Так как прошел путь ремонта фар на ХС70 а там ZKW - та еще фара, то выводы следующие. Оговорюсь речь о линзованной оптике.
Есть несколько основных моментов, влияющих на свет.
Моя взгляд подробно описан тут Для тех, кому лениво скопипастю
Оффтоп Этапы улучшения света.
Предварительный .
Мойка фар.
Свет после мойки значительно улучшился, но если в планах разборка фар, то мыть не рекомендую — слезает "хром" с отражателей поворотников. Допускаю, что "слезание" очень зависит от используемой химии. Но каких-то однозначно моющих и нейтральных средств пока не знаю. Кто-то моет спиртом — не уверен, что пластик фар спиртоустойчив.
Начальный.
Установка ламп повышенной "светоотдачи".
Этот этап всем рекомендую, не зависимо от всех остальных этапов. И тут у кого насколько хватает бюджета. Филипс Экстрим Ген2, Осрам Найт Брекер или тот же Брекер Лазер. С Лазером пока все не однозначно —
vaucher установил снятый мной Найт Брекер и сравнение пока с Лазером не однозначное. Будем продолжать сравнивать. Одно точно — Лазер ночью в дальней дороге вещь, потому как яркость пятна у Лазера "дальше", чем у простого Брекера.
ОСНОВНОЙ.
РАзборка фары, замена отражателя, чистка линзы. Самый сложный, дорогостоящий. При этом самый важный и самый нужный. РЕКОМЕНДУЮ всем делать при возможности. Основное — это отражатель и "задымленная" линза. И если линзу можно как-то отмыть мойкой, то отражатель только менять без вариантов. Вот так выглядит "уставший" отражатель видно помутнение и радужные разводы видно помутнение и радужные разводы
Завершающий. Полировка фар и оклейка защитной пленкой. Тоже настоятельно рекомендую. У меня
пленка стояла с момента
замены фар почти четыре года назад. За эти года пленка помутнела, хотя и полировалась регулярно. РЕКОМЕНДУЮ пленку без вариантов — после снятия фары как новые — фото после полировки
ИТОГ общий Четкая СТГ яркий равномерный пучок света
Коротко - проблема ОСНОВНАЯ в ОТРАЖАТЕЛЕ - линза просто моется и чистится и менять ее не надо.
Всем хорошего света и освещенных дорог.