C30 Зимние шины

Вы смотрите тему:
C30 Зимние шины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Seph

Seph

2
Регион
Москва
Привет всем!
В виду срочности вопроса создаю тему. :facepalm
Подскажите зимнюю резину на С30. Езжу в Москве. Раз в месяц выезжаю в Тверскую обл. Размерность 205/55 R16.
Из шипов думаю:
Nokian Hakka5
Michelin X Ice North 2

Из липучек:
Nokian Hakka R
Michelin X Ice 2 или 3 (склоняюсь к этому варианту)

На хакке, говорят, корд не очень. Это моя первая зима на авто :)

Мишку шипованую не смог найти =( взял хакку 7.
Теперь бы еще и переобуться =( везде запись

Лёлишна написал(а):
шипы нужны везде.
Это самое распространенное заблуждение. Шипы опасны в городе, т.к. промерзший асфальт+шипы = ДТП

PravilnyVoenny написал(а):
Это самое распространенное заблуждение. Шипы опасны в городе
8 зим откатал в Москве и МО на шипах, в прошлую катался на липучке. Одной нервной зимы и встречи с бордюром хватило, теперь только шипы.:)

Это самое распространенное заблуждение. Шипы опасны в городе, т.к. промерзший асфальт+шипы = ДТП

А все тесты говорят, что шипы на асфальте тормозят не хуже липучки, а вот липучка на льду гораздо хуже шипов. Почему так?

Мне единожды хватило на обледеневшем асфальте на заблокированных колесах лететь на пешехода (причем, торможение началось при скорости ниже 40 км/час) чтобы сделать правильные выводы. С тех пор - только СКОРОСТНАЯ нешиповка (а не "липучка"). "Липучку" - тоже в топку, она для Европейских мягких зим.

только СКОРОСТНАЯ нешиповка
Я не в курсе что такое СКОРОСТНАЯ нешиповка. Можно пример шины?

Это вот такие?
Многие производители сейчас выпускают скоростные зимние шины. У них, как правило, высокий индекс скорости и ярко выраженный «спортивный» рисунок протектора, к тому же с несколько заниженной высотой элементов рисунка – 6-7 мм. Эта резина бывает только направленной. Такие покрышки предназначены исключительно для сухих чищенных трасс и глубокая слякоть, ледяная корка или снег могут стать для них существенным препятствием.

Последнее редактирование модератором:
MityaXC написал(а):
про зимнюю резину, последнее сообщение сегодня! Висит в ТОПе уже недедю!!!!
+100 https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=20420&page=53

Добавлено через 5 минут
Это самое распространенное заблуждение. Шипы опасны в городе
Иван, ты не прав. В тебе говорят стереотипы. Посмотри мой пост 531 в соседней ветке здесь https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=20420&page=54

Добавлено через 30 секунд
там табличка забавная есть

Последнее редактирование модератором:
Мне единожды хватило на обледеневшем асфальте на заблокированных колесах лететь на пешехода
может соль именно в заблокированных колесах?
да и потом, откуда ты знаешь,что шипы повели себя там лучше бы?

С тех пор - только СКОРОСТНАЯ нешиповка
это че?

crazytosh написал(а):
может соль именно в заблокированных колесах?
да и потом, откуда ты знаешь,что шипы повели себя там лучше бы?
Я как раз и был на шипах тогда. После этого поехал и купил правильную для мегаполиса резину.

Добавлено через 5 минут
Refractor написал(а):
+100 https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=20420&page=53

Добавлено через 5 минут
Иван, ты не прав. В тебе говорят стереотипы. Посмотри мой пост 531 в соседней ветке здесь https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=20420&page=54

Добавлено через 30 секунд
там табличка забавная есть
Своим же постом сам себе противоречишь: там четко сказано в таблицах что шипы выиграли ТОЛЬКО на чистом льду:)

Своим же постом сам себе противоречишь: там четко сказано в таблицах что шипы выиграли ТОЛЬКО на чистом льду
shokИван, а ты какие таблицы читаешь? Смотри по ссылкам!igz
Модель
Тормозной путь на сухом асфальте 80-5 км/ч, м Тормозной путь на мокром асфальте 60-5 км/ч, м
Nokian HKPL R
предоставлены производителем 36,8
21,5
куплены в магазине 36,4
21,8
разница -1,00%
+1,40%
Michelin XIN 2 предоставлены производителем 36,2
21,4
куплены в магазине 37,9
21,5
разница +4,70%
+0,50%
Pirelli WCE
предоставлены производителем 32,8
19,4
куплены в магазине 32,4
19,4
разница -1,20%
-

Результаты тестов на асфальте

Криво скопировалась, но тем не менее видно, что липучая Хакка по всем позициям проигрывает шипам.

Добавлено через 4 минуты
Еще раз привожу ссылки. Кликай на них http://www.testauto.ru/page39_13090.html, а не на фиг знает что.:D

Добавлено через 3 минуты
шипы выиграли ТОЛЬКО на чистом льду
Ты знаешь, я внимательно вчитался....оказывается шипы выигрывают не только на асфальте, а ПО ВСЕМ ДИСЦИПЛИНАМ (кроме расхода топлива), просто на льду вдвое, а в других на проценты.yess

Последнее редактирование:
Вчера бегло осмотрел свои зимние шины. Так как стоят на машине еще, то посмотреть полностью не было возможности. Проблема в том, что переднее левое колесо потеряло много шипов. Можно ли поменять по гарантии/ что-то сделать с этим?) и в чем причина такого износа?

Флюидов положительных мало в резине было...

Seph написал(а):
переднее левое колесо потеряло много шипов.
Похоже именно на брак производства. Посмотри номер партии этого и других трех колес, не разные ли партии?

Seph написал(а):
Вчера бегло осмотрел свои зимние шины. Так как стоят на машине еще, то посмотреть полностью не было возможности. Проблема в том, что переднее левое колесо потеряло много шипов. Можно ли поменять по гарантии/ что-то сделать с этим?) и в чем причина такого износа?
Шипы - это не гарантийный случай а условия эксплуатации, почитайте стандартную гарантию производителя шин

Доказать гарантийный случай будет очень трудно, т.к. если ты хотя бы раз за зиму трудно выезжал с длительной пробуксовкой и выгрызанием люда до самого асфальта, то запросто мог потерять пловину шипов на колесе.

Refractor написал(а):
Доказать гарантийный случай будет очень трудно, т.к. если ты хотя бы раз за зиму трудно выезжал с длительной пробуксовкой и выгрызанием люда до самого асфальта, то запросто мог потерять пловину шипов на колесе.

Именно на одном? Может одно колесо попалось не очень? или из плохой партиий? 8)

Seph написал(а):
Именно на одном?
Именно:). Глубокая ледяная колея, перекос диагональный, буксуешь (во время буксования прокручивается всегда именно одно колесо), когда колесо догрызло до земли/асфальта оно начинает дымиться, при этом летят шипы.

Refractor написал(а):
Именно. Глубокая ледяная колея, перекос диагональный, буксуешь (во время буксования прокручивается всегда именно одно колесо), когда колесо догрызло до земли/асфальта оно начинает дымиться, при этом летят шипы.
На следующий год куда лучше поставить это колесо - на переднее правое или на одно из задних?
вообще покрышки как-то помечают? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.