Знак Ш

Вы смотрите тему:
Знак Ш

Есть у Вас значок "Ш"

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DAC

DAC

RCM
Клубная Карта
Вот в резину шипованную переодеваемся а значок этот у кого висит, у кого нет...

Я всегда думал что "Ш" - это типа школьник за рулем, осторожно! :) Оказывается это шипы!!! Теперь обязательно прилеплю! :)

MIK написал(а):
У ЛЮДЕЙ есть а у жлобов нету!

и с чего бы впадать в такие крайности, Миша?
У меня тоже нет, и ты ставишь меня в неловкое положение. Вроде и нах тебя не послать в силу того, что знакомы, и молчать отчего-то не хочется. Что за херня, Миша?
Смотрю, зарубает тебя, наверное оттого что в интернете можно всех говном поливать без лишнего риска.

liner написал(а):
У меня тоже нет, и ты ставишь меня в неловкое положение. Вроде и нах тебя не послать в силу того, что знакомы, и молчать отчего-то не хочется. Что за херня, Миша?
Смотрю, зарубает тебя, наверное оттого что в интернете можно всех говном поливать без лишнего риска.
+1
Проголосовал "не повешу никогда..." :dn :dn sad sad
Значит и я жлоб!... :dum
Надо привыкать к этому... наверное...

Че так напряглись-то, чатлане? У Миши ДТП недавно было, можно понять его точку зрения. Peace! :hello

liner написал(а):
Ну что ж за свои слова я привык отвечать дорогой коллега: :1
1) http://www.symmetricom.ru/dal198-258.html
2)Я высказывал только своё сугубо личное мнение!
3)Если для Вас слово "Скупец" является синонимом слова "Говно" примите мои извинения :1 -не знал sad
4) Вы уважаемый коллега никогда не задумывались для чего(с какой целью)на заднем стекле автомобиля вывешивается данный ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ значок?
5)А как не назвать скупцом или скрягой того кто нашёл денег и времени на замену резины и не нашёл денег и времени на предупреждающий значок?
6)Лишний повод Гайцам для вымогательства штрафа
7)Высказывания о том что нафиг его клеить только машину портить и мол обзору мешает ,не приемлю! так как некоторые и в лобовое не видят ни хрена а значок у меня например на пластиковой плёнке и я убираю его в гараж вместе с зимними шинами
8) Хотя конечно пробитая вылетевшим шипом голова едущего сзади водилы или пассажира это чисто конкретно его ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!!!(мы то уже уехали)
9) Все персонажи вымышленные и за возможные совпадения MIK ответственности не несёт! blum :dont

1. мне не нравится огульное поливание говном всех и каждого, сделавшего что-либо не так, как привык это делать ты. "не положил, с*ка хлеб в магазине в пакет, а понес в руках - жлоб и п*дор, на пакетик зажабился". Умерь, плз, пыл в раздавании эпитетов. Во всяком случае коллегам на форуме.

2. не видел необходимости наклеивать "Ш" ибо не видел доселе требований ГИБДД об этом. И не задумывался.

3. убийство вылетевшим шипом - из разряда научной фантастики.

4. Практический смысл наклейки - держи дистанцию от впереидущей шипованной машины, ибо она может затормозить интенсивнее тебя, и ты впечатаешься в жопу впередиидущей машины. Т.о. - держи дистанцию. Это твоя проблема. Поскольку держать дистанцию нужно всегда. Боишься не затормозить - купи шипованную резину.

Извинения лично мной не принимаются в виду весьма ироничного тона в предыдущем посте. Виноватым себя не чувствую, жлобом тем более. По причине вышестказанного.

Вешаю каждый раз, когда переодеваюсь в зимнюю шипованную резину. Этот знак вешается специально, чтобы сзади едущий человек (если он, конечно, нормальный водитель :p ), понимал, что впереди машина на шипованных шинах и, соответственно, расчитывал дистанцию так, чтобы а) не поймать вылетевший камешек, вероятность выброса которых возрастает у шипованных колес, б) что тормозной путь на шипах меньше чем у нешипованной резины.
Наклейка стоит какие-то копейки, и, кстати, есть требование:

"ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
.....
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
...."

Хотя ответственности за отсутствие знака не предусмотрено :dn

Но я вешаю, не вижу смысла в его отсутствии (в противовес сказанному Митькой - задницу свою тебе ремонтировать придется, даже не взирая на страховки и проч., это ещё и потерянное тобой время) :dn

Последнее редактирование:
Чингис-Хан написал(а):
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника ...."

неправоту по этому факту признал.
ОДнако на мое мнение в целом это не повлияло. Надо вешать, не надо - практического смысла не так много, чтобы обвинять всех, не имеющих этого знака, в покушении на убийство и жлобстве.

