Коррозии не видно на трубках, их сильно не выдвинешь наружу чтобы хорошо рассмотреть, но сифонит оттуда, поэтому вариантов нет.Да уж, выглядит не очень. Если ТРВ снимали и трубки испарителя безвозвратно съела коррозия тогда только менять испаритель.
Так что в итоге? Испаритель? С тем же самым сейчас столкнулсяКоррозии не видно на трубках, их сильно не выдвинешь наружу чтобы хорошо рассмотреть, но сифонит оттуда, поэтому вариантов нет.
Так на машине, что у Вас в подписи, не реле, а блок управления.А сейчас другая проблема с кондиционером, иногда не работает, не замыкается муфта и не работают вентиляторы. Почитал, проблема или в проводке до разъема вентиляторов, или в реле которое на корпусе вентиляторов.
Может кто-то знает, не появились в продаже реле нормального качества? Не хочется его разбирать и перепаивать транзистор.
Да, блок управления, который на кожухе вентиляторов.Так на машине, что у Вас в подписи, не реле, а блок управления.
У меня причина видимо как раз в неработающих вентиляторах, поэтому муфта не замыкается. Бывает температура двигателя становится 95 гр. и больше (смотрю по ELM), а вентиляторы не работают.А так если не замыкается муфта, то в первую очередь нужно искать причину, почему она не замыкается, поскольку вентиляторы включаются после ее замыкания, а не наоборот.
Спасибо, попробую.Для проверки нужно прозвонить от блока управления двигателем до блока управления вентиляторами.
Если дело не в работающих вентиляторах, то на скорости кондей будет холодить, понятно не в +35 текущие.У меня причина видимо как раз в неработающих вентиляторах, поэтому муфта не замыкается. Бывает температура двигателя становится 95 гр. и больше (смотрю по ELM), а вентиляторы не работают.
То есть при скорости выше 100 муфта замыкалась и кондей работал при неработающих вентиляторах?У меня когда вентиляторы умирали, муфта включалась, просто холода не было, пока скорость выше 100 не будет.
Она и так замыкалась после запуска на холодную после стоянки.То есть при скорости выше 100 муфта замыкалась и кондей работал при неработающих вентиляторах?
Не будет. Даже муфта не включится. Эбу вентиляторов отдаёт в ЕСМ состояние электромоторов и если через мотор вентилятора ток не течёт то есм фиксирует код неисправности. Чтобы работало на скорости надо на выход эбу вентиляторов подсоединить нагрузку.кондей будет
Говорю по личным наблюдениям на своем прошлом авто, пришлось 3 дня и порядка 400 км проехать без вентиляторов до ремонта.Не будет. Даже муфта не включится. Эбу вентиляторов отдаёт в ЕСМ состояние электромоторов и если через мотор вентилятора ток не течёт то есм фиксирует код неисправности. Чтобы работало на скорости надо на выход эбу вентиляторов подсоединить нагрузку.
При пограничном состоянии то буду то не буду кондей будет включаться и выключаться
А давление в кон-ре кто-нибудь проверял? Сразу скажу что ЕЛМ на КарСканер врёт на дофига.То есть при скорости выше 100 муфта замыкалась и кондей работал при неработающих вентиляторах?
Завтра проверю.
Сейчас стоя на месте кондей то работает, то перестаёт, когда перестаёт смотрю в ELM - скорость вентиляторов стала 7% (не работают), реле компрессора 0, то есть напряжение на компрессор не подаётся.
В начале на р3 ставили карлсоны от бош. На каждый мотор свой эбу. Там эбу глупыеГоворю по личным наблюдениям на своем прошлом авто, пришлось 3 дня и порядка 400 км проехать без вентиляторов до ремонта.
Зачем им работать при 95гр.? Насколько больше? Вентиляторы постоянно работают только при исправном кондее или на максимум в аварийном режиме.У меня причина видимо как раз в неработающих вентиляторах, поэтому муфта не замыкается. Бывает температура двигателя становится 95 гр. и больше (смотрю по ELM), а вентиляторы не работают.
Видимо у меня сейчас это пограничное состояние, пока.При пограничном состоянии то буду то не буду кондей будет включаться и выключаться
Давление нормальное, 16 гПа вида показываетА давление в кон-ре кто-нибудь проверял?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?