Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Электрооборудование Volvo
  • Медиа, NAVI, регистраторы

XC90 I Решено Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008

• Автор темы Feliz_ik
  • Дата начала 11 июля 2019
  • Теги
    android замена штатной магнитолы магнитола магнитола volvo xc90 магнитола вольво хс90
  • Tagged users Нет
Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Ответить
F

Feliz_ik

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Михаил
  • 11 июля 2019
Год выпуска
2008
Доброго дня!

Нужен совет и ваше мнение, так как я не никак не могу решиться)

Суть в чем. Как-то в интернете искал информацию о замене штатной магнитолы в мое вольво (чисто ради интереса без задних мыслей).
И наткнулся на такую штуку, которая мне очень понравилась.http://home-avto.ru/zamena-shtatnoi-magnitoly-v-volvo-xc90

Голову ребята ставят OPTIMAL v9018. Выглядит очень даже не плохо.
Но есть какие-то сомнения да и цена довольно ощутимая - 55 косых за саму голову + модуль для работы кнопок и парктроников (цены уже с работой).

Хотел бы услышать ваше мнение, стоит оно того или лучше избежать и дальше кататься со штаткой.

П.С. Магнитолы, которые устанавливаются под штатное место сверху на панели, мне вообще никакие не нравятся. По этому или это или никак.

Всем спасибо!

Реакции: compas
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
  • ламбо

• 24 июля 2020
VNeal написал(а):
Где видос?)
Нажмите для раскрытия...
Доработки коснулись внутренних изменений, например звук. Теперь стоит 16ти битный ЦАП, вместо 8ми битного. Функционал остался прежним.
Посмотреть полный текст решения вопроса
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вперёд
First Назад 2 из 5 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам
О

Ох..

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
  • 29 Июнь 2020
rsxk написал(а):
Про ценник, просто жадность продавцов и установщиков, что там может быть на 50+ тысяч?
Может это Что-то, подскажет какую мне надо было купить машину?
Нажмите для раскрытия...
Great wall Hover или Cherry Tiggo , потому что за VOLVO Вы переплатили, ну что в нем может быть настолько дороже Hovera? , 4 колеса есть, ДВС (или турбодизель и там и там ) . АКПП, климат , полный привод и т.д. все одинаково.

Upvote 0 Downvote

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
  • 29 Июнь 2020
@rsxk, в нишу центрального динамика есть свой майфун с экраном, нет смысла городить два разных. Этот майфун продается на али, и его же некая контора RedPower пыталась допилить и выпустить под своим брендом. Хотели добавить те самые кан-модули для интеграции в авто (кнопки на руле, траектория камеры заднего вида и т.д.). Вот только воз и ныне там, сделали пару инсталляций, возились, возились, но интеграция так и не заработала нормально. Понимаешь, у них как бы и опыт есть, и база, сколько они этих девайсов под разные авто сделали. И не прокатило.. А тут ты такой приходишь весь на энтузиазме, мол ща я все сделаю, скажите только где чего купить надо по халяве?!
Короче, не прокатывает эта херня здесь, бро)) С этой машиной пока не изобретено решения, чтоб быстро и bolt on поменять майфун.
[automerge]1593386672[/automerge]
@rsxk, да и вообще не мешало бы сперва узнать год автомобиля и что за аудиосистема (High Performance, Premium Sound)?

Последнее редактирование: 29 Июнь 2020
Реакции: Yaspit, Crio и blackkasper
Upvote 0 Downvote

CHOPK

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Сергей
  • 29 Июнь 2020
rsxk написал(а):
Ну как, кто поставил такую магнитолу? Думаю заказать с Али и поставить самому, для кнопок и парктроников нужен как модуль, кто подскажет какой? И что то ещё нужно оставить от штатного мафона? С установкой по месту думаю проблем быть не должно, на том же Али есть рамки для 2-х диновых мафонов, ее тоже прикупить и пильнуть по месту. Как я понимаю 10 дюймовый сзади переходит в 2 диновый размер, так что всё должно встать. По цене топовый мафон 21т.р, рамка 1.5т.р., переходник для радио антенны рублей 300 и кан адаптер ещё сколько то. Думаю будет гораздо дешевле. Машину купил вчера. Так что только начал изучать тему. Кто что умное подскажет?)
Нажмите для раскрытия...
На этой площадке вам советов не дадут. Идите на драйв, там все ответы есть. Я себе сделал.

Upvote 0 Downvote
I

IgorKo

• 29 Июнь 2020
Janvar написал(а):
@rsxk, в нишу центрального динамика есть свой майфун с экраном,
Нажмите для раскрытия...

