О вечном ЗАО "РПЦ"

Вы смотрите тему:
О вечном ЗАО "РПЦ"

А я был комсомольцем. Насильно меня туда не тащили. Обманывали - это да. Но это другое (с)
И посему чего вдруг я буду фигнёй всякой заниматься - я найти себе объяснения не могу.
Также как не могу найти объяснения - почему христианство, а не язычество. Христианство, ежели про какие-то истоки - чуждая Руси религия :cool:

И вообще - мне буддизм нравится :-)

liner написал(а):
Сынишка побфвал в церкви пару раз, и однажды утром встал и так истово перекрестился, что мне аж подумалось, дескать, не зашло бы это в терминальную стадию.
По моему, так не стоит вовлекать и приобщать. Станет взрослым сам разберется нужна ли ему дорога к храму.
[automerge]1606299695[/automerge]
PashaR написал(а):
Христианство, ежели про какие-то истоки - чуждая Руси религия :cool:

И вообще - мне буддизм нравится :-)
Буддизм, конечно, исконно наша, русская. :)

Вот я уверен - всё приобщение к церкви - в сознательном возрасте. Водку разрешили покупать - вали за обрезанием, омовением, крещением...
Остальное - собственные тараканы, которые ещё и неспособностью дитя самостоятельно думать усугубляются.

Тёмный написал(а):
Буддизм, конечно, исконно наша, русская. :)
Какой русский не пьет виски (с) Би-2.
А приобщать ни-ни. Сам разберется. Просто мы много с ним говорим об этом. Он кино про афган или Чечню по ящику увидал и через ряд вопросов вышли на ислам, христианство и т.д. потом было крещение знакомого ребенка, все крестились, и его, видать, этот момент общности зацепил.
Кстати про ислам,
Намедни читал интервью с Муфтием Всея и проч. Он весьма жестко отзывался про игил и провел некий анализ того, откуда есть пошло и как бороться.
Что бы ни говорили, Коран это не тора, в которой явно говорится про уничтожение инаковерцев, занятии их земель и использовании их жен и детей.

@liner, Так и с Библией наперевес Крестовые походы устраивали. Был даже детский крестовый поход. И еретиков жгли. Все религии примерно о том же - царствие небесное, пророк, свои и чужие. Нет мирных или воинственных религий, есть пастыри.

PashaR написал(а):
Также как не могу найти объяснения - почему христианство, а не язычество. Христианство, ежели про какие-то истоки - чуждая Руси религия :cool:
какое такое христианство? это на Руси-то? с масленицами и прочими языческими атрибутами и праздниками?

Miles 78 написал(а):
какое такое христианство? это на Руси-то? с масленицами и прочими языческими атрибутами и праздниками?
Кстати РПЦ сильно против Масленицы и других подобных языческих атрибутов.

Miles 78 написал(а):
Вот такое вот христианство. Ортодоксальное, как говорят на западе.

Котяра написал(а):
Кстати РПЦ сильно против Масленицы и других подобных языческих атрибутов.
да-да-да, конечно же. прям упираются против изо всех своих сил. именно поэтому масленицу приурочили к началу ВП, исключительно из-за противодействия.
предлагаю не развивать это обсуждение. в шкафу достаточно скелетов :1117668068:
[automerge]1606311077[/automerge]
Тёмный написал(а):
Вот такое вот христианство.
да сколько угодно, только можно где-нибудь в сторонке и без этих танцев с бубном, массовых гуляний и навязывания в виде идеологии.

