Решено Дискусс. тема замена линз в фарах

• Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Решено Дискусс. тема замена линз в фарах

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Дискусс. тема
Shadow from Omsk

Shadow from Omsk

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
B6324S, 2008.г,
Город
Мурино
Регион
Ленинградская область
Имя
Александр
Привет! У меня есть хороший знакомый, кто набил руку на внедрении ксеноновых линз в рефлекторные фары, с полировкой светорассеивателя. Теперь есть возможность менять линзы в фарах Вольво всех моделей. Для деликоклуба он делает и вот тут есть примеры:
мышкой нежно

Для пробы нужна битая/не нужная фара, чтобы понять насколько трудоемкий процесс. Есть у кого желание попробовать?

Поставил Dixel Y3, бидиодные. После родного выгоревшего ксенона просто шикарно.
Цена вопроса 28 000 руб.

Мне нравится идея бидиодный модулей, только вот для себя решил что останусь со стандартным решением, так как меня смущает то, что нельзя будет просто поменять лампочку.

Walsh написал(а):
Мне нравится идея бидиодный модулей, только вот для себя решил что останусь со стандартным решением, так как меня смущает то, что нельзя будет просто поменять лампочку.
С этим завтра разберусь, я не матричные ставил. Регулировка левой фары навсю выкручена вверх, а светит якобы по госту, но слишком низко. Хотел приподнять шистигранником самостоятельно - не вышло. Завтра поеду в сервис, заодно про замену ламп спрошу, или что мне там поставили )

@abshch, надеюсь ща знающие меня поправят, но походу дела, при наличии автокорректора, выставлять свет надо по дальнему, а ближний дайсом адаптировать, по крайней мере у меня в таком варианте самый "светящий" вариант получился.

заменил линзы на хелла3 - оставил ксенон. разница небо и земля. кому надо - отдам старые оригинальные линзы в сборе на опыты за 1500р (обе)

@Nickolasm5, мне надо, только хз как забрать

Janvar написал(а):
@Nickolasm5, мне надо, только хз как забрать
А ты где? Если в СПб можем встретится. Иначе могу отправить - но отправка за твой счет

Nickolasm5 написал(а):
заменил линзы на хелла3 - оставил ксенон. разница небо и земля. кому надо - отдам старые оригинальные линзы в сборе на опыты за 1500р (обе)
Где делали, почем нынче?

Nickolasm5 написал(а):
А ты где? Если в СПб можем встретится. Иначе могу отправить - но отправка за твой счет
Я в Пензе, отправку само собой оплатил бы. Но смогу только в воскресенье перевод сделать, если раньше никто из местных не заберёт))
[automerge]1637168577[/automerge]
Кстати хотелось бы уточнений Hella 3 или 3R? Как у них со светотеневой границей? На 3R были нарекания, что слишком резкая и глазам некомфортно

Janvar написал(а):
Я в Пензе, отправку само собой оплатил бы. Но смогу только в воскресенье перевод сделать, если раньше никто из местных не заберёт))
[automerge]1637168577[/automerge]
Кстати хотелось бы уточнений Hella 3 или 3R? Как у них со светотеневой границей? На 3R были нарекания, что слишком резкая и глазам некомфортно
3R пока по загородной трассе (в полной темноте) не ездил - но так вроде отлично
[automerge]1637169921[/automerge]
NikSPb написал(а):
Где делали, почем нынче?
20к Ремонт фар, замена и установка линз в Санкт-Петербурге | Услуги | Авито - все понравилось. по времени в 10 утра отдал в 19 вечера забрал - все час в час как оговаривалось

Janvar написал(а):
Хелла не делает линз для розничной продажи, все что есть - китайская реплика 3R. Слишком резкая граница это и минус и плюс - можно повыше поднять.

Maeglin написал(а):
Хелла не делает линз для розничной продажи, все что есть - китайская реплика 3R. Слишком резкая граница это и минус и плюс - можно повыше поднять.
Ну я пока что в чем минус не понял. Это в любом случае в разы лучше чем было. Диоды ставить не хотел потому как а. могут быть вопросы от гайцов б. при перегорании диода - самому на месте - как лампу - не поменять. Хотя диоды конечно светят еще лучше

Walsh написал(а):
а ближний дайсом адаптировать,
А можете, для тех, кто в танках, рассказать где в Вида искать такую адаптацию? Мне ОД сказали, что они только сброс адаптации датчиков положения кузова умеют делать…

kikigor написал(а):
А можете, для тех, кто в танках, рассказать где в Вида искать такую адаптацию? Мне ОД сказали, что они только сброс адаптации датчиков положения кузова умеют делать…
не очень понимаю зачем туда лезть дайсом, когда там есть на каждой фаре по винтику (на 8 или на 6 не помню) - и все как по старинке регулируется :) Подъехал в ровное место напротив стены или забора - и настроил как надо

@Nickolasm5, т.к. регулировка по цифровой шине, значит можно (теоретически) изменить пропорцию наклона. У меня, при хорошей загрузке задка, фары опускаются слишком низко, и светят под нос.

@Nickolasm5, я тоже так думал, только вот оказалось что нифига это правильно не работает. У меня, почему-то, когда ближний винтиками отрегулировал, дальний светить в небо начал. А когда отрегулировал по дальнему, а потом видой вывел в ноль стал и ближний светить куда надо, и дальний вперёд, а не вверх. Сразу говорю, я не профессионал, и действовал методом научного тыка, в плане методологии настройки. В виде, во вкладке, в которой видно все блоки есть блок LCM, кажется. В нём и есть калибровка положения ближнего. Опять же, я на истину в первой инстанции не претендую, но результат полученный таким образом оказался наилучшим.

@kikigor, там именно основная плюшка не в изменении пропорции наклона, а в правильном обнулении горизонта.

На всякий случай: ошибок по положению кузова нет, корректор нормально работает.

Walsh написал(а):
я тоже так думал, только вот оказалось что нифига это правильно не работает. У меня, почему-то, когда ближний винтиками отрегулировал, дальний светить в небо начал.
Ну теоретически, так быть не должно, т.к. соотношение ближнего и дальнего жестко зафиксировано общей маской фары… но вероятно есть нюансы…
А вот то, что горизонт где-то можно обнулить, и поворот лево/право - это очень полезная фишка!
[automerge]1637253318[/automerge]
Может моя Вида не всё видит!?

Вложения

• Club Volvo. Ru - замена линз в фарах
    7685E38B-B645-4A63-8C92-44B20263F58A.jpeg
    3.9 MB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
kikigor написал(а):
Может моя Вида не всё видит!?
А это что за авто?
[automerge]1637255103[/automerge]
Nickolasm5 написал(а):
могут быть вопросы от гайцов
Да чот вряд ли гайцы визуально знают как выглядят штатные линзы на бегемотах и как их отличить от нештатных. Тем более если я не ошибаюсь, там и сзади из фар ничего лишнего самопального не торчит :dum: