Д
Д_м_и_т_р_и_й
Уважаемые камрады!Как Вы считаете через сколько тыщ необходимо менять масло в двигателе?Хочется услышать мнения,помня офиц.диллерские рекомендации.(20 тыщ)shok
плохо поменяли.g000phy написал(а):Вчера менял масло на своей S80. Предыдущий хозяин менял масло 23 т.км. назад. Залил Castrol 5w40 C3. Сегодня, как и положено, полез проверять уровень по щупу. А масло уже черное, будто ни разу и не меняное. Вот вам и межсервисные пробеги.
Буду делать повторную замену через месяц. Без вариантов.
Denisx1 написал(а):плохо поменяли.
Очень интересно с чего такой вывод.Denisx1 написал(а):плохо поменяли.
stvol написал(а):замерял и компрессию на дизеле 1.6 (не турбо).Компрессия почти восстанавливалась
Alex78 написал(а):почему же? обоснуй позицию,очень интересно...
На предыдущих двух турбодизелях тоже пользовал Мобил 5w50 Пик Лайф (ранее Ралли Формула называлось). Обе продавал с пробегами ок 240 тык. и без каких либо проблем по движку или турбе. Масло менял через 10 тык не более. На второй машине по гарантии сначала лили Кастрол 5х30 - выгорало за цикл более чем на 0,5 л. Перешел на Мобил - ни капли на долив.stvol написал(а):При пробеге в 120 тыс. перешел на Мобил 5w50 Пик Лайф.
stvol написал(а):1.Если владелец соображает,то он и сам заменит масло в своем авто..![]()
. это обязательно, может шприц с тонкой трубкой справитсяg000phy написал(а):отсосом отсасывалось масло из подвода к фильтру,
нет можно скинуть, с приборки зажав 2 кнопки, точную последовательность не скажу, так как сам делаю это в сервисе.Горняк написал(а):1. не придется ли потом ехать в сервис, чтоб снять напоминание компутера?, или еще какие подводные камни.
Думаю что справится, все вопрос в удобстве, и в том, что нужно хорошо удалять старое масло.Горняк написал(а):2.
Цитата: Сообщение от g000phy
отсосом отсасывалось масло из подвода к фильтру,
. это обязательно, может шприц с тонкой трубкой справится
По сути, можно.Горняк написал(а):3. не пора ли переходить на масло 5w30?
да у меня ХС70 2008 D5 пробег 140т.км.
буду признателен за дельный совет.
Спасибо.
Еще до начала Второй мировой войны в германской армии использовался методически верный способ определения момента замены масел в двигателях - по сожженному бензину. Попросту - меняйте масло, когда спалите 1000 литров бензина (не глядя на спидометр). Это учтет и прогрев и пробки и легкий загородный режим.Д_м_и_т_р_и_й написал(а):Уважаемые камрады!Как Вы считаете через сколько тыщ необходимо менять масло в двигателе?Хочется услышать мнения,помня офиц.диллерские рекомендации.(20 тыщ)shok
NikolSwar написал(а):Еще до начала Второй мировой войны в германской армии использовался методически верный способ определения момента замены масел в двигателях - по сожженному бензину. Попросту - меняйте масло, когда спалите 1000 литров бензина (не глядя на спидометр). Это учтет и прогрев и пробки и легкий загородный режим.
Немцев - уважаю, и в этом что-то есть ... (если не журналистская "утка", конечно). Но .... мне, к примеру, по такому расчету масло надо тогда менять через 5000 км!! Полагаю, что уж это чересчур8) Реально меняю через 8-10 тыс. км. Одним из главных факторов все-таки считаю условия эксплуатации (частый запуск холодного ДВС зимой при температурах ниже -20, использование некачественного топлива, моторн.масла и фильтра, и т.д.)NikolSwar написал(а):- меняйте масло, когда спалите 1000 литров бензина (не глядя на спидометр). Это учтет и прогрев и пробки и легкий загородный режим.
Ну все логично, движок работает - бензин горит, не работает - не горит. Километры то не всегда крутятся. А условиях пробок и тем более 10 тысяч могут оказаться тяжелыми для мотора.NikolSwar написал(а):когда спалите 1000 литров бензина
Дим! Ну 10 тык. Чего красиво растекаться мыслью по Древу? И так известно ведь...:dnDmitry_K написал(а):А условиях пробок и тем более 10 тысяч могут оказаться тяжелыми для мотора.