C30 Зимние шины

Вы смотрите тему:
C30 Зимние шины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Seph

Seph

2
Регион
Москва
Привет всем!
В виду срочности вопроса создаю тему. :facepalm
Подскажите зимнюю резину на С30. Езжу в Москве. Раз в месяц выезжаю в Тверскую обл. Размерность 205/55 R16.
Из шипов думаю:
Nokian Hakka5
Michelin X Ice North 2

Из липучек:
Nokian Hakka R
Michelin X Ice 2 или 3 (склоняюсь к этому варианту)

На хакке, говорят, корд не очень. Это моя первая зима на авто :)

Тем мУльЁн, даже в "ТОПе" по выбору зимней резины! Тяжело глянуть?!?!?! :dn

Seph написал(а):
Привет всем!
Подскажите зимнюю резину на С30. Езжу в Москве. Раз в месяц выезжаю в Тверскую обл. Размерность 205/55 R16.
Из шипов думаю:
Nokian Hakka5
Michelin X Ice North 2

Из липучек:
Nokian Hakka R

На хакке, говорят, корд не очень. Это моя первая зима на авто :)

Тоже с30, тоже первая зима...
Взял x-ice 2, только шипы.
Пока зашибись, только после летней гудит, не привык еще.

Из Тапатапок

Sorikmd написал(а):
Тоже с30, тоже первая зима...
Взял x-ice 2, только шипы.
Пока зашибись, только после летней гудит, не привык еще.

Из Тапатапок

На сколько я понимаю, шипы нужны, если выезжаешь из города туда, где дороги вообще не чищены.

Seph написал(а):
Привет всем!

Из липучек:
Nokian Hakka R
По Москве мой выбор на С30 был: Нордман РС
http://vianor.ru/tyres/passenger-cars/winter-tyres/studded/tyre=nokian-nordman-rs#shop
Отличная резина! Катался неск. сезонов на ней как по Москве, так и за город. Мишлен сейчас на Кугу поставил.

Seph написал(а):
На сколько я понимаю, шипы нужны, если выезжаешь из города туда, где дороги вообще не чищены.
шипы нужны везде.

MityaXC написал(а):
Тем мУльЁн, даже в "ТОПе" по выбору зимней резины! Тяжело глянуть?!?!?! :dn

Смотрел. Почти все закрепленные темы - 2006-7 годов. С тех пор много что изменилось, думаю.

Сейчас начал склоняться к шиповке, так как машинка маленькая. Выбор между мишленом и Хаккой 7ой (разница в цене с 5ой минимальна). Магазин подскажите? Можно в личку, если администрация карает за ссылки :)
Дядя на РР гоняет на хакке Р и ништячок, так как машина большая - теперь начал понимать более-менее.

Runflat - это шины, на которых можно еще проехать 60-100 км после прокола? Их еще, вроде, гелем заполняют что ли...

Кста, на сайте ЗР нашел несколько интересных статей про шины. Там есть статьи, где сравниваются шипы/не шипы 15 и 16 радиусов. Первое второе места - Хакка 7 и Мишлен XIN 2

Seph написал(а):
Смотрел. Почти все закрепленные темы - 2006-7 годов. С тех пор много что изменилось, думаю.
26 страниц!!!!!!!!!про зимнюю резину, последнее сообщение сегодня! Висит в ТОПе уже недедю!!!!

Последнее редактирование:
MityaXC написал(а):
26 страниц!!!!!!!!!про зимнюю резину, последнее сообщение сегодня! Висит в ТОПе уже недедю!!!!

У меня 52 страницы вообще :)
Случайно ткнул на 16, вместо последней :facepalm
Спасибо. Буду ломать голову между 7кой и Мишкой XiN 2

Добавлено через 15 минут
Кто нибудь может подсказать по поводу размерности для шиповки? У меня диски 16 радиуса. Летние 205/55.

вот тут я покупал
http://www.master-shini.spb.ru/shop/tyres?brand=&width=205&ratio=55&diameter=16&type=&season=winter&spikes=Y&amount=
Не реклама!!! просто там брал 3 дня назад, там выбор большой и есть мишлен в большом кол-ве.
Разница Мишлена с хаккой 7 - 6т.р. за комплект...
Тоже думал купить хакку, но остановился на мишлене (подбирал на сайте мишлен и мне подобралось xin2)

Остановлюсь на мишке - цена решила :))) Да и летняя мишка - все ок

Seph написал(а):
Остановлюсь на мишке - цена решила :))) Да и летняя мишка - все ок

Во-во, я тоже так подумал!

Последнее редактирование:
Seph написал(а):
Сейчас начал склоняться к шиповке, так как машинка маленькая. Выбор между мишленом и Хаккой 7ой (разница в цене с 5ой минимальна).
Runflat - это шины, на которых можно еще проехать 60-100 км после прокола? Их еще, вроде, гелем заполняют что ли...
Кста, на сайте ЗР нашел несколько интересных статей про шины. Первое второе места - Хакка 7 и Мишлен XIN 2

Два сезона на Хакке 7 на Ы40 откатал - оч доволен! Ни одного шипа не потерял:coolСейчас на ксюху Хакку опять же 7 поставил:)
На счёт гелия -бред полный:facepalmШипы однозначно лучше!

Legat00 написал(а):
Два сезона на Хакке 7 на Ы40 откатал - оч доволен! Ни одного шипа не потерял:coolСейчас на ксюху Хакку опять же 7 поставил:)
На счёт гелия -бред полный:facepalmШипы однозначно лучше!

Гель, а не гелий :) Я же сказал, что не знаю точно :hi:

А какую размерность брал? На один и тот же 16 радиус зима и лето могут отличаться ведь?

Seph написал(а):
Гель, а не гелий :) Я же сказал, что не знаю точно :hi:

А какую размерность брал? На один и тот же 16 радиус зима и лето могут отличаться ведь?

Зимняя у меня 195/65R15 (летняя - 205/55R16), но есть у Нокиан и 205/55R16. Размерность совпадает с летней:)
Кстати, ранфлат стоят недёшево:sad1:. Дешевле датчики давлений в колёса поставить:coolНа счёт геля - не знаю, но некоторые модели с пластиковыми боковинами. И после езды с проколом их выкидывать приходится:facepalmПоэтому и смысла в них не вижу

Seph написал(а):
прошлую зиму откатал на такой
в целом ничего выдающегося, резина как резина, не плохая, не хорошая
из минусов очень мягкая и нежная боковина, один раз неудачно разворачивался и задним колесом не много зацепил бордюр, итог вырванный клок, баллон на выброс shok

Seph написал(а):
сейчас на новую машину взял Michelin X Ice 3 как раз в том самом размере
пока сказать ничего не могу по понятным причинам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.