XC90 I Решено Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
F

Feliz_ik

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Михаил
Год выпуска
2008
Доброго дня!

Нужен совет и ваше мнение, так как я не никак не могу решиться)

Суть в чем. Как-то в интернете искал информацию о замене штатной магнитолы в мое вольво (чисто ради интереса без задних мыслей).
И наткнулся на такую штуку, которая мне очень понравилась.http://home-avto.ru/zamena-shtatnoi-magnitoly-v-volvo-xc90
Club Volvo. Ru - Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008Club Volvo. Ru - Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008

Голову ребята ставят OPTIMAL v9018. Выглядит очень даже не плохо.
Но есть какие-то сомнения да и цена довольно ощутимая - 55 косых за саму голову + модуль для работы кнопок и парктроников (цены уже с работой).

Хотел бы услышать ваше мнение, стоит оно того или лучше избежать и дальше кататься со штаткой.

П.С. Магнитолы, которые устанавливаются под штатное место сверху на панели, мне вообще никакие не нравятся. По этому или это или никак.

Всем спасибо!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
ламбо
VNeal написал(а):
Доработки коснулись внутренних изменений, например звук. Теперь стоит 16ти битный ЦАП, вместо 8ми битного. Функционал остался прежним.
Janvar написал(а):
@rsxk, канешн хозяин барин, но в нише сверху у тебя динамик. А кастрировать Dynaudio ради китайских лампочек - чет ну такое себе :dum:
[automerge]1593471844[/automerge]

На драйве чего только ни встретишь. Не так давно наблюдал отчет по установке красных(!) светодиодов в передние ПТФ, под восторженные овации наездников низких приор и прочих свидетелей секты АУЕ.

Эх, одни проблемы)) остаётся только опустить руки))
Красные диоды в ПТФ это хорошо, лишение сразу и одним модником на дороге меньше))

CHOPK написал(а):
На этой площадке вам советов не дадут. Идите на драйв, там все ответы есть. Я себе сделал.
О, да! Это незабываемо :) Только ради такого можно на Драйве региться
Club Volvo. Ru - Замена штатной магнитолы на Android 10` в Volvo XC90 I 2008

@rsxk, Соберетесь кастрировать центральный канал готов принять занедорого сетку с динамиком.

@blackkasper, хорошо.
А думаете нельзя совместить нашлепку сверзу и динамик? Он там по размеру во всю нишу?

rsxk написал(а):
@blackkasper, хорошо.
А думаете нельзя совместить нашлепку сверзу и динамик? Он там по размеру во всю нишу?
Верхняя нашлепка ставится вместо динамика. Совместить и то и то можно только в случае штатного выезжающего монитора. Но и там надо будет менять и динамик и сетку на другие.
Если будете менять голову то скорее всего центральный канал работать не будет. Но это не точно.:-c-: )))
Вообще у Вас премиальный звук 5,0 или 5,1 если есть сабвуфер (если нет можно поставить ) Подумайте на тему размещения планшета в авто. Все тоже самое но не мешая авто работать. Можно поменять модуль блютус от авто 12 модельного года.
У вас появится потоковое аудио.

blackkasper написал(а):
Можно поменять модуль блютус от авто 12 модельного года.
А можно поподробнее, что за процедура? У меня 2010г, звук хай перформанс, есть аух и ченжер на 6 дисков. Появится штатный блютуз?

Janvar написал(а):
А можно поподробнее, что за процедура? У меня 2010г, звук хай перформанс, есть аух и ченжер на 6 дисков. Появится штатный блютуз?
Подробнее не скажу. Знаю что делают. @VNeal в курсе.

@blackkasper, погуглил немного, в принципе понятно стало что к чему. Вопрос лишь в изменении конфигурации авто, где это cделать и можно ли сделать удаленно? Ибо ближайший дилер в трех сотнях км, и не факт что они возьмутся привязывать б/ушный BPM :dont-now:
@SergVolvo Вы такое не делаете?

Janvar написал(а):
погуглил немного, в принципе понятно стало что к чему. Вопрос лишь в изменении конфигурации авто
Имеется ли в заводских конфигурациях своего авто модуль блутуз?

VNeal написал(а):
В каких хс90 есть заводские комплектации с модулем блутуз? Только тех, что с телефоном?

Crio написал(а):
В каких хс90 есть заводские комплектации с модулем блутуз? Только тех, что с телефоном?
Насколько я знаю, да.
Ибо изначально блютуз был только для разговоров по телефону (а для этого нужен микрофон автомобильного телефона). И только потом сделали блютуз с возможностью потокового воспроизведения музыки).

VNeal написал(а):
И только потом сделали блютуз с возможностью потокового воспроизведения музыки).
Спасибо, получается, что для сборки комплектации, аналогичной заводской, чтобы не колхозить, нужны еще и iam с icm, поддерживающие usb? иначе кроме телепона, к блутузу не подключишься без глюков?

Janvar написал(а):
Купить модуль блютус, купить микрофон (если нет телефона с завода), прошить.
И будет блютус.
Многие делают проще: покупают приблуду с Али экспресса рублей за 800, втыкают сзади магнитолы, и блютус для музыки появляется быстрее и в разы дешевле :)
[automerge]1593626665[/automerge]
Crio написал(а):
Спасибо, получается, что для сборки комплектации, аналогичной заводской, чтобы не колхозить, нужны еще и iam с icm, поддерживающие usb? иначе кроме телепона, к блутузу не подключишься без глюков?
У меня нет USB. Пока нет... :)
Для этого нужно менять чейнджер и снова перешивать машину. Найти нужный дисковод - еду понятно, что тоже надо :)

VNeal написал(а):
приблуду с Али экспресса рублей за 800
Это у меня есть, а я хочу штоп кнопки на руле переключали треки. И еще эта приблуда сама не выключается, вышел из машины, закрыл, ушел домой - а телефон все еще к ней приконнекчен. Кто-нибудь звонит, ты аллё, аллё - а в трубке тишина, потом только вспомнишь блютус выключить.

Janvar написал(а):
Это у меня есть, а я хочу штоп кнопки на руле переключали треки. И еще эта приблуда сама не выключается, вышел из машины, закрыл, ушел домой - а телефон все еще к ней приконнекчен. Кто-нибудь звонит, ты аллё, аллё - а в трубке тишина, потом только вспомнишь блютус выключить.
Оффтоп

VNeal написал(а):
меня нет USB. Пока нет... :)
Для этого нужно менять чейнджер и снова перешивать машину. Найти нужный дисковод - еду понятно, что тоже надо :)
Вроде не надо перешиваться, если купить не только iam, но и icm от комплекта iam с usb?

Crio написал(а):
Вроде не надо перешиваться, если купить не только iam, но и icm от комплекта iam с usb?
Не могу знать того, чего не знаю