Замена масла в движке

• Автор темы Д_м_и_т_р_и_й
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Замена масла в движке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Д

Д_м_и_т_р_и_й

Уважаемые камрады!Как Вы считаете через сколько тыщ необходимо менять масло в двигателе?Хочется услышать мнения,помня офиц.диллерские рекомендации.(20 тыщ)shok

g000phy написал(а):
Вчера менял масло на своей S80. Предыдущий хозяин менял масло 23 т.км. назад. Залил Castrol 5w40 C3. Сегодня, как и положено, полез проверять уровень по щупу. А масло уже черное, будто ни разу и не меняное. Вот вам и межсервисные пробеги.

Буду делать повторную замену через месяц. Без вариантов.
плохо поменяли.

Кстати ,при следующей замене масла уже промывку думаю не делать. А дополнительно есть мысль добавить в масло присадку Ceratec той же фирмы (опять-никакой рекламы).Давным-давно при появлении первых Римет я пробовал его на стареньких Оппелях и был доволен результатами,замерял и компрессию на дизеле 1.6 (не турбо).Компрессия почти восстанавливалась ,продал авто батюшке (переживал страшно)...Но батюшка остался доволен авто,благополучно на ней поездил несколько лет и тоже продал.....:smile3:

Последнее редактирование:
Denisx1 написал(а):
плохо поменяли.
Очень интересно с чего такой вывод.

В любом масле (кроме подсолнечного) есть моющие присадки. Они предназначены для вымывания продуктов угара из мотора дабы те оседали на фильтре. Почерневшее масло после 23 тыс без замены - признак хорошего масла. Это значит что масло работает и вымывает скопившуюся грязь.
Оффтоп

Добавлено через 4 минуты
stvol написал(а):
замерял и компрессию на дизеле 1.6 (не турбо).Компрессия почти восстанавливалась

Тут есть нюанс (речь о бензиновых моторах): за компрессию отвечают компрессионные кольца, а за "жор масла" - отвечают маслосъемные кольца. Масляные присадки будут сниматься вместе с маслом и их влияние на компрессию будет исчезающе малым. Для восстановления компрессии делают раскоксовку (в нетяжелых случаях) или ремонт мотора (в тяжелых).

Liqui Moly Ceratec антифрикционная присадка в масло (новейшая разработка) - присадка создана на основе синтетического молибдено-органического комплекса и частиц микрокерамики. Присадка сглаживает микронеровности и упрочняет поверхностные слои металла, обеспечивает экстремально низкий коэффициент трения. Полученная антифрикционная пленка обладает долговременным эффектом и сохраняется на протяжении 50.000 км пробега. Используется с любыми стандартными моторными маслами. Позволяет увеличить ресурс двигателя, снизить расход топлива и масла, способствует увеличению мощности двигателя и снижению шума.
Вот собственно выше......

Добавлено через 3 минуты
А вот по Римет:
РиМЕТ — первый российский реметаллизант для безразборного восстановления двигателей. Более десяти лет на рынке автохимии. За это время приобрёл репутацию надёжного и проверенного препарата у сотен тысяч автовладельцев в России и за рубежом.

Препараты серии РиМЕТ предназначены для улучшения технических характеристик двигателей внутреннего сгорания непосредственно в процессе их эксплуатации и увеличения ресурса их работы.
Выгоднее использовать препарат сразу после полной обкатки двигателя в течение всего срока эксплуатации, что позволяет резко уменьшить скорость изнашивания трущихся поверхностей.

Alex78 написал(а):
почему же? обоснуй позицию,очень интересно...

не до конца слили старое масло.
даже если мотор грязный как трубочист, масло не потемнеет так быстро.
а вот при перемешевониии со старым, темнеет практически моментально.
все это из личного опыта.
поэтому всегда обращаю внимание на то как меняют масло.

у кого-нибудь есть опыт эксплуатации масла Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30??? хотел на него перейти.

stvol, не доверяю я маркетинговым обещаниям. И в чудеса не верю. Буду мыть мотор сокращением срока замены.

Denisx1, порядок замены масла в студию

У меня масло менялось так: откручивалась верхняя пробка, выдергивался щуп, откручивалась пробка в картере, откручивался фильтр, масло с картера сливалось пока лилось, закручивалась пробка (с новым колечком), отсосом отсасывалось масло из подвода к фильтру, выкидывался старый фильтрующий элемент, устанавливался новый, одевалась новая резинка взамен старой, резинка смазывалась свежим маслом, закручивался фильтр, вставлялся щуп, заливалось порядка 7 литров свежего масла до середины по щупу.

Где не правильно?

Никому ничего не навязываю.....
Мы создаем проблему из рутинной операции по обслуживанию авто.
Варианта два.
1.Если владелец соображает,то он и сам заменит масло в своем авто,конечно если в в такой операции есть необходимость участвовать самому.
2.Найти добросовестного слесаря Ивана,который сделает эту операцию на Вашем авто согласно тех.регламента...-Вы спите спокойно....
Надеюсь,я правильно расставил точки ,запятые и акценты...:p

stvol написал(а):
При пробеге в 120 тыс. перешел на Мобил 5w50 Пик Лайф.
На предыдущих двух турбодизелях тоже пользовал Мобил 5w50 Пик Лайф (ранее Ралли Формула называлось). Обе продавал с пробегами ок 240 тык. и без каких либо проблем по движку или турбе. Масло менял через 10 тык не более. На второй машине по гарантии сначала лили Кастрол 5х30 - выгорало за цикл более чем на 0,5 л. Перешел на Мобил - ни капли на долив.

stvol написал(а):
1.Если владелец соображает,то он и сам заменит масло в своем авто..:p

Отговорите меня это сделать. Предыдущие машины, японки, не парился а менял масло сам , или просил механика на работе. С приобретением этого высокоинтеллектуального авто, начинаю "дуть на молоко".
1. не придется ли потом ехать в сервис, чтоб снять напоминание компутера?, или еще какие подводные камни.
2.
g000phy написал(а):
отсосом отсасывалось масло из подвода к фильтру,
. это обязательно, может шприц с тонкой трубкой справится
3. не пора ли переходить на масло 5w30?