Upvote 0 Downvote

poisonkit

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Макс
  • 29 Июнь 2020
@IgorKo, что-то я на сайте IQ NAVI – Штатные головные устройства Android такого товара не увиел. Там вообще на Volvo ничего нет .

Пока единственное не плохое решение тут: Замена штатной магнитолы в VOLVO XC90 | Home-Avto
но по мне - ооочень дорого. Магнитола 53500 + камера заднего вида 18500.

Upvote 0 Downvote
О

Ох..

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
  • 29 Июнь 2020
Crio написал(а):
Сложно сказать, но, в то же время, ховер 2008 г.в., буде такой удалось бы выкатить со свалки с не разломившейся от коррозии рамой, представлял бы к 2020 году жалкое зрелище а вольво 2008 года вполне жив, с родной подвеской с завода и вовсе не требует ремонта чего бы то нибы ло на пробеге за 190 тыс.
Нажмите для раскрытия...

Это относилось к части про мультимедиа там было "Про ценник, просто жадность продавцов и установщиков, что там может быть на 50+ тысяч? " - можно сравнить дешевую с Али с более дорогой вроде с того же Али . Так же как GW с Volvo

Upvote 0 Downvote
I

IgorKo

• 29 Июнь 2020
poisonkit написал(а):
@IgorKo, что-то я на сайте IQ NAVI – Штатные головные устройства Android такого товара не увиел. Там вообще на Volvo ничего нет .
Нажмите для раскрытия...
Да я для примера видео прикрепил.
https://aliexpress.ru/item/32952902062.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.501961827bqHCK&algo_pvid=c0823d6d-7e9d-4cbb-9ca0-857ec125bf0c&algo_expid=c0823d6d-7e9d-4cbb-9ca0-857ec125bf0c-20&btsid=0b8b035615934203178944165edbc9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
https://aliexpress.ru/item/4000706287188.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.501961827bqHCK&algo_pvid=c0823d6d-7e9d-4cbb-9ca0-857ec125bf0c&algo_expid=c0823d6d-7e9d-4cbb-9ca0-857ec125bf0c-17&btsid=0b8b035615934203178944165edbc9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
https://aliexpress.ru/item/4001110730983.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.501961827bqHCK&algo_pvid=c0823d6d-7e9d-4cbb-9ca0-857ec125bf0c&algo_expid=c0823d6d-7e9d-4cbb-9ca0-857ec125bf0c-12&btsid=0b8b035615934203178944165edbc9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
https://aliexpress.ru/item/33038488398.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.501961827bqHCK&algo_pvid=c0823d6d-7e9d-4cbb-9ca0-857ec125bf0c&algo_expid=c0823d6d-7e9d-4cbb-9ca0-857ec125bf0c-32&btsid=0b8b035615934203178944165edbc9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Варианты есть, кмк эта магнитола удобнее.И дешевле. Когда искал машину (выбирал между XC 70 и 90), видел, продавали 90тик с установленной такой магнитолой, продавашка говорил все работает, камера подключена.

Upvote 0 Downvote

poisonkit

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Макс
  • 29 Июнь 2020
@IgorKo, у меня версия без AUX на бегемотике 2004 года =(
Спасибо огроменное за ссылки, моду чесать голову теперь, как это прикрутить к своим ограниченным особеностям авто

ПС: Есть кто из Питера, кто заменил или модифицировал штатное мультимедийное оборудование? Хочется потрогать (чистыми руками) чудо.

Upvote 0 Downvote
С

СерП

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Сергей
  • 29 Июнь 2020
Владел Ховером 2008г.в с нуля в течении 11 лет. За время эксплуатации ни одной серьёзной поломки, только плановые ТО. Коррозия по кузову началась примерно после лет так с восьми, и к раме вопросов не было.

Upvote 0 Downvote

Yaspit

Элита нищебродства
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Денис
  • 29 Июнь 2020
У меня есть чудо приблуда от самого короля жаб @expluatator
Блюпуп в радиомодуле штатного ГУ. Дальше уже куча вариантов. Можно поставить мафон в сетку центральную и законектить с ГУ по блюпупу. Никакого колхоза. Уже года 3 пользуюсь, одни положительные эмоции и лучи благодарности в карму Дэну.
Да, у вас на 4-м году может быть динамик в центре, имейте в виду.

