• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Решено Дискусс. тема замена линз в фарах

• Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Решено Дискусс. тема замена линз в фарах

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Дискусс. тема
Shadow from Omsk

Shadow from Omsk

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
B6324S, 2008.г,
Город
Мурино
Регион
Ленинградская область
Имя
Александр
Привет! У меня есть хороший знакомый, кто набил руку на внедрении ксеноновых линз в рефлекторные фары, с полировкой светорассеивателя. Теперь есть возможность менять линзы в фарах Вольво всех моделей. Для деликоклуба он делает и вот тут есть примеры:
мышкой нежно

Для пробы нужна битая/не нужная фара, чтобы понять насколько трудоемкий процесс. Есть у кого желание попробовать?

В моем случае BiLed MTF Active NIGHT Led 2.8", заявляют 50000 циклов работы. Свет от них на нижней фотке.

@А Andrey, тогда смотреть на ширину заливки. При общей стоимости замены, на ваш строк владения авто хватит любого варианта.

@А Andrey, Чего то мне по фотке кажется что на верхней пучок заливки раза в 2 шире. Нет?

@blackkasper, думаю из-за ракурса такое впечатление.
[automerge]1610878603[/automerge]
Если бы из салона были обе фотографии сделаны, можно было бы оценить получше.

Правильный олигарх написал(а):
Третьего дня отцу на XC90 поставили Azoom Bi-Led+laser.
Отличный выбор.

Мне вот интересно насколько светодиоды надёжные . Так то лампу поменял и дальше поехал. А со светодиодом это по новой фару ковырять придется.

blackkasper написал(а):
Мне вот интересно насколько светодиоды надёжные . Так то лампу поменял и дальше поехал. А со светодиодом это по новой фару ковырять придется.
Совершенно верно, а если ещё и в дороге такое произойдёт...
Заходил к ребятам в установочный центр, дают гарантию 3 года на модули, а дальше как повезёт.

blackkasper написал(а):
А если блок? :)
Фару если разок расшить, дальше уже все просто.
80% времени на бестравматичное снятие стекла уходит.

Maeglin написал(а):
А если блок? :)
Фару если разок расшить, дальше уже все просто.
80% времени на бестравматичное снятие стекла уходит.
Ну блок тоже съемный элемент. Да допускаю, что вот прям сейчас его нет, но день и он найдется. А вот что за день найдется диодный модуль я сильно сомневаюсь. Да еще упаси боже менять его где-нибудь в новогоднем путешествии под Мурманском. Да даже если и летом в Сочах то тоже не айс. Посему с точки зрения ремонтопригодности лампичка наше все! ИМХО.

Правильный олигарх написал(а):
С т.з. ремонтопригодности вольво в Сочи тоже не айс.
да это понятно. Но все же заменить лампу или блок розжига объективно легче чем найти светодиодный модуль и расклеить фару.
Отсюда и вопрос насколько эти модули надежны. У меня дома в прошлом году за неделю 6 светодиодных ламп перегорело. Одна за одной.
Если вдруг перегорит один модуль а на следующий день другой печалька будет.

blackkasper написал(а):
да это понятно. Но все же заменить лампу или блок розжига объективно легче чем найти светодиодный модуль и расклеить фару.
Отсюда и вопрос насколько эти модули надежны. У меня дома в прошлом году за неделю 6 светодиодных ламп перегорело. Одна за одной.
Если вдруг перегорит один модуль а на следующий день другой печалька будет.
Это все-таки темы разного конструктива и надежности.

Griandrej написал(а):
Совсем не легально.
Т.е. не важно что авто снято с производства? - все равно если "по честному" проходить ТО - то только ксенон?

Griandrej написал(а):
Совсем не легально.
Т.е. при прохождении Т.О., а его по новым правилам с 1 марта обязаны будут фиксировать на фото и загружать в базу данных, при выявлении нештатной оптики в том числе и лед запросто могут завернуть...а в дальнейшем каснись чего признать и Д.К. фиктивной...

Nickolasm5 написал(а):
Т.е. не важно что авто снято с производства?
Нет. В любом случае, установка не предусмотренных конструкцией данного ТС световых приборов это внесение изменений и его нужно соответствующим образом оформлять.

Правда есть не очень понятный момент, как будут наказывать.

Это зависит от того, на сколько красиво ты поедешь по ушам инспектора. Но глядя на, от газелистов до фуристов, установку диодного рабочего света хочется что бы наказывали в извращённой форме.

volvo757 написал(а):
Это зависит от того, на сколько красиво ты поедешь по ушам инспектора.
Я думаю, это зависит от того, есть ли у инспектора план на административки по данным статьям и имеет ли право он их составлять. Как ты едешь ему по ушам, на исход дела не повлияет. У него на сей счет свои есть инструкции, какие правонарушения и по каким статьям оформлять.

Griandrej написал(а):
Я думаю, это зависит от того, есть ли у инспектора план на административки по данным статьям и имеет ли право он их составлять. Как ты едешь ему по ушам, на исход дела не повлияет. У него на сей счет свои есть инструкции, какие правонарушения и по каким статьям оформлять.
а вообще диодные и ксеноновые линзы как-то сильно отличаются внешне?