Д
Д_м_и_т_р_и_й
Уважаемые камрады!Как Вы считаете через сколько тыщ необходимо менять масло в двигателе?Хочется услышать мнения,помня офиц.диллерские рекомендации.(20 тыщ)shok
VOLCHEK написал(а):Немцев - уважаю, и в этом что-то есть ... (если не журналистская "утка", конечно). Но .... мне, к примеру, по такому расчету масло надо тогда менять через 5000 км!! Полагаю, что уж это чересчур8) Реально меняю через 8-10 тыс. км. Одним из главных факторов все-таки считаю условия эксплуатации (частый запуск холодного ДВС зимой при температурах ниже -20, использование некачественного топлива, моторн.масла и фильтра, и т.д.)
15 тыщ тоже не проблема!FreeM@n написал(а):просто 5 тыс. км это уже перебор для замены масла. Если брать нормлаьное масло то 8-10 тыс. км оно отходит без проблем.
АлекСаша написал(а):15 тыщ тоже не проблема!
АлекСаша написал(а):Fat_Tony, 165 чистил вентиляцию в 150 от "говенного диллерского кастрола" оказалось что чистить нечеголадно хоть маслоотделитель заменил
![]()
на заборе много чего написано. 30 т.км. оно может проходить, но они не гарантируют этой надписью ничего.АлекСаша написал(а):на оригинальной канистре вольво написано раз в 30 тык! да мы ваще раньше минералки раз в 10 тык меняли.... а тут уже хороие синтетики! мне кажется что замена масла раз в 7-8 тык это болезнь интернет-общителей.
АлекСаша написал(а):на оригинальной канистре вольво написано раз в 30 тык! да мы ваще раньше минералки раз в 10 тык меняли.... а тут уже хороие синтетики! мне кажется что замена масла раз в 7-8 тык это болезнь интернет-общителей.
Dmitry_K написал(а):Poland, по мне так, надо просто при своем режиме езды (будь то город с пробками или загород без пробок) смотреть на цвет масла и менять по необходимости. .
у бензинки другой?АлекСаша написал(а):у дизеля цвет масла всегда сажевый черный...
другой, светлее... а это прям после замены темноеzanuda13 написал(а):у бензинки другой?
АлекСаша написал(а):гыгы у дизеля цвет масла всегда сажевый черный...
учатся потихонечку:::bugogaRep.Power написал(а):Мэйджер Вольво даже практикует замену масла в дизелях, при клиенте