S80 II AWD, 3.2 или 4.4?

• Автор темы Сергей Сергеич
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II AWD, 3.2 или 4.4?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Сергеич

Сергей Сергеич

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II AWD P3
Регион
Москва
Здравствуйте!

Вот уже последние 2 недели, занимаюсь активным поиском указанного в теме авто. Точнее поиски были изначально ограничены мотором 3.2, но в силу того, что живых машин в Москве почти нет, приходится смотреть в сторону V8.

И следовательно, где как не в сообществе владельцев искать правду. Почемк так? Очень просто. Есть 2 мнения. 1е это пользователь авто с мотором 3.2, который отзывался положительно о движках V8. 2е, это специалист ГК Обухов. Который не очень хорошо отзывался о 3.2 (3.0Т).
Так где же тот самый ответ, который мне сейчас так нужен!?
1. Правда ли, что 3.2 капризные и жрущие масло?
2. Почему, многие видеоблогеры, нелицеприятно отзываются о V8?
3. Какие общепринятые болячки у тех и других? Что ждать от авто с пробегом 100к+ и больше?
4. Сохраняются ли в блоках данные по пробегам? На случай проверки на срученный пробег?
5. Какие пробелы с кпп? Является ли нормой, легкие(!!!) толчки при переключенни Р-> R-> N->D

Ну в общем буду рад все отзывам и рекомендациям при подборе авто!!!
Выручайте! Особенно желательны, мнения владельцев конкретных Авто 3.2-V8

Vadgr написал(а):
с этим приколом лучше не тянуть - последствия клина цепи
Так а что делать-то прикажете? Разбирать уже разбирали. :)

Maeglin написал(а):
Так а что делать-то прикажете?
это я​
olegb адресовал, а то мастера будут на форсы гнать, а на самом деле...

----------
Maeglin, а не слушали движок, откуда именно звук?

Последнее редактирование:
Слушали, ваще не понять.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Друзья, подытожим:
отбросив нюансы, такие как налог например, сойдясь в едином мнении, что V8 4.4 надежный мотор, достойный рекомендации для покупки?

Если позволяет бюджет, смотрел бы Т6 последних годов выпуска. s80 V8 здесь никто не продаёт сейчас, а кататься по авторушным сомнительным машинам смысла не много, да и выбора там нет из 13 машин imho.

У V8 - один звук многого стоит, правда это практически единственный плюс :) , но адский расход на х.х. Для драйва и наказания - T6, для повседневной езды - 3.2, но есть нюансы :) Ну а совсем дешево и практично это 2.5t)

----------
Maeglin, Звук адский. Смахивает на шатунный. Может поддон снять хотя бы?

Fatto написал(а):
У V8 - один звук многого стоит, правда это практически единственный плюс :) , но адский расход на х.х. Для драйва и наказания - T6, для повседневной езды - 3.2, но есть нюансы :) Ну а совсем дешево и практично это 2.5t)

----------
Maeglin, Звук адский. Смахивает на шатунный. Может поддон снять хотя бы?
На видео точно балансир, и точно не моя машина. :)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Сергей Сергеич, Достойный вариант чего либо сейчас вообще сложно найти,взять 2,5Т и жить спокойно.:)

Двигатель 3,2, пробег более 200. Никакого жора масла не наблюдается (меняю раз в 10000). Что делал по двигателю: замена прокладки вакуумного насоса и мембраны ВКГ.

Сергей Сергеич написал(а):
Здравствуйте!

Вот уже последние 2 недели, занимаюсь активным поиском указанного в теме авто. Точнее поиски были изначально ограничены мотором 3.2, но в силу того, что живых машин в Москве почти нет, приходится смотреть в сторону V8.

И следовательно, где как не в сообществе владельцев искать правду. Почемк так? Очень просто. Есть 2 мнения. 1е это пользователь авто с мотором 3.2, который отзывался положительно о движках V8. 2е, это специалист ГК Обухов. Который не очень хорошо отзывался о 3.2 (3.0Т).
Так где же тот самый ответ, который мне сейчас так нужен!?
1. Правда ли, что 3.2 капризные и жрущие масло?
2. Почему, многие видеоблогеры, нелицеприятно отзываются о V8?
3. Какие общепринятые болячки у тех и других? Что ждать от авто с пробегом 100к+ и больше?
4. Сохраняются ли в блоках данные по пробегам? На случай проверки на срученный пробег?
5. Какие пробелы с кпп? Является ли нормой, легкие(!!!) толчки при переключенни Р-> R-> N->D

