• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Предложено решение Запчасти насоса ГУР

• Автор темы Janvar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Запчасти насоса ГУР

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
185
Club Volvo. Ru - Запчасти насоса ГУР

Начал подтекать сальник на насосе ГУР, буду менять на Corteco 01026329B.
И наверное, имеет смысл сразу заодно и клапан поменять. В продаже есть MSG и Motorhertz, что лучше выбрать? Эти клапаны одинаковые, или могут быть вариации в зависимости от давления насоса?

Mike15 написал(а):
а сколько стоит один ион меди? :) оригинал или аналог?)
Госп. Лазуткин шутит, но узел таков, что хочется прослезиться при мысли о нем...смотри- у тебя крякнул гур, погнал стружку, затем от этого приказала долго жить оригинальная рейка и ты попадаешь кроме неисчислимого гемора с промывками и заменами, на ее ежегодный ремонт :mlja2:

Crio написал(а):
Госп. Лазуткин шутит, но узел таков, что хочется прослезиться при мысли о нем...смотри- у тебя крякнул гур, погнал стружку, затем от этого приказала долго жить оригинальная рейка и ты попадаешь кроме неисчислимого гемора с промывками и заменами, на ее ежегодный ремонт :mlja2:
Понимаю. На обратку Mapco ставят. ТОже надо будет заняться как-нибудь, но где ж время взять.

Mike15 написал(а):
На обратку Mapco ставят
Ставь, потом расскажешь) я бы точно не стал себе такое ставить..заказал на али кронншетейн для сменяемого фильтра от нексии..вот он нормально будет и в руках его разломать сложно..
[automerge]1689926054[/automerge]
Griandrej написал(а):
Думаю, говорит про куппер.
Ничто меня не заставит туда лить ничего, кроме оригинала) да и цена оригинала вполне подъемная..

Mike15 написал(а):
Понимаю. На обратку Mapco ставят. ТОже надо будет заняться как-нибудь, но где ж время взять.
А масло менять почаще, нее? А как понять что он забился, когда ГУР загудит?

Ula написал(а):
Первые разы менять почаще, потом через определенный период. И фильтры надо ставить такие, где есть обходной клапан.
[automerge]1689926351[/automerge]
Crio написал(а):
тавь, потом расскажешь) я бы точно не стал себе такое ставить..заказал на али кронншетейн для сменяемого фильтра от нексии..вот он нормально будет и в руках его разломать сложно..
Есть номера по фильтру и кронштейну? Давай, а не умничай)

Crio написал(а):
Гидравлику губят продукты износа от трущихся элементов. Проще говоря грязь. Плюс современные маловязкие жижи способствуют большему износу относительно тойже АТФ применяемый ранее. Как только ВАГ стал использовать g002000 отказов по гур стало больше. Преимущества g002 низкая вязкость. Для потребителя. И высокая стоимость розничной цены для производмтеля. Мой б. У. Хороший, состояний насос поменянный на 300 проехал уже 400 на АТФ и в прекрасном состянии

Crio написал(а):
Ничто меня не заставит туда лить ничего, кроме оригинала) да и цена оригинала вполне подъемная..
Куппер в качестве присадки-энергетика.

Ula написал(а):
Здесь два варианта либо поставить манометр перед фильтром и менять по увеличению противодавления. Либо тупо по пробегу например на 60000км

Griandrej написал(а):
Куппер в качестве присадки-энергетика.
Сам его лей туда, я не рискну) уж больно мощный гемор на конуи даже не в деньгах дело, т.к. гемор будет мощнее затрат..

Robert написал(а):
Здесь два варианта либо поставить манометр перед фильтром и менять по увеличению противодавления. Либо тупо по пробегу например на 60000км
Так если масло менять по такому пробегу, а лучше чаще, оно чистым и остаётся.

Фильтр на обратку не повредит поставить при любом влезании в систему. Бывает как ни старайся, все равно пара песчинок попадает и летят естественно сразу в алюминиумный клапан и далее по кругу. Трубки нетканкой обматываешь, отстирываешь всё перед разборкой - один черт руль клинит. Фильтр поставил и все. :)

Ula написал(а):
Так если мало менять по такому пробегу, а лучше чаще, оно чистым и остаётся.
Это вряд-ли фильтр однозначно лучше. На 123 126 мерседесах фильтр гур стоял в бачке и менялся по регламенту

Robert написал(а):
Это вряд-ли фильтр однозначно лучше. На 123 126 мерседесах фильтр гур стоял в бачке и менялся по регламенту
Да было золотое время, даже позже на 111,112,113-м в бачке был, только менялся целиком.

Crio написал(а):
Сам его лей туда
Уже лил. Но у меня есть такой же ЭГУР на второй машине, который на Пентосине и Феби под 300 тысяч проехал. Трястись над каждым узлом это не моё.

Ula написал(а):
Да было золотое время, даже позже на 111,112,113-м в бачке был, только менялся целиком.
Так и сейчас на р3 и ландровер ах тоже бачрк с фильтром только там такая сетка через которую не лезет только крупная стружка. Фикция, короче. Лежат несколько штук один разобраный фильтр одно название))

Robert написал(а):
Так и сейчас на р3 и ландровер ах тоже бачрк с фильтром только там такая сетка через которую не лезет только крупная стружка. Фикция, короче. Лежат несколько штук один разобраный фильтр одно название))
Я менял, знаю. У самого лежит.

На Р2 вроде же тоже сетка в бачке? Или так же одно номинальное название? :)

Блин а ведь этот сальник кортеко так и стоит :)

Club Volvo. Ru - Запчасти насоса ГУР