О вечном ЗАО "РПЦ"

Вы смотрите тему:
О вечном ЗАО "РПЦ"

@RUMMIT, тут начинается большой длинный нефритовый вопрос. А кто есть единоверцы, какими моральными принципами измеряется единая вера и во имя чего с ними объединяться.
В ВОВ за титульную нацию выступили и хасиды, и мусульманы, и буддисты.
А те, кто ворует и жирует - единоверцы мне , например, лично?

@liner,
Странную тему развиваем, не? В свое время любое обсуждение любой религии было закрыто. Есть смысл исправить правила.

expluatator написал(а):
@liner,
Странную тему развиваем, не? В свое время любое обсуждение любой религии было закрыто. Есть смысл исправить правила.
Вот кстати да.... Мне казалось что эта тема тут таки табу... Ан нет, всплыла... :)
А с другой стороны народу таки есть что сказать.. :)
Хотя как мне кажется в последнее время в стане эта тема поутихла.... Может только кажется.:mf-popcorn:

вроде как тема более посвящена не религии и не отношению к ней, а некоему институту, порой проявляющему не самые благие черты, но опирающемуся именно на то, о чем не стоило бы говорить во избежание проблем.
"Священная корова" из ЗАО никак не получается.

@Miles 78, да, виноват, давайте придерживаться стеба над ЗАО РПЦ.

liner написал(а):
давайте придерживаться стеба над ЗАО РПЦ.
Ты ща до придерживаешься ... за это статья вообще-то, 148 УК РФ
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Стёб («насмешка», «прикол») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта

@Кент, ты прав.
Давай без стеба

Клан Феофании считается наиболее финансово могущественным в РФ. Пруф завтра.

liner написал(а):
@Miles 78, да, виноват, давайте придерживаться стеба над ЗАО РПЦ.
а вот с этим поосторожней :1117668068: лучше чем это делают они сами ни у кого не получится. нам остается лишь констатировать:)

Виноват, товарищ Майор. Поставил на самоудаление, верую, пощусь.

liner написал(а):
Виноват, товарищ Майор. Поставил на самоудаление, верую, пощусь.
Дим, какой же у нас лютый п*здец в стране происходит, что даже свободно поговорить не можем ..и вы все это поддерживаете...

@Miles 78, я похож был на идейного в нашу с тобой крайнюю встречу?:)

@Кент, согласен. Пока дети растут, придется ставить на самоудаление. Нести светоч паяльника могут либо молодые, либо пожившие.

liner написал(а):
@Кент, согласен. Пока дети растут, придется ставить на самоудаление. Нести светоч паяльника могут либо молодые, либо пожившие.
только дети уже не те ...
Мой в 10 лет орет :-"Надоел этот Путин, везде Путин, Путин, Путин...хватит уже" ..
и это не мои слова, а что будет дальше?!

@liner, не то слово, ты всегда фонтанируешь не самыми худшими идеями:bugoga:

Кент написал(а):
только дети уже не те ...
Мой в 10 лет орет :-"Надоел этот Путин, везде Путин, Путин, Путин...хватит уже" ..
и это не мои слова, а что будет дальше?!
:pride:
[automerge]1606341059[/automerge]
Miles 78 написал(а):
вроде как тема более посвящена не религии и не отношению к ней, а некоему институту, порой проявляющему не самые благие черты, но опирающемуся именно на то, о чем не стоило бы говорить во избежание проблем.
"Священная корова" из ЗАО никак не получается.
Ещё б скопом в тот институт не подписывали всех причастных - служителей культа, то езть.
[automerge]1606341182[/automerge]
expluatator написал(а):
@liner,

Кому вера, пусть с атрибутами, по душе ли, сердцу нужна - спокойно пройдёт мимо)
А кому лишь ба посрать - так тот в любой теме насрёт.

Involved написал(а):
Ещё б скопом в тот институт не подписывали всех причастных - служителей культа, то езть.
тут ведь вот какая история: конкретные деяния или высказывания производятся более менее конкретными субъектами и зачастую от лица либо под покровительством того института, одним из последствий или даже результатов становится тень, отброшенная на институт в целом.
обсуждение же прочих служителей или прихожан неуместно и недопустимо ровно как и самой религии. тем более, что у каждого к ней отношение свое - равнодушных нет даже среди тех, кто об этом не думает. нередко негативное отношение является результатом излишнего навязывания, а не только самих деяний или заявлений.

Кент написал(а):
Стёб («насмешка», «прикол») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта
Ну, право слово, Егор, как-то даже обидно за тебя стало. При всём уважении к твоему "иди в жопу". Конечно, википедия - кладезь современного интеллекта. Ты бы вышел за заданные википедией рамки, почитал бы где-нить, что такое "стёб" в русской "раскладке клавиатуры".
:) :face__palm

А мне всегда казалось что религия от секты отличается только количеством прихожан. И упомянутая тут коммерческая структура тому никак не исключение.