• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Решено Дискусс. тема замена линз в фарах

• Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Решено Дискусс. тема замена линз в фарах

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Дискусс. тема
Shadow from Omsk

Shadow from Omsk

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
B6324S, 2008.г,
Город
Мурино
Регион
Ленинградская область
Имя
Александр
Привет! У меня есть хороший знакомый, кто набил руку на внедрении ксеноновых линз в рефлекторные фары, с полировкой светорассеивателя. Теперь есть возможность менять линзы в фарах Вольво всех моделей. Для деликоклуба он делает и вот тут есть примеры:
мышкой нежно

Для пробы нужна битая/не нужная фара, чтобы понять насколько трудоемкий процесс. Есть у кого желание попробовать?

Maeglin написал(а):
Я в 18 году покупал с машины 13 года - фокус параболы уже был матовый.
Это вы про родные?
Я про hella 3r (китайские) интересуюсь, многие устанавливают, радуются.
Вот как долго эта радость длится? ))

olegant написал(а):
Это вы про родные?
Да, про родные.

olegant написал(а):
Я про hella 3r (китайские) интересуюсь, многие устанавливают, радуются.
Вот как долго эта радость длится? ))
Вот их я и ставил, по слухам прочность покрытия намного выше. Но я еще не столько накатал, чтобы судить. Однозначно освещенность выросла очень сильно, и так же однозначно установка неудобная. На хэлловских линзах нет, например, креплений под наши маски фар, и я запихал их в распор, мне не страшно, поскольку линзой мой дорестайл вертеть не умеет. Рамка мне досталась не совсем подходящая, что выясняется когда уже фара раскидана. Родная лампа в креплении почему-то трясётся, а китайская нет - потеплеет, полезу смотреть в чем проблема. Байонетная защёлка для лампы на линзе сделана так талантливо, что для ее закрытия приходится сперва линзу физическим усилием повернуть в одну сторону, затем в другую, иначе выступы в механизм поворота упираются и не дают защёлку повернуть. Как на это насилие механизм поворота отреагирует не знаю, у меня он все равно не работает.
Короче, сейчас я был бы склонен к обновлению покрытия, для этой задачи не приходится рукожопить. :)

Касательно рамок - правильные выглядят вот так.

Club Volvo. Ru - замена линз в фарах

И у них все вырезы и выступы правильно сделаны. Ту срань, что мне прислал китаец, пришлось допиливать болгаркой.

Собственно весь процесс моей возни описан вот тут.

Maeglin написал(а):
Узлы крепления линзы меняются, узлы крепления масок меняются, рамку пришлось болгаркой обпиливать и через проставку сажать. :)
Я хз)
Обещают всё красиво)
В мосг трахну исполнителей ещё раз, а там посмотрим) Ценник больно неплох)
[automerge]1581366146[/automerge]
Maeglin написал(а):
Я в 18 году покупал с машины 13 года - фокус параболы уже был матовый.

Ну да. Году к 5-му возраста авто уже вопросы по свету были. Тык 150.
Пробег, имхо, надо учитывать - связь почти линейная есть)

@Maeglin, у автора темы таких проблем не было при установке переходных рамок,судя по отчету.
Сама сложность,вскрыть эти чертовы фары не изуродовав их.
Я правда нашел состав с помощью которого можно упростить задачу,но все же.

