V70 I Бензин заводится и глохнет V70

Вы смотрите тему:
V70 I Бензин заводится и глохнет V70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dima

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
V70 I
Имя
Dima
Всем привет и опять у меня проблема.
машинка (машина с трамблёром) заводится и сразу глохнет. если нажать на педаль газа то заводится и держит обороты, но только до 1500 ниже сразу глохнет выше до 6000 нормально, но если держать педаль в одном положении начинают плавать обороты.
-клапан холостого хода жужжит, снял шланги с него заслонка стоит на месте выключил зажигание заслонка болтается (не закусывая)
-датчик ДМРВ отключал тоже заводится и глохнет (до этого если отключить ДМРВ то заводится, но обороты не стабильны)
-насос качает (до 6000 крутит)
-датчик ПДЗ отключал без него тоже заводится и глохнет только мигает стрелка АКПП (подключал к ELMа датчик реагирует)
ошибок не горит
Как мог объяснил, подскажите куда ещё глядеть

Заслонка клапана ХХ подпружинена , болтаться не должна.
Глохнет - нет воздуха, искры, подачи топлива.
Плавают обороты - неправильно собран ГРМ, подсос воздуха и т.д.
Все у меня на странице разобрано.
Ищи неисправность.

SergVolvo написал(а):
Заслонка клапана ХХ подпружинена , болтаться не должна.
Глохнет - нет воздуха, искры, подачи топлива.
Плавают обороты - неправильно собран ГРМ, подсос воздуха и т.д.
Все у меня на странице разобрано.
Ищи неисправность.

-заслонка подпружинена всё норм
-при включении зажигания в заслонке ХХ зазор есть, искра есть если держать педаль газа на 2000 то норм
-я приехал на работу всё работало как надо уезжать с работы глохнет
Завтра ещё всё буду проверять
думаю с ёлочки снять одну заглушку. если клапан не работает то холостой должно держать как не будь

Скорее где то дырень во впуске.

Вот я тоже про подсос подумал.

Еще ДТОЖ может сбрендить, и будет под него все настраиваться.
Сканер в руки и вперед.

SergVolvo написал(а):
Еще ДТОЖ может сбрендить, и будет под него все настраиваться.
Сканер в руки и вперед.

сканер далеко. ДТОЖ тестером можно проверить?

Да. Сайт мой читай

SergVolvo, добрый день.

@Dima написал(а):
машинка (машина с трамблёром) заводится и сразу глохнет. если нажать на педаль газа то заводится и держит обороты,

Бегунок внутри вместе с корпусом в каком состоянии? Не в очень ли подозрительном?shok

olgert26 написал(а):
SergVolvo, добрый день.

Бегунок внутри вместе с корпусом в каком состоянии? Не в очень ли подозрительном?shok

крышка новая бегунок не новый норм

Вообщем машину отогнал в сервис два дня ищут причину не могут найти. Говорят все датчики в норме насос в норме.
Я заметил когда её заводишь на открытом дросселе и так держишь загорается чек, но он в памяти не сохраняется и сканер её не видет. Vida не берёт, Vadis онлайн не читает (но его и нет)

VIDA и не должна ее читать.
VST только вам поможет, если его нет то ни чем нормально ее не прочитаешь больше.

SergVolvo написал(а):
VST только вам поможет, если его нет то ни чем нормально ее не прочитаешь больше.
VST она вроде не читает онлайн, значит хрен прочитаешь что это за ошибка загорается

Dima, http://volvo850.ru/spravochnic/diagnost_proba2.htm
если VST в онлайн не читает , то как в оффлайне он считывает эти данные и откуда .
И зачем эти данные в оффлайне тогда вообще нужны?
Диагностика это не тупое чтение ошибок и раскодировка в таблицах 3х значного кода.

SergVolvo написал(а):
Dima, http://volvo850.ru/spravochnic/diagnost_proba2.htm
если VST в онлайн не читает , то как в оффлайне он считывает эти данные и откуда .
И зачем эти данные в оффлайне тогда вообще нужны?
Диагностика это не тупое чтение ошибок и раскодировка в таблицах 3х значного кода.

нет VST надо конечно я не спорю, но у меня чуть другая ситуация, ошибка выскакивает только на заведённой машине, а на заглушоной ошибке нет. запускаешь через 5сек. загорается

Данные читать надо, понимать что читаешь, таким образом можно найти неисправности даже когда ошибок нет.

SergVolvo написал(а):
Данные читать надо, понимать что читаешь, таким образом можно найти неисправности даже когда ошибок нет.
Спасибо за ссылку давно эти параметры искал.
У меня на мозгах написанно ВОШЬ КН.2 как я понял это Jetronic

Если у вас Модель двигателя: B5254T тогда там только Мотроник либо 4.3 либо 4.4 в зависимости от года выпуска.

SergVolvo написал(а):
Если у вас Модель двигателя: B5254T тогда там только Мотроник либо 4.3 либо 4.4 в зависимости от года выпуска.

спасибо за подсказки.
Сегодня покумеков поехал в сервис где стоит мая машинка. Решил прозвонить провода на датчик коленвала они показывают сопротивление но мультиметр не пищит, взял новые провода писк есть. Купил в магазине для ВАЗов новый штекер от форсунок, обрезал провода от ДПК и на скрутках всё соединил.Работа заняла 15мин. вместе с походом в магазин машина завелась с пол оборота и держала холостые. Видели-бы вы рожи сервисменов.
P.S. была у меня проблема машина чихала на холостых и при наборе оборотов. Поджал клемы на штекере и стало всё хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.