Реакции: expluatator и Dmalmak
Upvote 0 Downvote
D

Dmalmak

RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель Volvo
XC90 I
Модель
Passat B8
Город
+ Познань (Польша)
Регион
Санкт-Петербург
  • 29 Июнь 2020
Janvar написал(а):
Да вы, батенька, оптимист
[automerge]1593375368[/automerge]

Покататься с месяц-другой, посмотреть что вылезет из скрытых косяков после прежнего владельца, проверить и заменить все технические жижи (гур, халдекс, редуктор, и т.д. и т.п.), обслужить все, что нужно. А уже потом, если деньги останутся, танцевать с бубном вокруг майфуна))
Нажмите для раскрытия...
poisonkit написал(а):
@IgorKo, у меня версия без AUX на бегемотике 2004 года =(
Спасибо огроменное за ссылки, моду чесать голову теперь, как это прикрутить к своим ограниченным особеностям авто

ПС: Есть кто из Питера, кто заменил или модифицировал штатное мультимедийное оборудование? Хочется потрогать (чистыми руками) чудо.
Нажмите для раскрытия...
У себя на 04г заменил сам на нештатку через переходник с Volvo разъема на ISO (на can-шину поставил перемычку). Эстетику еще не доделал и функционалом пришлось чуть-чуть поступиться (парктроники минус, кнопки громкости и радио пока тоже минус, но камера с Bluetooth громкой связью и музыкой пошла плюсом). Когда/если эстетику доделаем, будет неплохо смотреться, пока смотрится немногим лучше 2-din в переходной рамке. У меня голова около бесплатная на WinCE, но качество звука почти не изменилось по сравнению с родным HP.
Почему я туда полез - умер родной ICM и на б/у рынке СПб найти хорошую замену мне не удалось. Если бы ICM не умер, то я пошел бы по пути Yaspit c модулем от Дэна.
[automerge]1593429119[/automerge]
Yaspit написал(а):
Да, у вас на 4-м году может быть динамик в центре, имейте в виду.
Нажмите для раскрытия...
Зависит от комплектации. Далеко не у всех там он есть.

Upvote 0 Downvote
I

IgorKo

• 29 Июнь 2020
Можете по объявлениям пошарить, вот у двоих на подобных вашей машинах установлено что-то:

Продажа Вольво хс 90 2003, 420 000 руб

Объявление о продаже Вольво хс 90 2003, 420 000 руб., Новосибирск, 2.9 л, фото на Дроме
novosibirsk.drom.ru

Продажа Вольво хс 90 2005, 575 000 руб

Объявление о продаже Вольво хс 90 2005, 575 000 руб., Новосибирск, 2.9 л, фото на Дроме
novosibirsk.drom.ru
Можно позвонить, порасспрашивать

Upvote 0 Downvote

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
  • 29 Июнь 2020
poisonkit написал(а):
Есть кто из Питера, кто заменил или модифицировал штатное мультимедийное оборудование?
Нажмите для раскрытия...
Взгляд с другой стороны- время от времени через спец держатель прикрепляю на торпеду хс90 10 дюймовый планшет с вин 7, очень удобно, все в одном, включая навигацию. фильмы, виду, выход на аукс, а главное, все это не уменьшает функционал авто, не требует вмешательства в шину и можно оперативно снять.
[automerge]1593431923[/automerge]
СерП написал(а):
Коррозия по кузову началась примерно после лет так с восьми, и к раме вопросов не было.
Нажмите для раскрытия...
С регулярным антикором? Почему тогда ховеры на дорогах такие убитые и ржавые? На виду еще не так давно был дизельный ховер 08 года, неужели у кого то этот ад работал без глюков 11 лет, очень сложно поверить в такое. Почему тогда ховеры давно не захватили рынок, загадка)

Последнее редактирование: 29 Июнь 2020
Upvote 0 Downvote
С

СерП

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Сергей
  • 29 Июнь 2020
Вы хотите сказать что я врун? Я видел и 12 года укатанные и ржавые. Может просто ухаживал хорошо. Если не удалил фотки с продажи, покажу, оцените. И на дорогах этих авто ну очень много

