это да...Суппорт намного легче
Смысл сравнивать колодки, если у меня перегреваются диски?дело именно в площади колодки и равномерности распределения усилия.
сравни колодки 316 и 328...
Повторюсь, я не гоняюсь на треке и не грею тормоза до дыма. Меня эффективность торможения устраивает, но, обеспечивая эту эффективность, диски мрут очень быстро. Поэтому и хочется попробовать диск большего диаметра.да и вообще... почитай про тормозные смеси...
Это так - колодка нагреется меньше, за счет того, что она существенно больше.НО плюс этой (328) переделки не только в единоразовом торможении, но в длительной стойкости к торможениям.
Масса диска различается меньше, чем 316 -> 336. А прижим из-за чего вдруг равномернее? И по сравнению с чем? Там два поршня по той причине, что колодка длинная. У 316/336 колодка короткая, ее без проблем прижать одним поршнем.Масса т.диска больше. Площадь колодки больше, равномерней прижим из-за 2 поршней.
Сила трения не зависит от площади. Плюс только в материалоемкости. Большая колодка - большая материалоемкость. Позже перегреется.Остается тема с площадью колодки.
Тут я считаю другая зависимость - чем более популярна запчасть, тем дешевле на нее цена.из-за популярности хс60 дисконт в таком проценте можно сказать не реален.
Сила трения не зависит от площади. Плюс только в материалоемкости. Большая колодка - большая материалоемкость. Позже перегреется.
Оффтоп
Колодки согласен, больше.
Но диск больше на 336, что дает большее плечо, что требует меньшего усилия, для торможения.
Когда я курил темы с суппортами, находил момент, что площадь поршней на 228 такая же как не 336, что говорит об одинаковом давление на колодку.
Остается тема с площадью колодки.
Вполне возможно, что она компенсируется большим плачем на 336 диске.
Или
С третьей стороны, Если зайти со стороны коэффициента трения, то именно он определяет степеть эффективности пары колодка Диск, т.е. Это не зависит от площади поверхности. В этом случае выигрыш в паре с большим плечем.
Но это все на столько малые величины, что на первую роль выходит резина и, как правильно подметили ранее, вес колесного диска.
По мне, точно понятно, что 316 в заводском исполнение мало для этой машины, они тормозят, но нет запаса.
Проще конечно найти 228 их полно на разборке, 336 редкий зверь, но плюс в расходниках диски 336 редко спрашивают и на них большой дисконт, я за 5 т. Р. пару купил, оригинал. 228 из-за популярности хс60 дисконт в таком проценте можно сказать не реален.
С колодками тут одинаково и те и те популярны.
ну может мне повезло...Тут я считаю другая зависимость - чем более популярна запчасть, тем дешевле на нее цена.
большой смысл. Чем эффективней торможение, тем меньше-реже давить приходится.Смысл сравнивать колодки, если у меня перегреваются диски?
Новый закон сохранения энергии?Чем эффективней торможение, тем меньше-реже давить приходится.
Для этого не нужно на 328-е тормоза тратится.реже нажимаешь - больше времени у колодок/диска отдых-остывание
даже чисто по логике. давим в одну точку по центру или на две точки, разнесенные от центра.А прижим из-за чего вдруг равномернее?
а кстати, диски чьи были?Меня эффективность торможения устраивает, но, обеспечивая эту эффективность, диски мрут очень быстро.
Масса диска различается меньше, чем 316 -> 336
старый. КПД в курсе, что такое?Новый закон сохранения энергии?
Вы на колодки посмотрите для начала для 316 и 328. Потом ответьте на вопрос, куда на 316-й колодке двумя поршнями давить. А на 328-х тормозах однопоршневых суппортов вроде бы нет. Поэтому, я и спросил равномернее по сравнению с чем?даже чисто по логике. давим в одну точку по центру или на две точки, разнесенные от центра.
Оригинал, АТЕ, TRW и сейчас брембо.а кстати, диски чьи были?
Вот над этим стоит подумать...328мм диск имеет толщину 30 мм. минимальная 28 мм.
а 336 диск имеет толщину 28 мм
да что смотреть, если я именно из-за этой разницы и поменял суппорта на 328-е.Вы на колодки посмотрите для начала для 316 и 328
Вроде однозначно уже ответил, что по моему мнению, равномерней на 328 прижатие, чем на 316.Поэтому, я и спросил равномернее по сравнению с чем?
и какие пробеги на них?Оригинал, АТЕ, TRW и сейчас брембо.
Стоит посмотреть.да что смотреть
А по моему мнению, в данном случае о какой-то равномерности прижатия вообще не стоит говорить. Тем более искать какую-то ощутимую разницу.по моему мнению, равномерней на 328 прижатие, чем на 316
Тысяч по 20-30.и какие пробеги на них?
