Решено Дискусс. тема замена линз в фарах

• Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Решено Дискусс. тема замена линз в фарах

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Дискусс. тема
Shadow from Omsk

Shadow from Omsk

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
B6324S, 2008.г,
Город
Мурино
Регион
Ленинградская область
Имя
Александр
Привет! У меня есть хороший знакомый, кто набил руку на внедрении ксеноновых линз в рефлекторные фары, с полировкой светорассеивателя. Теперь есть возможность менять линзы в фарах Вольво всех моделей. Для деликоклуба он делает и вот тут есть примеры:
мышкой нежно

Для пробы нужна битая/не нужная фара, чтобы понять насколько трудоемкий процесс. Есть у кого желание попробовать?

tripivan написал(а):
Всем привет! Поменял наконец-то отражатели, но решил одну проблему и приобрёл другую)). Родной отражатель восстановлен на заводе в Туле. Сразу не заметно, но если смотреть на него под определённым углом видно что-то типа еле заметных рёбер. Видимо не могут они наносить слои покрытия без этих косяков. Свет улучшился, но с ксеноновой лампой перед машиной я вижу засветы (типа полоски теней). Бросается в глаза при маленькой скорости и повороте руля, когда поворачивает линза. Это немного раздражает если обращать внимание. С лед лампами такого вроде нет (но это не точно, со слов другого человека с таким же отражателем). Вот думаю поставить лед лампы себе mtf 6000K или же забить и кататься на ксеноне? Что думаете насчёт этого?
А лампы то какие стоят? А то я как-то повелся и купил дешманские Sho-mi, вот уж где засветы были. Купил Osram и всё норм.

Shanson написал(а):
поставить лед лампы. Они неплохо компенсируют огрехи на отражателях. Только линзы не забудьте изнутри помыть, она наверняка мутные после ксеноновых ламп.
Там все помыли, стекла полирнули. Я единственное переживаю за видимость в мокрую погоду на лед. Ну наверное пока не попробуешь не узнаешь ))

Vadim M написал(а):
А лампы то какие стоят? А то я как-то повелся и купил дешманские Sho-mi, вот уж где засветы были. Купил Osram и всё норм.
Лампы стоят оптима, также ставил osram новые (оригинал), ничего не изменилось. Osram я ещё могу сдать обратно, в магазине сказали без проблем возьмут. Поэтому и задумываюсь на эти деньги лэды прикупить

tripivan написал(а):
Там все помыли, стекла полирнули. Я единственное переживаю за видимость в мокрую погоду на лед. Ну наверное пока не попробуешь не узнаешь ))
лучше будет. Там яркость выше чем у ксенона.

У светодиодных ламп в галогеново-ксеноновые цоколи есть мерзкая неустраняемая особенность - после нагрева начинают ограничивать ток потребления и тем самым проваливают световой поток. Кроме того, 6000 неудобная температура в эксплуатации. И тут возникает вопрос, почему было принято решение восстанавливать отражатели, а не билед прикрутить, который в силу конструктива лишен этого недостатка.

Maeglin написал(а):
У светодиодных ламп в галогеново-ксеноновые цоколи есть мерзкая неустраняемая особенность - после нагрева начинают ограничивать ток потребления и тем самым проваливают световой поток. Кроме того, 6000 неудобная температура в эксплуатации. И тут возникает вопрос, почему было принято решение восстанавливать отражатели, а не билед прикрутить, который в силу конструктива лишен этого недостатка.
Не хотелось конструкцию фары менять, плюс у биледов не понятная долговечность и там в случае выхода из строя не поменяешь просто лампу

tripivan написал(а):
Не хотелось конструкцию фары менять, плюс у биледов не понятная долговечность и там в случае выхода из строя не поменяешь просто лампу
Логика определенно есть, но заморочек не так много, как кажется. Во-первых, фары вам уже расклеили от стекольного герметика и наверняка посадили на бутилкаучук, т.е. последующие разы снятие стекол будет происходить на порядок проще и быстрее. Во-вторых ценник на мтф около 6000, а аозум а10 юникорн как у меня сейчас 8500, разница прямо скажем не очень значительная (ну да, с рамками будет около 10, но тем не менее). В-третьих, билед явно надежнее именно про части долговечности, т.к. охлад чипа конструктивно лучше, чип не надо в точку фокуса на тонкой ножке высовывать. Я пробовал лампы в цоколь, сжег две пары в течение 1.5 лет, поставил билед и.. и все, три года уже с ним езжу. При необходимости можно фары в сток вернуть, просто вставив обратно штатные линзы.

поддержу. А с учетом продажи ксеноновой требухи (игниторы, лампы и кронштейны ламп) мне биледы обошлись около 3000р под ключ. Это дешевле чем комплект лед ламп под ксеноновые цоколи.

tripivan написал(а):
Как дпс реагирует на леды кстати?
4 года езжу ,пока ни как , настроить нормально и проблем не будет .

tripivan написал(а):
Как дпс реагирует на леды кстати?
Никак, разница между ними заметна только в момент запуска, билед зажигается мгновенно, а ксенон как ксенон. :)

Освежу темку, уважаемые форумчане. Задумался об улучшении света, 9лет отьездил , все устраивало) Поштудировал тему (биледы, просто лед лампы) Все понятно. Я посматриваю, в сторону замены штатных линз на Хела , все остальное оставить сток. Ну естественно полирнуть, помыть. Машин 2015 года . S80 Кто нибудь делал так? Где прочитал, что Хела -не оригинал. Насколько это критично , не будет ли хуже чем штатные линзы?

@Dr.Lievesey, хуже, чем мертвый оригинал, точно не будет :) новых оригинальных модулей не найти, их просто не бывает в продаже. То, что продаётся (Hella 3R и тд) - да, это все неоригинал, Китай. Качество может плясать от производителя к производителю. Надо выбирать, смотреть тесты, обзоры и тд

И еще вроде бы на этих S80 адаптивный свет курильщика, если не путаю. Там вращается не сам модуль целиком, а только линза. Так что могут быть проблемы при установке каких-то нештатных решений

Я бы рассмотрел замену отражателя на оригинальной линзе.
С хеллой может быть проблемка - не всякая лезет на штатное место. Сам с этим столкнулся, по итогу в альфа лайте купил отражатели и заменили.

litvaperm написал(а):
Я бы рассмотрел замену отражателя на оригинальной линзе.
С хеллой может быть проблемка - не всякая лезет на штатное место. Сам с этим столкнулся, по итогу в альфа лайте купил отражатели и заменили.
За аналогичный прайс мне интереснее кажется поставить би-лед

Maeglin написал(а):
Неплохие лампы на 4000К.
Купить что ли... У меня на Опель в корзине лежат Би-Леды Vision, но там 10000 рублей, плюс рамки переходные, плюс герметик, плюс переделка фары...