Upvote 0 Downvote
R

rsxk

Марка машины
Нет машины
Регион
Москва
  • 29 Июнь 2020
Цитировать всех не буду, спасибо за советы))
Машина у меня 2007, т5, музыка хз какая, dynaudio написано на центральном динамике.
Да я уже нашел на драйве, спасибо, тут спросил для порядка, форум всё-таки. Знал, что могут заклевать, но высказывания что я переплатил и должен был купить Ховер или черри тиго вообще убили)) под стол от смеха упал)) вы сделали мой день своим сообщением)))) думаю стоило мне посоветовать пятидверную Ниву, она просто шикарная и справится с моими задачами и денег не будет "сосать" как Вольво)))
Для 2004 года можно подпаять аукс через радиомодуль и притащить его к мафону, а можно как писали выше блютуз поставить. Было бы желание.
Janvar написал(а):
@rsxk, в нишу центрального динамика есть свой майфун с экраном, нет смысла городить два разных. Этот майфун продается на али, и его же некая контора RedPower пыталась допилить и выпустить под своим брендом. Хотели добавить те самые кан-модули для интеграции в авто (кнопки на руле, траектория камеры заднего вида и т.д.). Вот только воз и ныне там, сделали пару инсталляций, возились, возились, но интеграция так и не заработала нормально. Понимаешь, у них как бы и опыт есть, и база, сколько они этих девайсов под разные авто сделали. И не прокатило.. А тут ты такой приходишь весь на энтузиазме, мол ща я все сделаю, скажите только где чего купить надо по халяве?!
Короче, не прокатывает эта херня здесь, бро)) С этой машиной пока не изобретено решения, чтоб быстро и bolt on поменять майфун.
Нажмите для раскрытия...
Я на энтузиазме, так как машина для меня новая и интересная. Написал не просто так, уже изучил чуток и как я понял замен голов очень много только ставят все 7"-8" двухдиновые, а разница нет, так же кнопки и парктроники цепляют. Камеры у меня нет, а подключить китайскую к китайской голове, проблем нет, сигнал с фонаря взять, динамические линии не нужны, это уже роскошь)) Вообщем, вся сложность подключения 10" это вырезать рамку для неё, но это не точно)))
CHOPK написал(а):
На этой площадке вам советов не дадут. Идите на драйв, там все ответы есть. Я себе сделал.
Нажмите для раскрытия...
А вы какую поставили? 10" за место штатной или в нишу сверху?

Upvote 0 Downvote
I

IgorKo

• 29 Июнь 2020
rsxk написал(а):
Да я уже нашел на драйве, спасибо, тут спросил для порядка, форум всё-таки. Знал, что могут заклевать,
Нажмите для раскрытия...
Этож форум, тут много бесполезного трепа... но много и полезного)))

Upvote 0 Downvote

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
  • 29 Июнь 2020
rsxk написал(а):
Я на энтузиазме, так как машина для меня новая и интересная. Написал не просто так, уже изучил чуток и как я понял замен голов очень много только ставят все 7"-8" двухдиновые, а разница нет, так же кнопки и парктроники цепляют. Камеры у меня нет, а подключить китайскую к китайской голове, проблем нет, сигнал с фонаря взять, динамические линии не нужны, это уже роскошь)) Вообщем, вся сложность подключения 10" это вырезать рамку для неё, но это не точно)))
Нажмите для раскрытия...
Я сперва тоже так загорелся, думал ща я майфун поменяю, будет и у меня и камера, и даже круговой обзор на 360 градусов сделаю. А потом то тут костыли, то там, и как-то энтузиазм перегорел... В итоге остановился на блютуз модуле, воткнутом в aux, через который со смартфона слушаю музло, и вполне хватает. Если сделаешь - хорошо, но подумай еще раз точно ли оно тебе надо? Точно уверен в том, что китайская балалайка на андроиде будет звучать лучше штатной? И точно ли тебе будет удобно постоянно отвлекаться от дороги и опускать голову вниз, чтоб потыкаться в майфуне?

Upvote 0 Downvote
О

Ох..

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
  • 29 Июнь 2020
rsxk написал(а):
Машина у меня 2007, т5, музыка хз какая, dynaudio написано на центральном динамике.
Нажмите для раскрытия...
И поменять цп dynaudio на балалайку с Али ? Я понимаю вкусы у всех разные, но не смогу понять(((

Реакции: Crio, Tarantas, blackkasper и 3 других читателей темы
Upvote 0 Downvote
R

rsxk

Марка машины
Нет машины
Регион
Москва
  • 29 Июнь 2020
Конечно всё продумаю, не спешу. Как минимум поставлю в нишу сверху 9" и по ауксу подключу к мафону + камера будет, хороший стоит 14 тысяч с камерой, считаю это не дорого за такую штуку.
По поводу звука, буду ставить третью китайскую балалайку себе, и скажу я вам они играют лучше штатных)) и не только у меня такое мнение. Да и я не гонюсь за звуком супер крутым, мне опциональность нужна (навигация, камера, мультики) больше ни чем там пользоваться не буду)

Upvote 0 Downvote

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
  • 30 Июнь 2020
@rsxk, канешн хозяин барин, но в нише сверху у тебя динамик. А кастрировать Dynaudio ради китайских лампочек - чет ну такое себе
[automerge]1593471844[/automerge]
CHOPK написал(а):
Нажмите для раскрытия...
На драйве чего только ни встретишь. Не так давно наблюдал отчет по установке красных(!) светодиодов в передние ПТФ, под восторженные овации наездников низких приор и прочих свидетелей секты АУЕ.

Последнее редактирование: 30 Июнь 2020
Реакции: Crio
Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вперёд
First Назад 2 из 5 Вперёд Last
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.