чертовски мало! стиль езды - газ-тормоз по пробкам?Тысяч по 20-30.
я к тому, что уже 100500 раз смотрел. это и стало основным посылом к замене, когда просто рядом положил две колодки.Стоит посмотреть
В пробке можно перегреть тормоза?стиль езды - газ-тормоз по пробкам?
А я к тому, что неравномерно прижать квадратную колодку вписанной в нее окружностью поршня - невозможно.я к тому, что уже 100500 раз смотрел
Мне эффективности штатных тормозов хватает. Поэтому, смотреть на колодку смысла не вижу. Проблема в том, что штатные диски не терпят перегрев. Но учитывая бюджет переделки, я пока в раздумьях.это и стало основным посылом к замене, когда просто рядом положил две колодки
передергиваете.В пробке можно перегреть тормоза?
правда?колодку вписанной в нее окружностью поршня - невозможно.
да вроде никакие чугуняки не терпят перегрев. может только керамика/карбон выдержат.штатные диски не терпят перегрев
Правда. Скорее перекосит двухпоршневую систему, нежели один поршень большого диаметра как-то неравномерно прижмет квадратную колодку, которая сама лишь немногим его больше. Не понимаю, почему у вас возникают данные вопросы, если вы это все видели своими глазами.правда?
Рад за вас, только к теме топика это какое отношение имеет? Я тестю через 60 тысяч хотел колодки поменять, а они только наполовину были изношены. А у него и машина не вольво, и тормоза куда меньше 300 мм были.у меня колодки дольше ходят. А диски так вообще больше, чем в 2 раза дольше
Да там никакого износа. В первом же сообщении все написано. Не держат штатные диски частых торможений с больших скоростей. Может и 328-е держать не будут. Может ЕВС мне помогут. Есть много путей решения задачи, осталось выбрать оптимальный.Вот и пытаюсь понять, что причина такого быстрого износа
С этого места поподробнее можно. Очень интересно.и тем ниже потери на тепло.
вопрос в другом, утилизируя 20квт механической энергии мы переводим ее в тепло. Вопрос одинаковое ли количество тепла выделится на тормозных механизмах с разным коэфф трения?Чем выше коэф.трения колодка-диск, тем меньшее усилие на поршне надо создать для одинакового тормозного момента на колесе. Так понятней?
Да там никакого износа. В первом же сообщении все написано. Не держат штатные диски частых торможений с больших скоростей. Может и 328-е держать не будут. Может ЕВС мне помогут. Есть много путей решения задачи, осталось выбрать оптимальный.
С этим трудно поспорить.чем больше площадь колодки, тем больше площадь теплоотвода от поверхности трения.
вопрос в другом, утилизируя 20квт механической энергии мы переводим ее в тепло. Вопрос одинаковое ли количество тепла выделится на тормозных механизмах с разным коэфф трения?
вы оба забываете, что для одинакового торможения на 316 и 328 нужно РАЗНОЕ количество механической энергии от тормозного цилиндра.С этого места поподробнее можно. Очень интересно.
на разрушение слоев фрикционной смеси в колодках и износ т.диска. грубо говоря - в пыль. чем больше пар трения (площадь), тем больше энергии уходит в износ. Все остальное - в тепло. А тепло - это энергия, которая успела уйти в тело колодки и диска, количество зависит сильно от длительности воздействия.лишние киловатты
Не. Если на пальцах, то для уменьшения скорости нам нужно преобразовать кинетическую энергию движущегося автомобиля в тепло. И тепла выделится одинаковое количество, какие бы диски мы не поставили. Только это количество тепла нагреет маленький и легкий диск до температуры Y, а большой и тяжелый до температуры Z. И Z будет меньше Y, ведь количество тепла - константа.Вроде все логично, не?
Это так. Но у меня нет проблем с перегревом колодок. А от перегрева дисков большие колодки не спасут - слишком малая разница в количестве рассеиваемого через них тепла.чем больше площадь колодки, тем больше площадь теплоотвода от поверхности трения
а вот и нет. см. ответ выше.ведь количество тепла - константа.
Сила от поршня меньше, это значит только то, что мы с меньшей силой давим на педаль. Итоговая сила трения одинаковая. Количество теплоты выделившееся на тормозных механизмах - одинаковое.соответственно, чтобы оттормозиться с одинаковой скорости за одинаковое время нам потребуется одинаковое усилие на диске. А т.к. МЮ выше, то меньше требуется сила от поршня.
Но большую его эффективность, за счет большей силы трения. В итоге, количество тепла одинаковое, только выделившееся за меньшее время.если мы используем одинаковое усилие от поршня - то получим меньшее время торможения.
А вот и да.а вот и нет
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?