XC90 I Замена обычных галогеновых фар на ксеноновые с линзами на XC90

Вы смотрите тему:
XC90 I Замена обычных галогеновых фар на ксеноновые с линзами на XC90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Vasiliy

0
Купил фары 2012 г.в. новые ксеноновые с линзами (2500 лит за 2 (полный комплект), около 900$, говорят что с завода производителя берут), а сейчас думаю, можно ли их без всяких переделок поставить вместо штатных галогеновых?!?! Разъемы одинаковые, только в ксеноновых естественно проводов больше в разъеме.
Руки так чесались попробовать, подключил одну, включил питание, ксенон включился и выключился через секунду. Дальний свет, габариты, повороты - все работает. Ближний больше не включился. Подключил обратно галогеновую фару - все в порядке. Походу ксеноновая лампа сгорела. Это из-за несоответствия схем подключения или лампа бракованная попалась?!?

GReenciTY написал(а):
у меня модельный ряд 2008г. там уже стоит би-ксенон. на фары не линзованные. а тотца линзы.

можно сделать,светить будут без ошибок,но поворачивать -нет...
бюджет -4000 р.,если вместе с фарами -то 36000,старые могу принять в зачёт,если в хорошем состоянии...

SergVolvo написал(а):
игорь н, под ксенон программа меняется в СЕМе.
Получилось у всех кто сверлил тем диаметром что указан.
А если брали толще или тоньше сверло или не в том месте сверлили , у тех не получалось.
Тады второй вопрос, в целях перстраховки: а где бы надыбать номерок родного (галогенового) шунта? Что б положить его в запас, на случай не профессионального обращения с дрелью?:)

Добавлено через 3 минуты
И еще вопросик: эта дырочка, действует только на ближний свет? или на ближний и дальний?

Andry XC90, номерок указан в конце статьи про дырочку. :::bugoga
Посмотри на схему какой шунт за что отвечает, в данном случае описание именно для ближнего света фар.

SergVolvo,да Я в электрике - валеноГ:), А не напишешь номерок шунта, который за дальний свет отвечает? Шунт на ближний Я уже заказал, скора сверлить начну:)

Шунты все одинаковые, взаимозаменяемые.

SergVolvo,дык, получается, что во втором шунте, нуна будет в другом месте дырочку сверлить?

Добавлено через 1 минуту
или в том же месте и диаметр тот же? И где этот шунт( на дальняк) стоит?

Andry XC90, я в дальний не ставил ксенон , без понятия какое там должно быть сопротивление в цепи. Нужно подбирать.
Схемы все на форуме выложены, и в т.ч в схеме есть как включены эти шунты.

Честно говоря в ближнем задолбали слепить ксеноном все колхозным , а вы еще и в дальний собрались вставить ксенон.

SergVolvo написал(а):
Честно говоря в ближнем задолбали слепить ксеноном все колхозным , а вы еще и в дальний собрались вставить ксенон.
[CUT="ОФФ"]Согласен.....но у меня зрение садится, уже ачкарик давно, плохо вижу при галогене. Я раньше, когда поставил ксенон на оба света, на СТО съездил, там у них какой то мазевый стенд по регулировке света. Парень,мой знакомый(который регулировал), уверил, что по минимуму встречных слепить буду. Я лабораторную работу проводил: друга на машине ставил на против себя, и включал ближний/дальний. Он кричал, что ближний терпимо (на четверочку), а дальний не возможно смотреть. Дык Я дальним, тока в воспитательных целях пользуюсь, или на пустой дороге.[/CUT]

BOBS написал(а):
Дальний свет без шунта.
Плин....а что можно придумать, ежели на дальний машинка не ругается, но если им поморгать, то ошибка SRS-airbag вылазит? Только дополнительный резистор на лампочку? Или еще что то придумать мона?

А ни чего не придумешь.
Это отрабатывает датчик удара передний.
В один прекрасный момент, моргнешь так дальним кому-нибудь и в моську вылетит падушка.

"Согласен.....но у меня зрение садится, уже ачкарик давно, плохо вижу при галогене. Я раньше, когда поставил ксенон на оба света, на СТО съездил, там у них какой то мазевый стенд по регулировке света. Парень,мой знакомый(который регулировал), уверил, что по минимуму встречных слепить буду. Я лабораторную работу проводил: друга на машине ставил на против себя, и включал ближний/дальний. Он кричал, что ближний терпимо (на четверочку), а дальний не возможно смотреть. Дык Я дальним, тока в воспитательных целях пользуюсь, или на пустой дороге."

Не говори ерунды. Я сам очкарик и все эти сказки во успокоение про ксенон мне не нужно рассказывать. Нормально езжу на всех авто с галогенками при минус 6 , и ничего.
Невозможно на галогеновых фарах сделать нормальный ксеноновый свет так чтоб не слепил он встречку. Бред , полный бред что говорит твой настройщик .
Конструктив ламп ксенона другой . НЕВОЗМОЖНО НАСТРОИТЬ светотеневую границу , НЕВОЗМОЖНО с ксеноновй лампой впихнутой в отражатель галогеновой фары . Даже если лампа супер пупер оригинальная , а не паленая китайская.

Поэтому весь КАЛхозный ксенон = синим писалкам , сидухам рекаро, красным брызговикам, насадкам на глушитель , и экономайзерам топлива.

А то что КАЛхозный ксенон задолбал на дорогах, это 100% .

Ура заработало.Просвелил дырочку и ошибка пропала. Только сверло нашел 1,9мм, но все работает.

levinleg написал(а):
Уже писал,в какой то теме,но повторюсь. Итак авто 2004 г.в. америкос хс-90.
Купил новые фары линза,но не поворотные,поставил,светят конечно намного лучше,и самое главное теперь могу моргать дальним,там отдельная лампочка вместо ДХО.
Где такие фары купить можно?

Вечер добрый. Как добраться до этого шунта???? http://volvo850.ru/sdelay/xenon.htm прочитал, а как снять это СЕМ и где в нем шунт, не пойму???? Помню когда менял тормозные колодки ручника, так и не смог снять СЕМ для снятия педали ручника.

tep, зачем снимать СЕМ, когда нужно вытащить шунт ?

ЗАЕ... ВОДЯТЛЫ с КАЛхозным ксяноном.

tep, VIN указывать нужно и тогда таких вопросов задавать не будете.
У вас авто 2005- м.г на нем СЕМ другой .
Просверлить там ничего не получится, НЕТ ТАМ шунтов.
Понять это можно было сравнив фото с моего сайта с тем что вы видите в своем авто.
Как видно на моем фото НЕТ НИКАКИХ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ.
Соответственно и вопрос по шунту тут не уместен.
Ставьте кипятильники , обманки и т.д.

Последнее редактирование:
Знал бы все тонкости, не спрашивал, на то он и форум. А на счет водятлов с колхозом, такая уж досталась, а на новую с линзами Энюжек пока не хватило, так что извините. Да, еще про VIN, где его указывать надо, что-то я на форуме не видел в вопросах граждан указаных VIN кодов. ;-)

Последнее редактирование:
Да понял, я уже, не кричите)))) Спасибо!!

Добавлено через 14 минут
Сайт у Вас зачетный!!!! Труда затрачено не сосчитать. :cool

tep, спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.