Ну в общем буду рад все отзывам и рекомендациям при подборе авто!!!
Выручайте! Особенно желательны, мнения владельцев конкретных Авто 3.2-V8

Давайте по пунктам. Исхожу из владения 3,2 и опыта поездки до Переславля на бегемоте 4,4

1. Правда ли, что 3.2 капризные и жрущие масло? - При нормальной эксплуатации и обслуживании неправда.
2. Почему, многие видеоблогеры, нелицеприятно отзываются о V8? - Потому что они безграмотные бездари в массе своей, а вольво практически для тотального большинства блохеров является тайной за 7ю печатями в любой комплектации.
3. Какие общепринятые болячки у тех и других? Что ждать от авто с пробегом 100к+ и больше? - есть очень много информации по данной теме от Leo_Spb
4. Сохраняются ли в блоках данные по пробегам? На случай проверки на срученный пробег? - в ряде блоков. Именно поэтому считается, что на вольво пробег скрутить сложнее.
5. Какие пробелы с кпп? Является ли нормой, легкие(!!!) толчки при переключенни Р-> R-> N->D - если коробка пинается, это вряд ли хорошо. А так, надо смотреть, что имеется в виду. Так, любая машина с автоматом (из тех, что я видел, по крайней мере) даёт понять, что вы переключаетесь в режим D или R, например.

В принципе, любую машину, что бы ни пел продаван, надо смотреть на сервисе. В идеале на клубном.
И если налог Вас не смущает, то я бы выбрал 4,4 - динамика у машинки становится очень интересная. Даже, если гонки не Ваша стихия.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сергей Спб написал(а):
@Сергей Сергеич, Достойный вариант чего либо сейчас вообще сложно найти,взять 2,5Т и жить спокойно.:)
я турбомоторы не хочу. Хочу немного отдохнуть от переживаний)) Хочется надежный, мощный, атмосферник. :hwe:l

----------
Ilgatto, Спасибо большое!

Естественно, без диагностики в специализированных местах, покупка такого а/м опрометчивое решение.

Ilgatto написал(а):
толчки при переключенни Р-> R-> N->D - если коробка пинается, это вряд ли хорошо

это может быть и не коробка - подушки как один из вариантов.

----------

Сергей Сергеич написал(а):
Хочется надежный, мощный, атмосферник.

Моё мнение, что для 80-ки всё-таки 3.2 надо искать. А если полный привод не критичен, то реально глянуть на 2.5 - про турбину вы зря так - она на 2.5 почти вечная при адекватном обслуживании.

Моё мнение, что для 80-ки всё-таки 3.2 надо искать. А если полный привод не критичен, то реально глянуть на 2.5 - про турбину вы зря так - она на 2.5 почти вечная при адекватном обслуживании.

моё тоже, что 3.2, но их (а теперь и V8) на просторах Авто.ру и прочих, нет в нужном ценовом диапазоне. Вот каждое утро, жду появления новых объявлений.

Последнее редактирование:
3,2 не взял бы ни под каким соусом. Если 2,5 сломается, его хотя бы понятно как делать - мотор простой, от турбин уже давно сервисы в обморок не падают. Ямаху 4.4 вообще любой гараж разберет и соберет.
У меня 2,5Т с вариациями было три штуки, за него реально переживаешь при езде и стараешься лишний раз особо не накручивать. С покупкой 4,4 я вообще забыл про переживания за мотор.

Maeglin написал(а):
3,2 не взял бы ни под каким соусом. Если 2,5 сломается, его хотя бы понятно как делать - мотор простой, от турбин уже давно сервисы в обморок не падают. Ямаху 4.4 вообще любой гараж разберет и соберет.
У меня 2,5Т с вариациями было три штуки, за него реально переживаешь при езде и стараешься лишний раз особо не накручивать. С покупкой 4,4 я вообще забыл про переживания за мотор.
осталось отыскать ту самую...единственную и неповторимую))

Maeglin написал(а):
3,2 не взял бы ни под каким соусом.

Главная проблема 3.2 - это необходимость спец инструмента для ремонта. А так не вижу каких-либо гипер проблем.
Оффтоп

----------

А на 4.4 запчастей хрен найдешь, если чего коснись.
Оффтоп

Vadgr написал(а):
Главная проблема 3.2 - это необходимость спец инструмента для ремонта. А так не вижу каких-либо гипер проблем.
Оффтоп

----------

А на 4.4 запчастей хрен найдешь, если чего коснись.
Оффтоп

ого, а что на V8 дефицит с железом? или вопрос цены?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.