@А Andrey, а есть ссылка на отчет? Я не нашел.
[automerge]1581400487[/automerge]
Involved написал(а):
Обещают всё красиво)
Если люди не первый раз делают, то большую часть подводных камней им удастся избежать. Но если лезть самому и впервые, это адище. :)

@Maeglin, на Д2 же в бж у него.
[automerge]1581401227[/automerge]

Последнее редактирование:
Так получается практически тот же перечень ручной работы по допиливанию фары, что и у меня. :) Рамки надо по месту дорабатывать, если сразу не купить какие положено (правда @Shadow from Omsk я смотрю озаботился проблемой рамок заблаговременно), пропилы в корпусе линзы делать, маски фар бокорезами кромсать. Меня это в какой-то момент раздражать начало. Если есть возможность перехромировать отражатель, конструктивно всё сядет как положено. И уровень отвратительности держателя лампы в китайской линзе это отдельная история, поверьте. :)

@Maeglin, это да, но по другому вряд ли выйдет, то что я находил на просторах интернета колхоза еще больше.
[automerge]1581401854[/automerge]
Самый наименее колхозный,восстановить родной отражатель, этот способ еще и наименее затратный.Но, будет ли достигнут желаемый результат вопрос открытый.
[automerge]1581401962[/automerge]
Club Volvo. Ru - замена линз в фарах

Жидкость предназначена для разборки фар на жестком полиуретановом герметике, который не размягчается при нагревании вплоть до 300-400 градусов. Принцип действия данного препарата в том, что жидкость является очень текучей и нарушает адгезию поликарбоната с герметиком.

У меня например есть филипсовские лампы за охулиард, светят прекрасно, но болтаются и при езде светотеневая граница трясется. Езжу поэтому на китайских, которые приехали с линзами и которые не трясутся. Но хэлловский блок нонеймовые лампы сажает довольно быстро, за полтора года световой поток уже потеряли, а правая начала температуру задирать (заметно если присмотреться). Когда потеплеет, попробую как-то решить проблему с филипсовскими.

Держи в курсе,тема интересна.

Maeglin написал(а):
Если люди не первый раз делают, то большую часть подводных камней им удастся избежать. Но если лезть самому и впервые, это адище. :)
Могу в качестве нерекламы ссылку на них в личку скинуть)

Involved написал(а):
Могу в качестве нерекламы ссылку на них в личку скинуть)
Да можешь и сюда, мочат тут только тех, кто первым сообщением после регистрации пишет "вы не поверите как стали светить мои фары! достаточно было обратиться в..." :):)
[automerge]1581403345[/automerge]
А Andrey написал(а):
Держи в курсе,тема интересна.
Думаю, что пока доберусь, все забудут. :)

Знаю в Калуге делают и вроде как меняют выгоревший отражатель на восстановленный.В подробности не вдавался правда.

Maeglin написал(а):
Да можешь и сюда, мочат тут только тех, кто первым сообщением после регистрации пишет "вы не поверите как стали светить мои фары! достаточно было обратиться в..." :):)
Не-е-е..в пень.
Сначала проверю, потом на всеобщее)

А Andrey написал(а):
Знаю в Калуге делают и вроде как меняют выгоревший отражатель на восстановленный.В подробности не вдавался правда.
Вот у камрада давно уже объявление висит по восстановлению.

Maeglin написал(а):
Да, я видел и даже списывался.
Мне просто сейчас не до этого.Да и свои придется отправлять взамен.Но в целом в отпуске могу и до Н.Н. доехать я там не далеко отпуск провожу.

Здесь логично, ему надо оборотный фонд иметь. Если будет просто продавать, то неоткуда сами отражатели брать будет.
У меня кстати должны где-то валяться мои старые, я от них отломал линзу чтобы посмотреть, и забросил куда-то. :)

@Maeglin, Да,логично конечно, просто простой а/м получится, вдруг понадобится а я без "глаз":dont-now:
Ввиду этого, проще прокатиться, расстояние менее сотки.

Maeglin написал(а):
Так он ставил линзы родные с востановленным отражателей, а потом все равно поставил Китай.

В свое время брали новую родную ксеноновую фару и китайскую, на китайской свет раза в два сильнее, в итоге оставили китайские (депо) фары.

На 10 число записался на замену линз, надоело ездить слепым по трассе. Стоимость 25 т.р., Hella 5R. Посмотрим, что получится. Судя по видео по замене на ХС70, то результат должен быть. Ни разу не реклама