S80 II AWD, 3.2 или 4.4?

Вы смотрите тему:
S80 II AWD, 3.2 или 4.4?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Сергеич

Сергей Сергеич

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II AWD P3
Регион
Москва
Здравствуйте!

Вот уже последние 2 недели, занимаюсь активным поиском указанного в теме авто. Точнее поиски были изначально ограничены мотором 3.2, но в силу того, что живых машин в Москве почти нет, приходится смотреть в сторону V8.

И следовательно, где как не в сообществе владельцев искать правду. Почемк так? Очень просто. Есть 2 мнения. 1е это пользователь авто с мотором 3.2, который отзывался положительно о движках V8. 2е, это специалист ГК Обухов. Который не очень хорошо отзывался о 3.2 (3.0Т).
Так где же тот самый ответ, который мне сейчас так нужен!?
1. Правда ли, что 3.2 капризные и жрущие масло?
2. Почему, многие видеоблогеры, нелицеприятно отзываются о V8?
3. Какие общепринятые болячки у тех и других? Что ждать от авто с пробегом 100к+ и больше?
4. Сохраняются ли в блоках данные по пробегам? На случай проверки на срученный пробег?
5. Какие пробелы с кпп? Является ли нормой, легкие(!!!) толчки при переключенни Р-> R-> N->D

Ну в общем буду рад все отзывам и рекомендациям при подборе авто!!!
Выручайте! Особенно желательны, мнения владельцев конкретных Авто 3.2-V8

за 7 лет эксплуатации V8 нашел только один минус - транспортный налог.

olegb написал(а):
за 7 лет эксплуатации V8 нашел только один минус - транспортный налог.

1:0 в пользу V8.
какой у вас сейчас пробег? Какие серьёзные вложения были/или могли бы быть/будут?

Думаю 4.4 на S80 будет гораздо сложнее найти, нежели 3.2. Мало 8-к и ездят на них точно не пенсы:).
3.2 хороший двигатель, проблем не так много. 4.4 - песня:).

Vadgr написал(а):
Думаю 4.4 на S80 будет гораздо сложнее найти, нежели 3.2. Мало 8-к и ездят на них точно не пенсы:).
3.2 хороший двигатель, проблем не так много. 4.4 - песня:).
2:1 тогда? :dn

На самом деле, доля 4.4 относительно 3.2, действительно меньше. Но! Я какраз надеюсь найти наиболее живую именно из них, по тому как абы кто себе такую брать не будет. А там конечно хрен знает! По крайней мере, из того, что я заприметил, осталось посмотреть только V8. Остальные все оттраханы сильно.

Сергей Сергеич написал(а):
А там конечно хрен знает

За 2 месяца своих неспешных поисков 90-го в разумном бюджете было найдено только... 2, всего два:facepalm. Причем если на бегемоте ещё не отжигают, то на 80-ке с этим не так всё радужно:facepalm.
Могу дать контакты по живому 90-му с В8.

пробег 240ткм, из серьезных ремонтов -
- 130ткм - замена генератора/ремня/роликов,
- 150ткм - передние амортизаторы, задние ступицы (стояли без защиты), датчик AQS (не люблю ошибки в машине)
- 180ткм - замена подушек двигателя, подрамника, поперечной тяги, подшипников в заднем мосту,
- 230ткм - кардан, привода (люфты надоели), генератора (подшипники начали журчать),

Остальное по плановому ТО.

Vadgr написал(а):
За 2 месяца своих неспешных поисков 90-го в разумном бюджете было найдено только... 2, всего два:facepalm. Причем если на бегемоте ещё не отжигают, то на 80-ке с этим не так всё радужно:facepalm.
Могу дать контакты по живому 90-му с В8.
Мне признаться честно, 90е пока не нравятся. Точнее нравятся новые)) я 3 года отъездил на кроссовере, и обрел для себя истину- мне такая машина для города не нужна.

