XC90 I Дискусс. тема Амортизаторы xc90 1 поколения

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Амортизаторы xc90 1 поколения

Дискусс. тема
R

Rob_Kaman

0
Регион
Москва
VIN
YV1CM2457D1671519
Модель
XC90 I
Год выпуска
2013
Пробег, км
188000
Пришло время заменить амортизаторы, хотел узнать кроме сакс кто-то что-то ставил? В продаже есть стойки trw а отзывов по ним нет.

Janvar написал(а):
Плохо смотрел, у нас одинаковые VIDы :)
Они даже сверху три гайки рекомендуют новые ставить. Но это уже бессмысленно, имхо. Там и старые справятся.

Посмотреть вложение 342398

И вот еще :1122590200:
Посмотреть вложение 342399
Я думал там картинки главные, а текст можно не читать)) Ну ладно, посмотрел у себя -- действительно один в один. Но никто их не меняет и не запаривается, по крайней мере я о таком не слышал. И ты правильно сказал, что два болта, которые стойку к кулаку крепят, вместе являются надежным соединением и нагрузка радиальная, навряд ли что-то с болтом случится, если уж он нормально затянулся. :dont-now: Болты кардана тоже нужно менять, но чаще просто используют старые с герметиком. Так-то я тоже сторонник того, чтобы делать всё по рекомендациям завода-изготовителя, не от балды эти правила придуманы, но блин, вся эта мелочёвка стоит уж больно дорого. Думаю, что можно использовать сторонние неоригинальные болты того же сечения с тем же классом прочности. Главное на Али их не покупать :)

Mike15 написал(а):
Думаю, что можно использовать сторонние неоригинальные болты того же сечения с тем же классом прочности
Я б вообще из нержавейки поставил, но у нее там свои классы прочности, в которых я ничего не знаю :dum: Было дело, пытался изучить, но в один глаз влетело, и откуда-то вылетело обратно :)

@Janvar, на стяжки пластиковые поставить и всё. Подобрать только, чтоб потолще были)
[automerge]1683925855[/automerge]
Janvar написал(а):
Я б вообще из нержавейки поставил, но у нее там свои классы прочности, в которых я ничего не знаю
Материаловедение -- это точно не моё. Ничего в этом не понимаю)

Кстати, пружины я не стал менять. Почесал себя в разных местах и отменил на них заказ. Вроде и недорого, 2900/шт. Но с другой стороны, обычные Standart Springs всего на тыщу дороже, и лучше уж сразу их брать. На время дешевых амортов должно и моих пружин хватить. Когда буду заново пересобирать - тогда и поменяю. Но вот сейчас думаю, а вдруг и правда суфиксы долго проходят 😅

Janvar написал(а):
Но вот сейчас думаю, а вдруг и правда суфиксы долго проходят 😅
Если желтая краска облетит раньше чем потечет или стуканет амортизатор, то норм)
[automerge]1683928306[/automerge]
Если 50 отходят -- это нормальный показатель наверное