Последнее редактирование:
Котяра написал(а):
А это что такое?
о, сдается мне, что с истинно верующим общаюсь :bugoga: я, как настоящий атеист, в прошлом кандидат в члены с комсомольским билетом, с пионерского возраста и октябрятских кудряшек знаю, что на день, следующий за Светлой Масленицей (это день когда православные по поводу жрут блины и икрой и водкой, бьют друг другу морды и т.д.) наступает 40 дней глобальной диеты, в течение этих 40 дней большинство наших сограждан, типа, постятся, но при этом сквернословят, воруют, изменяют, пьют водку и занимаются прочими непотребствами непринятыми в Великий Пост:crazy:

Последнее редактирование:
Тёмный написал(а):
Вот такое вот христианство.
Хорошо. Принимаю звание невоцерковленного необрезанного язычника :)))
В офисы РПЦ буду заглядывать по мере приглашений от родственников.
В случае опасных ситуаций постараюсь говорить не "Боже мой, какой пздц" , а "Перун, твоюмать" :)

liner написал(а):
Хорошо. Принимаю звание невоцерковленного необрезанного язычника :)))
В офисы РПЦ буду заглядывать по мере приглашений от родственников.
В случае опасных ситуаций постараюсь говорить не "Боже мой, какой пздц" , а "Перун, твоюмать" :)
Батюшка, ну как прошло моё первое богослужение?
Хорошо, сын мой, но есть несколько замечаний.
Перед обедней надо остограмиться, а не ополлитриться,
Рясу в трусы заправлять не надо,
А в конце молитвы надо говорить" Аминь", а не Пиз-ц!

Miles 78 написал(а):
сдается мне, что с истинно верующим общаюсь
Данунах, упаси меня от них...:)
[automerge]1606315116[/automerge]
Miles 78 написал(а):
о, сдается мне, что с истинно верующим общаюсь :bugoga: я, как настоящий атеист, в прошлом кандидат в члены с комсомольским билетом, с пионерского возраста и октябрятских кудряшек знаю, что на день, следующий за Светлой Масленицей (это день когда православные по поводу жрут блины и икрой и водкой, бьют друг другу морды и т.д.) наступает 40 дней глобальной диеты, в течение этих 40 дней большинство наших сограждан, типа, постятся, но при этом сквернословят, воруют, изменяют, пьют водку и занимаются прочими непотребствами непринятыми в Великий Пост:crazy:
Вот пусть и постятся те кому делать ннхрен или кушать нечего.:)

Не, ну а вдруг это Владимир Путин...:)

PashaR написал(а):
Вот я уверен - всё приобщение к церкви - в сознательном возрасте. Водку разрешили покупать - вали за обрезанием, омовением, крещением...
Остальное - собственные тараканы, которые ещё и неспособностью дитя самостоятельно думать усугубляются.
Решил мужик лет так в 35-40 креститься. Принял для храбрости и пошел.
Батюшка собрал несколько человек достаточно взрослых, и говорит:
– Снять нательные рубахи и штаны – до колена (имелось ввиду закатать).
Мужик, видно, вспомнив медосмотры, добросовестно спускает штаны до колен… Все в легком шоке, только батюшка не растерялся:
– Сын мой, ты какую веру собрался принимать?

Вот я тоже в 25 лет опохмелился и поехал покрестился.:)

liner написал(а):
Я крещеный, невоцерковлённый, и мне (лично) посредники между мной и моей верой не нужны.
Насчёт необходимости посредников не скажу, но по поводу воцерковлённости в Библии сказано, что в молитвах и богослужениях нужно именно объединяться с единоверцами.
Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них
1Кор.5:4 когда соберетесь вместе во имя нашего Господа Иисуса, а я буду духом с вами, и с нами будет сила Господа нашего Иисуса

RUMMIT написал(а):
Насчёт необходимости посредников не скажу, но по поводу воцерковлённости в Библии сказано, что в молитвах и богослужениях нужно именно объединяться с единоверцами.
Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них
1Кор.5:4 когда соберетесь вместе во имя нашего Господа Иисуса, а я буду духом с вами, и с нами будет сила Господа нашего Иисуса
Мне вот по этому поводу очень понравилась книжка "Малеькие боги" Тэрри Пратчета. Как раз в тему.

liner написал(а):
Что бы ни говорили, Коран это не тора, в которой явно говорится про уничтожение инаковерцев
В сурах ничуть не меньше призывов уничтожать иноверцев, но с чётким ограничением - только во время войны. И тут возникает проблема. Ведь сейчас, в глобальном мире, понятие "война" истолковывается намного более обширно, чем в те времена, когда это было написано.