XC90 I Решено Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
F

Feliz_ik

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Михаил
Год выпуска
2008
Доброго дня!

Нужен совет и ваше мнение, так как я не никак не могу решиться)

Суть в чем. Как-то в интернете искал информацию о замене штатной магнитолы в мое вольво (чисто ради интереса без задних мыслей).
И наткнулся на такую штуку, которая мне очень понравилась.http://home-avto.ru/zamena-shtatnoi-magnitoly-v-volvo-xc90
Club Volvo. Ru - Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008Club Volvo. Ru - Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008

Голову ребята ставят OPTIMAL v9018. Выглядит очень даже не плохо.
Но есть какие-то сомнения да и цена довольно ощутимая - 55 косых за саму голову + модуль для работы кнопок и парктроников (цены уже с работой).

Хотел бы услышать ваше мнение, стоит оно того или лучше избежать и дальше кататься со штаткой.

П.С. Магнитолы, которые устанавливаются под штатное место сверху на панели, мне вообще никакие не нравятся. По этому или это или никак.

Всем спасибо!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
ламбо
VNeal написал(а):
Доработки коснулись внутренних изменений, например звук. Теперь стоит 16ти битный ЦАП, вместо 8ми битного. Функционал остался прежним.
VNeal написал(а):
Оффтоп
Оффтоп
[automerge]1593627772[/automerge]
Crio написал(а):
Имеется ли в заводских конфигурациях своего авто модуль блутуз?
Неа, только аух и сд-ченжер

1
Janvar написал(а):
Оффтоп
[automerge]1593627772[/automerge]

А я про другую. Которая втыкается вразрез, как я понял, с проводом, который втыкается в магнитолу сзади. Таким же штекером, как у штатной проводки.

Janvar написал(а):
Насколько можно понять, есть 2 заводских блутуза- глючный для воспроизведения мультимедиа от старых комплектаций только с телефоном, и годный, в комплектациях с usb.

VNeal написал(а):
А я про другую. Которая втыкается вразрез, как я понял, с проводом, который втыкается в магнитолу сзади. Таким же штекером, как у штатной проводки.
Это тогда она вместо чего-то будет, эмулировать какой-нибудь СД? На магнитоле же нет отдельных разъемов для китайских приблуд. Но тогда почему она 800р стоит :dont-now:
[automerge]1593628254[/automerge]
Crio написал(а):
Насколько можно понять, есть 2 заводских блутуза- глючный для воспроизведения мультимедиа от старых комплектаций только с телефоном, и годный, в комплектациях с usb.
Таки ж у меня вообще никакого нет, как и телефона. Насколько мне гугл рассказал, там ставится модуль BPM (Bluetooth Phone Module), он с поддержкой потокового аудио шел с 2012 года, а до этого был только с поддержкой звонилки. USB там вроде вообще не при делах, если не ошибаюсь это модуль AUU.

Janvar написал(а):
он с поддержкой потокового аудио шел с 2012 года, а до этого был только с поддержкой звонилки. USB там вроде вообще не при делах, если не ошибаюсь это модуль AUU.
Не при делах, но, насколько можно понять, если есть USB, то с поддержкой потокового мультимедиа все хорошо, в смысле как индикатор сего.

VNeal написал(а):
У меня нет USB. Пока нет... :)
Имхо при наличии потокового блютус юсб уже не надо. Флешку за год включал 3-5 раз. Остальное время яндекс музыка с телефона.

blackkasper написал(а):
Имхо при наличии потокового блютус юсб уже не надо. Флешку за год включал 3-5 раз. Остальное время яндекс музыка с телефона.
Аналогично. Раньше мучился, диски с мп3 записывал и мечтал воткнуть усб.. А сейчас подписка на яндекс и больше ничего не надо (y)

Оффтоп

Народ... В общем возникла проблема - я запутался...
С заменой штатной музыкалки я решил не заморачиваться и ничего не менять...
Начал искать БлюТус модули, но нашлось их куча и тут я опять в ступоре.
Машинка у меня 2004 года (без аукса и прочих вкусняшек), хочу просто блютух установить, что-бы можно было подключаться с планшета или с телефона и слушать музыку. Где-то попадался маленький блочек, который втыкается прям сзади магнитолы, но ссылку потерял и уже 2 часа найти не могу... Может есть у кого ссылка на такое дополнение?