У меня тоже нет этого значка и вешать его я не собираюсь.Не считаю,что эта фитюлька поможет избежать наезда в зад.Оттормаживаясь в юз и не успевая,чувака не остановит значек "Ш" "ABS" "DSG" и т.д. Надо просто держать дистанцию из расчета почти мгновенной остановки впереди идущей машины.(имхо)
А Вот за оскорбление MIKу придется извениться,тут Лайнер прав!
Не надо сливать негатив на братьев по форуму...

Последнее редактирование:
Один знакомый мне Швед сказал мне как то раз -" Начни жить по правилам и в твоей стране будет на одного правильного гражданина больше!" С тех пор стараюсь соответствовать.........

Vovan760 написал(а):
У меня тоже нет этого значка и вешать его я не собираюсь.Не считаю,что эта фитюлька поможет избежать наезда в зад.Оттормаживаясь в юз и не успевая,чувака не остановит значек "Ш" "ABS" "DSG" и т.д. Надо просто держать дистанцию из расчета почти мгновенной остановки впереди идущей машины.(имхо)
А Вот за оскорбление MIKу придется извениться,тут Лайнер прав!
Не надо сливать негатив на братьев по форуму...
Простите братцы извините великодушно не подумавши сказал каюсь грешен :bag :bag :bag :bag :bag :bag
P.S. какие все нежные........ blush

А швед ничего не говорил про то,что если ты правильный,это не значит что остальные жлобы и должны жить как Ты!Не все такие правильные и не тебе переделывать весь мир...(имхо)

MIK написал(а):
Простите братцы извините великодушно не подумавши сказал каюсь грешен :bag :bag :bag :bag :bag :bag
P.S. какие все нежные........ blush

спасибо, Миша. Ок.

Просто происходящее оч напомнило
"-а ты кем работаешь?
- редактор.. на Радио Рекорд..
- .. да пидоры они все там" (С)

liner написал(а):
спасибо, Миша. Ок.

Просто происходящее оч напомнило
"-а ты кем работаешь?
- редактор.. на Радио Рекорд..
- .. да пидоры они все там" (С)
Дмитрий если ты заметил я никогда не употребляю идиоматических выражений в своих высказываниях (ну за очень редким исключением)Каждому моему выражению есть обьяснение в довольно толстых и умных книжках-словарях.Если бы я сказал что "знак не вешают люди у которых дела идут из рук вон плохо и не хватает средств и времени на такую ерунду как значок "было бы лучше? :dn

Vovan760 написал(а):
Не считаю,что эта фитюлька поможет избежать наезда в зад.Оттормаживаясь в юз и не успевая,чувака не остановит значек "Ш" "ABS" "DSG" и т.д.
+1 Те кто ездят зимой на нешиповке, уверены что у нее тормозной путь короче (смотрите соотвествующие разделы форумов про сравнение липучек и шиповок).
Либо второй вариант - просто ездят на летней, потому как нет денег, но эти и так держат ТАКУЮ дистанцию, что значок Ш просто не увидят.

И еще - много кто из вас реагирует на значки Ш или опасный груз или осторожно дети в машине? Припомните, когда в последний раз ваше отношение к авто изменялось от того, что на ней наклейка?

Подумайте, видна ли эта наклейка в темное время суток? Сделана ли она из светоотражающих материалов? Хорошо ли она просматривается под слоем снега или грязи, мгновенно налипающих в задней части авты зимой?

Тем не менее думаю все же наклеить... Хоть и не вижу большого смысла.
В конце концов, действительно, авс существеннее влияет на тормозной путь, чем шипы.

Есть очень хороший анекдот про Устав израильской армии:
"Пункт 23.

Если командир даёт команду смирно, запрещается спрашивать, стоя в строю: "А зачем?"
..."

Так же и про знак "Шипы". Написано, что надо лепить, так и лепите. Не понимаю, о чём спор?

Alex K. написал(а):
И еще - много кто из вас реагирует на значки Ш или опасный груз или осторожно дети в машине? Припомните, когда в последний раз ваше отношение к авто изменялось от того, что на ней наклейка?

на зимней дороге обращаю внимание на все, что наклеено на машинках... а дистанцию держать надо... вне зависимости от того, что приклеено у идущего впереди..

езжу без наклейки... все не досук купить... стыдно, но что поделаешь...

Рома написал(а):
на зимней дороге обращаю внимание на все, что наклеено на машинках... а дистанцию держать надо... вне зависимости от того, что приклеено у идущего впереди..
респект! А я все время ловлю себя на том, что отношусь к этим 70, Ш и т.д. практически как к RUS или клубным стикерам...

Нет у мя этого знака. Клеить или нет? Ну ели в магазине при покупке чего-нить попадётся то куплю за злощастный чирик. А специально идти покупать....
К томуже у мя всёравно зад битый :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.