тогда странно. глянуть эндоскопом. может есть замасливание испарителя.Да. Эпизодически дует.
Никуда она там не залезет@Sobolev_IP, а по вашему опыту пена никуда в электронику не лезет? Я давно хочу попробовать, но страшно что залью датчики какие-нибудь.
Никуда она там не залезет
При вставке нового салонника всегда проверяю его уплотнение в отсеке..щелей не должно быть.Первый раз жижа очень грязная слилась. Потом уже светлее
ОффтопНу хоть в морозилку не кладешь его
вот тут естьВ итоге схемы разборки салона для получения доступа к испарителю ни у кого нет?
Спасибо. Проверял эти номера по наличию и цене, все в поставке больше месяца за более-менее адекватную цену.Nissens
92427
Nrf
36142
Mahle
AE 85 000P
Да, сифонит патрубок испарителя где-то сразу за скобой к которой крепится клапан ТРВ. Сначала поменял уплотнительные кольца клапана, не помогло.@VictA, а прям точно испаритель не держит? Там так-до дофига мест, откуда может уходить фреон.
Не торопитесь, на этих машинах очень часто травит по соединению TRV и трубок подкапотных, отключаете трубки, снимаете уплотнение, пластиковые кольца, и лентой наждачки зачищаете трубку под уплотнительным кольцом.Да, сифонит патрубок испарителя где-то сразу за скобой к которой крепится клапан ТРВ. Сначала поменял уплотнительные кольца клапана, не помогло.
На драйве у кого-то было такое, коррозия патрубка в месте контакта со стальной скобой, пара алюминий-сталь.
Купил сегодня испаритель б/у, есть 14 дней на проверку. А замена стоит 15+ тыр., нехорошо будет если его поставить и окажется что он не герметичен.
Вот думаю, как бы его опрессовать до установки
Да уж, выглядит не очень. Если ТРВ снимали и трубки испарителя безвозвратно съела коррозия тогда только менять испаритель.@Fatto, имеете ввиду трубки, которые подходят к клапану от радиатора (конденсера)? Там всё нормально, сифонит именно на выходе к испарителю. Там и следы масла с красителем, и шипение при закачке, на фото обвёл. Если туда прижать палец при шипении, оно становится меньше.
Посмотреть вложение 360075
Посмотреть вложение 360076
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?