И что, больше не будете проситьЗакрывайте, о себе я узнал достаточно
Если американский, форум не найдете, где получите ответы на свои вопросы, в Британии Вольво популярны. Есть свои форумы. Еще я как-то на Малайзийский (или Тайский) натыкался несколько лет назад. Они там вязью пишут, конечно, но у них есть англоязычная версия.Американский форум.
Был же ответ, чего делать.если датчики не менялись я бы начал именно с них (стоят недорого) заодно посмотрел бы форсунки . только не мойте их нив коем случае димексидом и ультразвуком мне форсунки сняли и для очистки совести прогнали лавром.. второй вариант это лямбда зонды у нас их 4 шт(2 спереди 2 сзади) но это уже ценник приличный.
это прямо в цитатникАмериканский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Кстати не такие дорогие процедуры!Остаются датчик топлива, перелив форсунок
А лучше сразу забить))) ибо многие имея расход 20, будут уверять себя и других что у них 14)))а потом - забить))
Основное, это замерить фактический расход на достаточно длительном интервале. Перед замером фактического расхода, нужно обнулить средний расход, чтобы не сравнивать яблоки с апельсинами, как любили говорить еще в школе. И уже после этого, когда будет ясен и фактический расход и фактическое расхождение (на том же интервале) идти на американский форум за ответом.Остаются датчик топлива, перелив форсунок и программный принцип подсчета расхода топлива мозгами автомобиля.
Поминца был у меня мавр о трёх литрах...у меня на трассе выходило 13 на сотню. А ребята которые его купили по дороге домой потратили 10 на сотню. То есть на 23% меньше. Манера езды разная однако.
Вот точно! Сейчас ради интереса, посмотрел свой мгновенный расход топлива при интенсивном разгоне -- 65,2 л/100 км! Как у Камаза. Десяток подобных ускорений на пробеге 148 км + кондей + затрудненное движение в городе, и мы наверняка получаем искомые 20 л/100 км.Основное, это замерить фактический расход на достаточно длительном интервале.
А средний расход, обнуленный 20 тысяч назад, так и будет казать свои 15 литров на сотню.Десяток подобных ускорений на пробеге 148 км + кондей + затрудненное движение в городе, и мы наверняка получаем искомые 20 л/100 км.
Может не то смотрели , много чего можно почитать . Вот например.
284: Модуль управления двигателя (ЕСМ), B6324S
|
При этом MAF для ЕСМ это вспомогательный датчик (как так?)
Это для машин, которые не пили и не курили. Со временем появляется естественные отклонения в рабочих характеристиках узлов. Те показания, что на Ваших фотках, нормальные.Перечитал несколько раз, получается что в норме краткосрочная адаптация должна изменяться 0.95-1.05, а длинная д.б. равна 1.
Так вы читаете про управление дросселем. А по MAF считается количество топлива.При этом MAF для ЕСМ это вспомогательный датчик (как так?)
Это по VIDA и это в коэффициентах. Сканер первых постах у вас показывает в %%Перечитал несколько раз, получается что в норме краткосрочная адаптация должна изменяться 0.95-1.05, а длинная д.б. равна 1.
И освежить школьный курс физики, где масса и энергия связаны пропорционально, и из чего следует, что таскать тушу бегемота приходится сожженным бензином. Имхо в пробочном городе хс90 с 3.2 будет кушать примерно также как 2.5т, т.е. те же 20 л исключительно благодаря коробке с б0льшим числом ступеней и более продвинутой системой блокировки трансформатора (а так откушивал бы больше).Если не поможет, чистить форсунки и пр., а потом - забить
Попробуйте спросить в этой теме. Может быть для вашего авто было что-то.А не было кстати обновления софта ECM? Может кампания какая была...
Какой адаптации?Интересно а мог такой эффект от сброса адаптации
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?