выхлоп в полне чистый, смеюсь иногда и говорю, что он чище, чем у некоторых бензиновых двигателей. А может сажевик блокирует масло? Холодную часть вчера проверял, то есть трасса турбина-интеркулер. Там только стенки влажные.Рассуждайте логически. Ежели масло выбрасывается через горячую часть турбины, то выхлоп должен быть в масле. Если через холодную, то на впуске должно быть масло в большом количестве. Колпачки маслосъемные на расход масла на дизелях мало влияют.
А вот не исправная вкг чем выше обороты, тем хуже будет сепарировать масло.
На 5/30 езжу, на горячую вязкость одинаковая.Для 0/30 думаю да
Ну почему же, замена двигателя или его ремонт, ибо пробег под триста и я вот из ваших записей не совсем понял...за шесть лет такого ни разу не было, а тут "дальняя" поездка на 250км и литра нет...Больше вариантов не будет уже наверное?
Влияет стиль езды по трассе. Обгон с разгоном в «пол» и торможение двигателем.Просто почему-то влияет обороты двигателя, на сколько понимаю...
Рассуждайте логически. Ежели масло выбрасывается через горячую часть турбины, то выхлоп должен быть в масле. Если через холодную, то на впуске должно быть масло в большом количестве. Колпачки маслосъемные на расход масла на дизелях мало влияют.Просто почему-то влияет обороты двигателя, на сколько понимаю...
выхлоп в полне чистый, смеюсь иногда и говорю, что он чище, чем у некоторых бензиновых двигателей. А может сажевик блокирует масло? Холодную часть вчера проверял, то есть трасса турбина-интеркулер. Там только стенки влажные.Рассуждайте логически. Ежели масло выбрасывается через горячую часть турбины, то выхлоп должен быть в масле. Если через холодную, то на впуске должно быть масло в большом количестве. Колпачки маслосъемные на расход масла на дизелях мало влияют.
А вот не исправная вкг чем выше обороты, тем хуже будет сепарировать масло.
Каталик довольно успешно превращает масло в золу. У меня на умершей турбине расход был литр на сотню, выхлоп чистенький. Правда утром и на перегазовках машина огого какую дымовую завесу ставила. По меньшей мере до литра на тысячу никаких визуальных признаков может вообще не быть.Ежели масло выбрасывается через горячую часть турбины, то выхлоп должен быть в масле.
А какой метод проверки турбины, если бросает масло в выхлоп? Только снимая патрубок с турбины к выхлопу?Каталик довольно успешно превращает масло в золу. У меня на умершей турбине расход был литр на сотню, выхлоп чистенький. Правда утром и на перегазовках машина огого какую дымовую завесу ставила. По меньшей мере до литра на тысячу никаких визуальных признаков может вообще не быть.
Сам не проверял, мастер сказал что вал очень сильно люфтит и похоже что да, проблема в турбине.А какой метод проверки турбины, если бросает масло в выхлоп? Только снимая патрубок с турбины к выхлопу?
Всегда. У вас вряд ли мой случай, у меня и при запуске дымовал был.а ело масло всегда или также только на трассе?
Все так, но холодный катализатор не дожигает масло и оно должно быть видно в выхлопной трубе, если выбрасывается туда.Каталик довольно успешно превращает масло в золу.
Это от турбины или от колпачков?у меня и при запуске дымовал был.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?