетом целой морды+честности донор явно не уложится в твой бюджет. Да, родные свои детальки ты продашь, но не сразу и не задорого, потому что б/у, которая по Москве бегала стоит дешевле привезенной. Ну вот какой-то такой расклад.

Ко всем интересующимся с машинами после 99 модельного года (выпуск после мая 98 ) относится то же самое.

На машины до 98 года включительно своп возможен. Вопрос бюджета.

+1000 Так и сделал.

Что менял:
1) Салонную косу.
2) Подкапотную косу.
3) Блок управления двигателем, под капотом справа.
4) REM, CEM, Приборка.

Больше ничего.... Не считая механической части.

Завелась с первого раза, только пара ошибок по ремням выскочило (ибо они не подключены, ошибка по лягушке тормоза (заломали кончевик:)), ошибка по магнитоле (Стояла 601, воткнул 605.) Вроде все описал в кратце.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.