XC90 I заменил катализатор - вырос расход бензина

Вы смотрите тему:
XC90 I заменил катализатор - вырос расход бензина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jumangi

Jumangi

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
M Jumangi
Доброго дня! авто xc90 2004 г. 2,5Т. Позавчера заменил катализатор, родной умер три а может и 4 раза)))) оплавилось все внутри. Расход до замены (когда ошибка загорелась) был 18-18,3 литра... жесть конечно, но вот добрался все поменял ошибка погасла, тачка едет, да что там едет летит как спорт кар)))) а расход при этом 20-21 литр. на прогреве (утром завел грелась) средний расход 24 л показал. довез дочь до школы по пробкам и на работу - ниже 20,5 л. не упал(( средняя скорость 24 км/ч. У нас мороз правда -24 градуса. Я пока не паникую но вопрос: не нужно ли что то менять в настройках, не нужно ли тачке сообщить что у неё новый выхлоп (программно) и все такое??? гуру подскажите...

p.s. сегодня на трассу схожу, посмотрю что там покажет...

Jumangi, так и должно быть.

Mihan написал(а):
@Jumangi, так и должно быть.
я мож не проснулся еще))) но я не понял ответ... так должно быть типа - все меньше и не будет, или типа так должно быть он адаптируется сам?

Jumangi написал(а):
Доброго дня! авто xc90 2004 г. 2,5Т. Позавчера заменил катализатор, родной умер три а может и 4 раза)))) оплавилось все внутри. Расход до замены (когда ошибка загорелась) был 18-18,3 литра... жесть конечно, но вот добрался все поменял ошибка погасла, тачка едет, да что там едет летит как спорт кар)))) а расход при этом 20-21 литр. на прогреве (утром завел грелась) средний расход 24 л показал. довез дочь до школы по пробкам и на работу - ниже 20,5 л. не упал(( средняя скорость 24 км/ч. У нас мороз правда -24 градуса. Я пока не паникую но вопрос: не нужно ли что то менять в настройках, не нужно ли тачке сообщить что у неё новый выхлоп (программно) и все такое??? гуру подскажите...

p.s. сегодня на трассу схожу, посмотрю что там покажет...

Ну а чего удивительного, при такой температуре и средней скорости + еще и наваливания. Поездить в нормальных условиях и будет все ясно. Адаптировать там нечего, сама настраивается.

Fatto написал(а):
Ну а чего удивительного, при такой температуре и средней скорости + еще и наваливания. Поездить в нормальных условиях и будет все ясно. Адаптировать там нечего, сама настраивается.

спсб. посмотрим, с завтрашнего дня потепление... глянем что покажет) а то напрягся...ждал снижения а получил прибавление...

Jumangi, на что поменяли то катализатор? На универсальный??? на б/у?

----------

[USER=51436 написал(а):
Jumangi[/USER];3670087"]так должно быть
Катализатор лишняя деталь.

з.ы. у меня расход 17 при средней 28 :)

Mihan написал(а):
@Jumangi, на что поменяли то катализатор? На универсальный??? на б/у?

----------

Катализатор лишняя деталь.

з.ы. у меня расход 17 при средней 28 :)
поставил универсльный... не знаю на счет лишней детали, но пока пусть будет как производитель задумал))

@Jumangi написал(а):
поставил универсльный
Тогда чего Вы удивляетесь? Универсальный под какой объём рассчитан? Уж лучше никакого чем одну душилку вырезать и тут же другую вставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.