Знак Ш

Вы смотрите тему:
Знак Ш

Есть у Вас значок "Ш"

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DIMSON написал(а):
Андрей!
1. Уверяю тебя, что данный знак был придуман не в России. И первоначальный вид полюбившейся всем буквы Ш был несколько другой: нижняя чёрточка была полукруглой. Таким образом знак напоминал форму колеса с шипами.

это лучше конечно, но по ранее описанным причинам,
тоже не совсем удачная символика,
особенно в странах,
где использование шипов явно запрежено

тогда уж снежинка, что ли :)

DIMSON написал(а):
2. У меня тоже, как ни странно, есть обогрев заднего стекла, и есть наклейки и VOLVO Penta и VOLVO Club. Продержались в морозы, вели себя нордически стойко.

а я клубную наклейку между ниток, специально клеил
(правда кривовато получилось, прийдется новую лепить)

Никогда об этом незадумывался , прочитал этот топик, вчера купил и прилепил наклейку .Теперь задумался - а нахрена ?

Прочёл - понастальгировал. :)
Поднимем тему из глубин.

Куплю ДОРОГО наклейку "Ш", соответствующую ПДД:

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;"

Все, что встречаются, либо меньше, либо с более узкой каймой.

PashaR написал(а):
Куплю ДОРОГО наклейку "Ш", соответствующую ПДД:
...
Все, что встречаются, либо меньше, либо с более узкой каймой.
Паша, адресую к Джеймсу... :)

Сколько нужно форумеров, чтобы приклеить (не приклеить) знак Ш?
Эту тему надо делить. Муйня какая-то.

Гы :)
Как купил машину -- отодрал знак Ш и наклеил ClubVOLVO :)

Ещё бывают таблички сэтим знаком и многоразового пользования. Они к стеклу не приклеивются, соответственно могут сниматься и устанавливаться многократно. Таким образом, установив её формально выполняещь требования п.8 Но! В мороз стекло при отсутствии обогрева покрывается инеем и этого знака вообще невидно. Впрочем в правилах не написано, что в обязанности водителя установившего знак, входит и обеспечение постоянной его видивости двигающимися сзади машинами.

А смысл этого значка если тормозной путь на асфальте у шипованой резины больше чем у зимней нешипованой? Ездием то большей частью по нормальному расчищеному асфальту, я по областям мотаюсь, и то, не часто встречаю лед или снег.
Правильнее будет вешать значёк шыпы на лобовое стекло, чтобы едущий впереди водитель видел, что сзади машина на щыпах и она может подскользнуться на нормальной дороге и заехать ему в попу! :)

Читаю тему и удивляюсь. Проблема яйца выеденного не стоит,выполнил требования правил,прилепил треугольничек-всех-то делов! Тем самым проинформировал коллегу-водилу,кто ты есть who,дал ему кроху информации,иногда жизненно важной.Но противники приводят столько аргументов не делать очевидного,что это просто изумляет ...

Володя, я тоже удивляюсь - "и эти люди борятся за звание Дома Высокой Культуры Быта" (С)

П.С. Переоделся в зимнюю шиповку и снова повесил знак "Ш". victory

Чингис-Хан написал(а):
Володя, я тоже удивляюсь - "и эти люди борятся за звание Дома Высокой Культуры Быта" (С)
Я бы сказал больше-за правовое и демократическое государство!

Тогда надо ввести требования оклеивать машину ещё и следующими нашлёпками:
ABS, ESP, EBD, AVD, также придумать абревиатуру для системы курсовой устойчивости и усилителя экстренного торможения, и обязать водителей наклеивать всю эту хрень на машину, так как всё это влияет на поведение машины и уменьшает тормозной путь

Кстати, сам я на зимней нешиповке, это я просто пофлудить решил вместе с вами :p

d2336 написал(а):
Тогда надо ввести требования оклеивать машину ещё и следующими нашлёпками:
ABS, ESP, EBD, AVD, также придумать абревиатуру для системы курсовой устойчивости и усилителя экстренного торможения, и обязать водителей наклеивать всю эту хрень на машину, так как всё это влияет на поведение машины и уменьшает тормозной путь...
+1
Никогда не вешал этот бред (кстати, много машин и летом продолжают с этим значком ездить). ИМХО, Загрузка машины имеет значительно бОльшее влияние на тормозной путь нежели наличие или отсутствие шипов на ЗИМНЕЙ резине. А если какого-нибудь м*дака на летней резине не устраивает мой тормозной путь - пусть дистанцию солидную держит, а лучше дома сидит и семечки счелкает.

Последнее редактирование:
Ну народ, блин!

Знак "Ш" - это требование Правил Дорожного Движения. Ну что тут обсуждать?

Чингис-Хан написал(а):
Ну народ, блин!

Знак "Ш" - это требование Правил Дорожного Движения. Ну что тут обсуждать?
почему тогда его отсутствие не является нарушением и не наказывается должным образом? Ни разу не слышал, что кого-то штрафовали за отсутствие знака "Шипы".

А почему бы не пообсуждать ПДД? Тем более, что действительно нелепое правило...
Законы то принимают -- тоже обсуждают сначала :)

AleXC70 написал(а):
почему тогда его отсутствие не является нарушением и не наказывается должным образом? Ни разу не слышал, что кого-то штрафовали за отсутствие знака "Шипы".

Потом что очередной прокол в законотворчестве - норму приняли, а отвественность не предусмотрели.
Но если нет наказания за нарушения нормы, это не значит, что норму можно нарушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.