Знак Ш

Вы смотрите тему:
Знак Ш

Есть у Вас значок "Ш"

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ок. Согласен. По закону надо этот знак носить, а я злостный нарушитель (точко)

Но с точки зрения логики... Нужен ли такое правило сейчас и чем оно лучше АБС в треугольнике? Твое мнение?

droshkin написал(а):
Ок. Согласен. По закону надо этот знак носить, а я злостный нарушитель (точко)

Но с точки зрения логики... Нужен ли такое правило сейчас и чем оно лучше АБС в треугольнике? Твое мнение?

Моё мнение простое - положено клеить, я клею.

А надо ли его клеить, логично ли это, и проч. - меня не волнует, у меня других проблем по жизни хватает.

собссно мне пофигу, у меня зимняя нешиповка...
но лично мне никогда знак "Шипы" на чьей-то заднице не добавлял информативности о впереди едущем ТС. Гораздо больше толку от знака "Чайник" Лучше б его в правилах прописали.

AleXC70 написал(а):
собссно мне пофигу, у меня зимняя нешиповка...
но лично мне никогда знак "Шипы" на чьей-то заднице не добавлял информативности о впереди едущем ТС. Гораздо больше толку от знака "Чайник" Лучше б его в правилах прописали.

А раньше такой знак был - водители, у которых стаж был меньше двух лет, не имели право ездить больше 70 км/ч и обязаны были устанавливать на машине знак "70".
Мне даже пару раз в 91 году выносили предупреждения за то, что знак был не виден: я его крепил двумя полосками скотча, а потом верхнюю отрывал - типа, отклеилась :p , так как водители смотрели с презрением на "семидесятников". :p и мой первый тесть, чью машину я юзал, говорил, что ему западло со его стажем и правами со всеми категориями (и ещё с правами механизатора 1-ого класса) ездить с позорным знаком. :p

только вот почему-то знак "чайник" многие себе сами добровольно вешают, а знак "У" или "70" - насильно не заставить....

Надо ставить ABS

Чтоб боялисьнах

Значка нет, т.к. резина нешипованная.

А знака "лысая резина" нет :) ?

Мне бы на Таху пригодилась...

А по теме... Мне эта наклейка не нравится, следовательно, ее на машине (-ах) не будет. От несильных попутных ударов (точнее, их последствий) лучше подстраховаться установкой фаркопа.

PashaR написал(а):
Куплю ДОРОГО наклейку "Ш", соответствующую ПДД:

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;"

Все, что встречаются, либо меньше, либо с более узкой каймой.

Паша, в понедельник встречал "правильные" в холле РЭО ГИБДД на Ш. Революции, стоили они по 20 рублей..
Не ручаюсь, что они по-настоящему соответствуют ПДД, но тетенька-продавщица именно это и утверждала, показывая три разных размера и рассуждая о ГОСТах и прочем.

Synthetic написал(а):
Паша, в понедельник встречал "правильные" в холле РЭО ГИБДД на Ш. Революции, стоили они по 20 рублей..
Не ручаюсь, что они по-настоящему соответствуют ПДД, но тетенька-продавщица именно это и утверждала, показывая три разных размера и рассуждая о ГОСТах и прочем.

Спасибо, коллега :hello
В понедельник заскочу, если сегодня на заправке не встречу.

У Вас в Питере все такие правильные? :)

Константин940 написал(а):
У Вас в Питере все такие правильные? :)
А что, я и в Москве правильный, значек вешать не хочу, так и шиповку не ставлю! :)

Влад0380 написал(а):
:) Они и пешеходов пропускают :)

у нас просто пешеходы непуганные... и наглые.

на прошлой неделе я получил сапогом по бамперу... было обидно.

Зарисовка из жизни :)
Март прошлого года, гуляю по Невскому.. Очередной пешеходный переход без светофора, поток пешеходов по-питерски бодро по нему шлепает. Я замечаю бодро так приближающийся ТЛК 100, щурюсь на всякий случай на госномер - опа, регион 97! Я и передумал перед ним переходить дорогу :) Правильно сделал - сигнал, и Крузак, расталкивая пешеходов, поворачивает в сторону Адмиралтейства. Я не торопясь закуриваю, наблюдаю за электоратом, который уже осторожно ставит нижние конечности прясо на зебру в надежде таки перейти - но шиш, приближается Авенсис со 177м регионом - я решил еще подождать.. Картина та же, народ в панике. А зря - больше носителей московских номеров рядом не наблюдалось..

Сорри за офф blush

Так мы питерцев, в итоге, научим переходить дорогу. Станут пуганными и не наглыми :)
Что касается шипов, то езжу на них по необходимости (подарок от Муза Моторс), но уродовать машину какими либо наклейками не собираюсь.

Последнее редактирование:
Ну я в своё время уже высказался на данную тему.....в этом сезоне шипы из резины выковырял отвёрткой.....значок "Ш" выкинул в говнотечку протекающую рядом со стоянкой....теперь езжу как мудак без шипов и как жлоб без значка!
P.S. НЕ ПОВТОРЯТЬ - ОПАСНО!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.