Замена тормозных колодок по кругу

Вы смотрите тему:
Замена тормозных колодок по кругу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sunlight

Sunlight

2
Имя
Андрей
Здравствуйте, не подскажете, может кто сможет выложить картинки по замене всех колодок на моей V70XC 2002 года. Так же требуется заменить всю тормозную, как и что делать, и какого производителя ДОТ-4 лучше покупать?
Думал сначала ставить неоригинал, Textar, на сааб 9-5 всегда ставил, нравились, но что-то сейчас с поставками, нет задних. Решил взять оригинал, но сэкономить на замене, сам на даче поменяю, нашел здесь темы по замене, но картинки только для хс90 и 40, у меня другие суппорта.
Ну и заодно поменять хочу тормозную жидкость, черненькая уже...(

Почитал про смазку колодок не до конца понял, стоит или нет смазывать места скольжения колодок и подойдет ли обычная (но качественная) силиконовая смазка?
Еще подскажите пожалуйста, как правильно и чем очистить суппорта?

Заранее огромное спасибо!

З.Ы. Ну и вопрос такой еще: продаются диски и книжки по ремонту, там в них есть полезная инфа? или все-таки нет? Есть книга по саабу, но сколько к ней не обращался (когда в саабе что-то нужно было делать) никаких развернутых ответов не находил, рассчитана на опытных слесарей, кем я к сожалению или радости не отношусь.

Если есть инет - качаешь Виду там все написано... иначе картинок нуна тут навыкладывать кучу

Sunlight написал(а):
и какого производителя ДОТ-4 лучше покупать?

Volvo. Не надо экономить на тормозах. С колодками тоже.

Чингис-Хан,ну колодки я уже решил что беру оригинал, а вот по жидкости все-таки не совсем понятно, кто производит для Вольвы? Не сама же она делает для себя тормозуху?

Leo_Spb,а ссылочку не дадите где скачать? В торенте?

Sunlight написал(а):
Чингис-Хан,ну колодки я уже решил что беру оригинал, а вот по жидкости все-таки не совсем понятно, кто производит для Вольвы? Не сама же она делает для себя тормозуху?

Мне кажется, что Кастрол, как и масло. Только на контрафакт у дилеров сложнее нарваться, мне кажется, чем в обычном магазине. Там жидкости-то немного в системе.

Leo_Spb,Короче скачал, как ставить, до конца не понял... может туплю? может сильно туплю? Короче Сереге позвоню, может он объяснит?.... Спасибо за ссылку!

По поводу смазки колодок и замене тормозухи никто не ответил :(

Rep.Power,угу, мне независимость предложила за 13500 поменять все по кругу. Я могу у Андрея взять за 4900 все колодки и в Сабурово за 1000 поменять, это получается 5900, а не 13500 как у оф дилера... Разница очень существенная.

Sunlight написал(а):
Leo_Spb,Короче скачал, как ставить, до конца не понял... может туплю? может сильно туплю? Короче Сереге позвоню, может он объяснит?.... Спасибо за ссылку!
Почитай внимательно форум там. Серж все подробно описал.
Оффтоп

Sunlight написал(а):
Здравствуйте, не подскажете, может кто сможет выложить картинки по замене всех колодок на моей V70XC 2002 года
А что? они там как-то по особому меняются? Откраиваете бачок с тормазухой, откручиваете 2 болта (или 1 как удобней) суппорта, снимаем суппорт, старые колодки долой, все почистить, новые колодки поставить, отодвинуть поршень чем нибудь типа зубилко, одеваем суппорт на диск, прикручиваем .... так по кругу, потом только бачок С ТЖ не забыть закрыть

Sunlight написал(а):
Rep.Power,угу, мне независимость предложила за 13500 поменять все по кругу. Я могу у Андрея взять за 4900 все колодки и в Сабурово за 1000 поменять, это получается 5900, а не 13500 как у оф дилера... Разница очень существенная.
13500 - 2 комплекта колодокsuicide, я просто приценивалась тут...они (Мэйджер) и сказали "решайся до 20", 4 900 - замечательно.

Alvish написал(а):
А что? они там как-то по особому меняются? Откраиваете бачок с тормазухой, откручиваете 2 болта (или 1 как удобней) суппорта, снимаем суппорт, старые колодки долой, все почистить, новые колодки поставить, отодвинуть поршень чем нибудь типа зубилко, одеваем суппорт на диск, прикручиваем .... так по кругу, потом только бачок С ТЖ не забыть закрыть
у мя электрический ручник. Вида грит - подключите комп и скажите что замена колодок - типа электрически разведет, после замены снова комп и операция калибровка колодок - вот так :p

Leo_Spb,вау! я первый раз про такое на вольво слышу! Круто! Жаль, что теперь все это будет маде ин чина.... (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.