poisonkit написал(а):
Народ... В общем возникла проблема - я запутался...
С заменой штатной музыкалки я решил не заморачиваться и ничего не менять...
Начал искать БлюТус модули, но нашлось их куча и тут я опять в ступоре.
Машинка у меня 2004 года (без аукса и прочих вкусняшек), хочу просто блютух установить, что-бы можно было подключаться с планшета или с телефона и слушать музыку. Где-то попадался маленький блочек, который втыкается прям сзади магнитолы, но ссылку потерял и уже 2 часа найти не могу... Может есть у кого ссылка на такое дополнение?
#Aliexpress 797,66 руб. 25%OFF | Автомобильный аудио приемник AUX в Bluetooth адаптер для Volvo C30 C70 S40 S60 S70 S80 V40 V50 V70 XC70 приемник адаптер

VNeal написал(а):
#Aliexpress 797,66 руб. 25%OFF | Автомобильный аудио приемник AUX в Bluetooth адаптер для Volvo C30 C70 S40 S60 S70 S80 V40 V50 V70 XC70 приемник адаптер
https://a.aliexpress.ru/_dVT1EK2
Спасибо. Точно к XC90 подойдет? :) Там просто эта модель не указана...
П.С.: Может есть у Вас инструкция по установке (ну мало-ли) :)

VNeal написал(а):
Меня там один комент смутил, что блок остается запитанным даже при выключении авто.

Notzeal написал(а):
Меня там один комент смутил, что блок остается запитанным даже при выключении авто.
Пипл ставит
[automerge]1594313028[/automerge]
poisonkit написал(а):
Спасибо. Точно к XC90 подойдет? :) Там просто эта модель не указана...
П.С.: Может есть у Вас инструкция по установке (ну мало-ли) :)
Мне на него ссыль давали. Но можно поискать в похожем

VNeal написал(а):
Не будет на его машине работать эта приблуда. По умолчанию не будет!!!! Ибо выдаёт звук она только в режиме AUX.
А поскольку машина 2004 года, то вижу одно единственное решение. @expluatator.

А вариант взять подьемный механизм штатного монитора, спаять схемку, чтобы он поднимался от штатных кнопок на руле и установить туда внутрянку планшета не рассматриваете? И динамик по центру цел, и вид салона сохранен и результат получен? на драйве много кто так делал, и навигацией пользоваться удобно

ламбо написал(а):
Не будет на его машине работать эта приблуда. По умолчанию не будет!!!! Ибо выдаёт звук она только в режиме AUX.
А поскольку машина 2004 года, то вижу одно единственное решение. @expluatator.
Все верно. На машине 2004 года нет AUX. Прошелся по ссылке на Ваше решение, но его так и не увидел.

poisonkit написал(а):
Все верно. На машине 2004 года нет AUX. Прошелся по ссылке на Ваше решение, но его так и не увидел.
Нужно обратиться к Дену @expluatator.
Он поможет вам с решением установки Bluetooth в ваш автомобиль.
Может имеет смысл постучаться к нему в личку
[automerge]1594902555[/automerge]
Ивашка 83 написал(а):
А вариант взять подьемный механизм штатного монитора, спаять схемку, чтобы он поднимался от штатных кнопок на руле и установить туда внутрянку планшета не рассматриваете? И динамик по центру цел, и вид салона сохранен и результат получен? на драйве много кто так делал, и навигацией пользоваться удобно
Есть решение без кнопок на руле, ибо это работа по кан, вобщем и схема и платы, и написанная программа для контроллера... Это все уже придумано и работает.
[automerge]1594902705[/automerge]

Вот такой вариант... Правда он уже доработан... И успешно работает

ламбо написал(а):
Правда он уже доработан... И успешно работает
Где видос?)
[automerge]1595527110[/automerge]
ламбо написал(а):
А поскольку машина 2004 года
Не заметил. Но и не знаю, в режиме аукса или в режиме ченджера работает

VNeal написал(а):
Доработки коснулись внутренних изменений, например звук. Теперь стоит 16ти битный ЦАП, вместо 8ми битного. Функционал остался прежним.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
подскажите кто нибудь ставил такую магнитолу JUNSUN какой протокол выбрать? В настройках can bus конкретно вольво хс90 нет. Есть хс60 на этом протоколе ни каких изменений. Похоже и не будет подходящего can bus протокола.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008
    2020-12-09 11-37-22.JPG
    1.2 MB · Просмотры: 51
  • Club Volvo. Ru - Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008
    2020-12-08 21-38-48.JPG
    1.1 MB · Просмотры: 49