----------

olegb написал(а):
пробег 240ткм, из серьезных ремонтов -
- 130ткм - замена генератора/ремня/роликов,
- 150ткм - передние амортизаторы, задние ступицы (стояли без защиты), датчик AQS (не люблю ошибки в машине)
- 180ткм - замена подушек двигателя, подрамника, поперечной тяги, подшипников в заднем мосту,
- 230ткм - кардан, привода (люфты надоели), генератора (подшипники начали журчать),

Остальное по плановому ТО.
1. Какой у Вас ежегодный пробег?
2. Какой расход масла, если он есть?

Последнее редактирование:
Vadgr написал(а):
3.2 хороший двигатель, проблем не так много.
Да только тут два или три человека с клапанами влипли. :) 4.4 по сравнению с 3.2 тот еще топор, ездит себе и ездит, знай раз в двести тысяч подшипники на балансире меняй. Ну, клапанные крышки иногда потеют, по слухам, но не хрен бы с ним? :)

Maeglin написал(а):
Да только тут два или три человека с клапанами влипли. :) 4.4 по сравнению с 3.2 тот еще топор, ездит себе и ездит, знай раз в двести тысяч подшипники на балансире меняй. Ну, клапанные крышки иногда потеют, по слухам, но не хрен бы с ним? :)

ну кол-во 3.2 и процент отказа...
на 80-ках с балансирами проблем нет, там на всех с каналами уже

Мне признаться честно, 90е пока не нравятся. Точнее нравятся новые)) я 3 года отъездил на кроссовере, и обрел для себя истину- мне такая машина для города не нужна.

----------

1. Какой у Вас ежегодный пробег?
2. Какой расход масла, если он есть?

Пробег в год ~15-20 ткм. иногда до 25, но редко.
Масло ест, если крутить до отсечки.

В относительно спокойном режиме 0.5-1л на 10т.км.

Vadgr написал(а):
на 80-ках с балансирами проблем нет, там на всех с каналами уже
На моем моторе и с каналами уже по весне менять подшипники пришлось. Мелковаты. :)

Maeglin написал(а):
На моем моторе и с каналами уже по весне менять подшипники пришлось. Мелковаты. :)

а как определил необходимость замены, по шуму?

olegb написал(а):
Пробег в год ~15-20 ткм. иногда до 25, но редко.
Масло ест, если крутить до отсечки.

В относительно спокойном режиме 0.5-1л на 10т.км.
Ну это терпимо. Просто из последних воспоминаний, Passat CC, 1L+ /2000km

olegb написал(а):

стук - когда балансир умирает
скрежет - вихревые заслонки, тока вчера разобрались:), тема есть

----------

+ВКГ проверяйте, много последствий может быть

у меня там чтото подстукивает, но мастера утверждают что это форсунки )) С закрытым капотом стука нет.

olegb написал(а):
Да, он стучать начинает, звучит так, будто мотору 3.14здец настал. :)

https://www.youtube.com/watch?v=75EboHAZAQM

https://www.youtube.com/watch?v=BKyZUQF-24I

Причем у меня вообще комичная ситуация случилась. Услышали постукивание, ну вывод ясный - балансиру пипец. Сняли обе головы (для профилактики, а вообще нужно только переднюю снимать), поменяли все прокладки, сняли балансир, подшипники реально были уже убиты. Все сделали. Собрали. А мотор как стучал, так и стучит. :facepalm Уже больше, чем полгода. Проехал за это время крайне немало, и я его таким и купил. На холодном хорошо постукивание слышно, на горячем почти нет. Вот езжу и жду, когда вылезет. :facepalm

Господа, подлинность пробега никак не проверить на электронном уровне? Нигде не сохраняется при скручивании?

Господа, подлинность пробега никак не проверить на электронном уровне? Нигде не сохраняется при скручивании?
Если крутят грамотно, то никак не проверить, увы.

C видео клевый прикол, это же дизеля )))

А про балансир понятно, пока не доберешься - не выяснить толком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.