Автодор продолжает: вновь массовое ДТП на платнике

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Автодор продолжает: вновь массовое ДТП на платнике

@Суйда, Алексей рассказывал про правила в Германии. В наших ПДД, естественно, ничего такого нет.

Alex 86 написал(а):
Закреплен. Я не про РФ ПДД говорю.
Может я безнадёжно устарел.Приведите пункт ПДД о застёжке!

Алексей переехал. Учится на права. Учится говорить. Учится в любой туалет ходить.

Зашел на яндекс-переводчик, включил немецкий, написал "Друг, езжай по застежке", получил результат: "Freund, fahr den Verschluss entlang !!", процитировал Суйде. Думаю, дай-ка переведу обратно на русский, результат: "Друг, двигай затвор вдоль !!" :face__palm :) Явно не из ПДД)

Суйда написал(а):
В профиле Москва.)))))
Не ощущаю себя до конца переехавшим.
[automerge]1678788411[/automerge]
Mike15 написал(а):
Зашел на яндекс-переводчик, включил немецкий, написал "Друг, езжай по застежке", получил результат: "Freund, fahr den Verschluss entlang !!", процитировал Суйде. Думаю, дай-ка переведу обратно на русский, результат: "Друг, двигай затвор вдоль !!" :face__palm :)
Слэнговая фраза, опасно такое яндексом переводить :)

В ГЕЙРОПЕ, Могут хоть выделенку открыть для тридерасов.мне по барабану!))))
[automerge]1678788709[/automerge]
Обозначить её радугой на асфальте.

Европофобия детектед :) Движение и дороги там лучше организованы - это ФАКт! Почему бы не перенять хорошее? На машинах для больших шведских семей ездите - и ничего :)

Шурик! написал(а):
Европофобия детектед :) Движение и дороги там лучше организованы - это ФАКт! Почему бы не перенять хорошее? На машинах для больших шведских семей ездите - и ничего :)
Это непатриотично)))

В Европах загнивает всё, зачем брать подгнившие персики? :)
А если серьезно, то не всегда точная копия чего-то подойдет к объекту применения. Тот же менталитет в целом наверняка отличается. Да он и в России отличается: взять ту же Москву и юг. Питер не будем трогать, чтоб никого не обидеть :) Обратить внимание на какие-то детали заграницы -- это да, но нужно прогнозировать, как это будет работать у нас и как лучше адаптировать, если есть хороший прогноз.

РАФ написал(а):
Пропускающим просто жаль свои машины и своего времени, и я их понимаю. Пропустил и все разъехались по своим делам. Не пропустил, стой мента жди три часа, потом бегай по страховке.
Так не обязательно его бить, если каждый будет щемить хама, сигналисть ему, создаст не комфортные условия, то человек задумается а надо ли ему это, а пока они с комфортом влезают, то так и будут делать и дальше.

Fatto написал(а):
Так не обязательно его бить, если каждый будет щемить хама, сигналисть ему, создаст не комфортные условия, то человек задумается а надо ли ему это, а пока они с комфортом влезают, то так и будут делать и дальше.
У меня где то есть видео, где человек притираясь в ряд, таранил авто (или зацепил боком, т.к. они оба остановились). дальше не видел, т.к. проехал, но нафик это надо - бицца с психами, это как с ветряными мельницами..дуракам у нас дорога, не нами сказано (с)

Alex 86 написал(а):
Например, идет сужение из 2 полос в одну сторону в 1. Стоит знак, что сужение, к примеру, через 200 метров. Разметка при этом прерывистая.
Так вот, если ты едешь по сужающейся полосе, то перестроиться ты можешь только перед этим самым сужением, не раньше.
Вот это отличный пункт, был бы рад если у нас такому учили, а то слишком много кренделей, которые раньше времени перестраиваются, так же воруют время у других. Многие при чем делают это по своей глупости не понимая в чем они не правы.
[automerge]1678796237[/automerge]
Crio написал(а):
У меня где то есть видео, где человек притираясь в ряд, таранил авто (или зацепил боком, т.к. они оба остановились). дальше не видел, т.к. проехал, но нафик это надо - бицца с психами, это как с ветряными мельницами..дуракам у нас дорога, не нами сказано (с)

Говорю же таранить не надо просто создаем некомфортные условия, можно даже просто сигналить и моргать фарами, если по другому не умеешь, их пуканы будут рваться как воздушные шарики. Если ты сам не будешь таранить, то никто тебя не тронет.

Суйда написал(а):
В ГЕЙРОПЕ, Могут хоть выделенку открыть для тридерасов.мне по барабану!))))

Обозначить её радугой на асфальте.
Это врядли (С) :)
Есть конвенция, о каких различиях в ПДД мы говорим? :dont-now:

Fatto написал(а):
Говорю же таранить не надо просто создаем некомфортные условия, можно даже просто сигналить и моргать фарами, если по другому не умеешь, их пуканы будут рваться как воздушные шарики
для этого существуют ПДД, ДПС, КОАП и тд и тп :)
а так можно дойти и до самосуда

expluatator написал(а):
Это врядли (С) :)
Есть конвенция, о каких различиях в ПДД мы говорим? :dont-now:
Например, можно поговорить о правостороннем и левостороннем движении. страны с разными взглядами на сторону движения подписали Венскую конвенцию. :)
Кстати, смысл правила "помеха справа" до меня дошел исключительно на дороге в Великобритании. При нахождении водителя в автомобиле справа угол обзора НАПРАВО выше, чем налево. Следовательно, шансов заметить приближающийся автомобиль справа выше. А тот у кого видимость лучше и должен уступить дорогу. Очен логично. А вот перевод этого правила на правосторонее движение лишил правило всякой логики. :)