Алкоголь по картам

Вы смотрите тему:
Алкоголь по картам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ged

Ged

Уходя, гасите всех.
Модератор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
В России могут запретить продажу спиртного за наличные

В России продажа спиртного за наличные деньги в скором времени может быть запрещена. Такой способ борьбы с алкогольной зависимостью предложили в Госдуме, пишет газета "Известия".

Соответствующий законопроект подготовил зампред комитета по энергетике, депутат от "Справедливой России" Олег Михеев. По его словам, разрешение приобретать алкогольную продукцию только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

По мнению автора законопроекта, переход к безналичному расчету в розничной торговле спиртным позволит исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу горячительных напитков в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта.

Кроме того, покупать алкоголь не смогут несовершеннолетние и маргиналы, перебивающиеся случайными заработками, которые составляют главную группу социального риска. Наконец, при расчете картами потеряет смысл кража денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родственниками.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/08/2013/871567.shtml

Имхо, правильно, единственное, как будет покупать дед Мартын водку в сельпо деревни Гадюкино в 3 двора...вот беда так беда :)

Других проблем в стране уже не осталось, кроме как водку по безналу продавать и миллиграммы высчитывать. 8)

Больные, что ль?
а как жить тем, кто зп в конвертике получает..(

Класть на карту и вперед)))
Katrin,

Katrin написал(а):
Больные, что ль? а как жить тем, кто зп в конвертике получает..(
А ты не получай ЗП в конвертике ))) :)
А что тебе мешает положить туже ЗП на карту?
В теории идея годная....

CMuT, сейчас Банки обрадуются!))))Видимо, это и направлено на поднятие банковского бизнеса, а то застоялись за лето))))
наоткрывают люди сейчас дебетовых счетов...
а то и кредитных, чтоб уж наверняка в магазине на бутылочку хватило :)

Добавлено через 41 секунду
Ефим написал(а):
А ты не получай ЗП в конвертике )))
я не получаю))) я в теории:)

Katrin, Такая же мысль в первую очередь мелькнула)))

little, да потому что в нашей стране просто так никто ничего не делает :)
во всем тайный умысел тех, кто хочет заработать на простом люде :)

Последнее редактирование:
Katrin написал(а):
little, да потому что в нашей стране просто так никто ничего не делает :)
:)
Ага, СМСки и остальное слабо работает, проще и дешевше через госдуму и т.д. продавить:):)

Katrin написал(а):
я за всё плачу картой...в том числе за алкоголь. и как же на мне зарабатывают эти тайные мыслители? :)

Ged написал(а):
и как же на мне зарабатывают эти тайные мыслители?
смИешься, что ль?:) банк зарабатывает на торговой сети, что у них стоит там аппарат для приема карт :)
а еще банк может заработать на открытии карты (открытие счета, обслуживание). у тебя зарплатная? за тебя платит твоя организация, если сам открывал - то там, канеш, копейки. но по копейке с каждого - вот и сумма. не основной доход, но все в копилку финансовых организаций...им же тож надо кушать :)

Последнее редактирование:
Katrin написал(а):
а как жить тем, кто зп в конвертике получает..(
трезво))))

Добавлено через 1 минуту
Katrin написал(а):
а то и кредитных, чтоб уж наверняка в магазине на бутылочку хватило
вот я об этом и подумал, когда прочитал о том, как карта поможет съэкономить на покупке спиртного)))

Katrin написал(а):
смИешься, что ль?:) банк зарабатывает на торговой сети, что у них стоит там аппарат для приема карт :)
а еще банк может заработать на открытии карты (открытие счета, обслуживание). у тебя зарплатная? за тебя платит твоя организация, если сам открывал - то там, канеш, копейки. но по копейке с каждого - вот и сумма. не основной доход, но все в копилку финансовых организаций...им же тож надо кушать :)

лично мне, побоку, с кого зарабатывает банк.
у меня от карты, одни плюсы, даже учитывая ежемесячную комиссию за обслуживание я в плюсе. у меня наоборот, каждый месяц банк ещё и доплачивает, пусть копейку, но сам факт :)

Ged написал(а):
я за всё плачу картой...в том числе за алкоголь. и как же на мне зарабатывают эти тайные мыслители? :)
Заключи договор с фирмой, которая поставит терминал и узнаешь сколько % уходит им.
У нас обычно 2%, можно найти за 1 %

little написал(а):
Заключи договор с фирмой, которая поставит терминал и узнаешь сколько % уходит им.
У нас обычно 2%, можно найти за 1 %

да мне в общем то всё равно сколько уходит ИМ. это головная боль финансовой организации уже. Мне ещё со всех покупок 1% возврат на карту идёт, а по спец акциям до 20%.
Так что мне элементарно выгоднее платить картой, чем кэшем.

Ged написал(а):
я за всё плачу картой...в том числе за алкоголь. и как же на мне зарабатывают эти тайные мыслители?

Ged написал(а):
лично мне, побоку, с кого зарабатывает банк.
у меня от карты, одни плюсы, даже учитывая ежемесячную комиссию за обслуживание я в плюсе. у меня наоборот, каждый месяц банк ещё и доплачивает, пусть копейку, но сам факт
Да на тебе зарабатывают. Я что дурак, чтоб продавать товар и услуги в убыток? Если на машине нельзя заработать, то ее по карте не продают и т.д. Дополнительные скидки мы урезали карточникам и т.д.
Дальше перечислять нет смысла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.