да у меня ХС70 2008 D5 пробег 140т.км.
буду признателен за дельный совет.
Спасибо.

Горняк написал(а):
1. не придется ли потом ехать в сервис, чтоб снять напоминание компутера?, или еще какие подводные камни.
нет можно скинуть, с приборки зажав 2 кнопки, точную последовательность не скажу, так как сам делаю это в сервисе.
Горняк написал(а):
2.
Цитата: Сообщение от g000phy
отсосом отсасывалось масло из подвода к фильтру,
. это обязательно, может шприц с тонкой трубкой справится
Думаю что справится, все вопрос в удобстве, и в том, что нужно хорошо удалять старое масло.

Добавлено через 3 минуты
Горняк написал(а):
3. не пора ли переходить на масло 5w30?
да у меня ХС70 2008 D5 пробег 140т.км.
буду признателен за дельный совет.
Спасибо.
По сути, можно.
но 140т.км для дизелька это не пробег.
так что лучше опираться рекомендации завода изготовителя, если конечно жора масла сильно нет.
А вот если есть то нужно разбираться что куда и почему, по поводу того что заливать каждый сам решает, в орге это кастрол, но у нас найти не паленый очень сложно, лично я лью мотул и им очень доволен, но у меня бензинка.

Горняк,
1. уже ответили до меня. напоминание можно скинуть самому.
2. я бы сказал, что не обязательно, но не лишне. масла оттуда достали ок. 20 кубиков. на объеме нового масла в 6-7 литров (у меня 7) эти капли будут в пределах погрешности измерений. идеальная замена была бы со снятием поддона, и прокачкой всей системы, но так никто не делает.
С другой стороны лушняя ложка вынутого говна и мотора это всегда плюс
3. опять ответили. 140тыс это не пробег. лить в мотор надо то, что он хорошо переваривает. если сейчас в моторе, например, 0w40 и он его не есть, не вижу смысла менять шило на мыло. при замене раз в 8-10 тыс и бережной эксплуатации мотор запросто отходит и пол миллиона.

Спасибо друзья, за советы и участие, очередной раз понял, что "не боги горшки обжигают" . до этого вроде копался в нете, не видел никаких подказок, а сегодня прорвало. нашел у собратьев.
Сбросить напоминание.
http://www.auto4life.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=11304
Отчет по замене масла
http://www.auto4life.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=11404
С переменой масла пока повременю, надо понять ест или не ест.

Хочу сменить масло на s60 2003г.сам до этого не делал.Чем кожух с фильтра снять и вообще если не трудно опишите весь этот процесс последовательно.Делетант пока что:) p.s. защита картера стоит.

Д_м_и_т_р_и_й написал(а):
Уважаемые камрады!Как Вы считаете через сколько тыщ необходимо менять масло в двигателе?Хочется услышать мнения,помня офиц.диллерские рекомендации.(20 тыщ)shok
Еще до начала Второй мировой войны в германской армии использовался методически верный способ определения момента замены масел в двигателях - по сожженному бензину. Попросту - меняйте масло, когда спалите 1000 литров бензина (не глядя на спидометр). Это учтет и прогрев и пробки и легкий загородный режим.

NikolSwar написал(а):
Еще до начала Второй мировой войны в германской армии использовался методически верный способ определения момента замены масел в двигателях - по сожженному бензину. Попросту - меняйте масло, когда спалите 1000 литров бензина (не глядя на спидометр). Это учтет и прогрев и пробки и легкий загородный режим.

вот это что то новое первый раз такое слышу....

NikolSwar написал(а):
- меняйте масло, когда спалите 1000 литров бензина (не глядя на спидометр). Это учтет и прогрев и пробки и легкий загородный режим.
Немцев - уважаю, и в этом что-то есть ... (если не журналистская "утка", конечно). Но .... мне, к примеру, по такому расчету масло надо тогда менять через 5000 км!! Полагаю, что уж это чересчур8) Реально меняю через 8-10 тыс. км. Одним из главных факторов все-таки считаю условия эксплуатации (частый запуск холодного ДВС зимой при температурах ниже -20, использование некачественного топлива, моторн.масла и фильтра, и т.д.)

NikolSwar написал(а):
когда спалите 1000 литров бензина
Ну все логично, движок работает - бензин горит, не работает - не горит. Километры то не всегда крутятся. А условиях пробок и тем более 10 тысяч могут оказаться тяжелыми для мотора.

Dmitry_K написал(а):
А условиях пробок и тем более 10 тысяч могут оказаться тяжелыми для мотора.
Дим! Ну 10 тык. Чего красиво растекаться мыслью по Древу? И так известно ведь...:dn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.